пятница, 3 июля 2020 г.

Украинское правительство запустило мобильное приложение для контроля соблюдения обсервации и самоизоляции гражданами

Украинское правительство запустило мобильное приложение для контроля соблюдения обсервации и самоизоляции гражданами

В Министерстве цифровой трансформации Украины создали мобильное приложение для контроля режима обсервации и самоизоляции гражданами. Неиспользование приложения будет приравниваться к нарушению режима и повлечет наложение штрафов.

Об этом KV стало известно из сообщения “Интерфакс-Украина”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"В течение дня на протяжении 14 дней человеку будет приходить до 10 push-сообщений. Нужно будет сделать свое фото, и во время осуществления фотографии будет включаться геолокация. Если будет нарушен режим карантина, а неиспользование приложения по сути будет нарушением режима карантина, то уже существуют определенные урегулированные суммы штрафов, которые человеку нужно будет заплатить", – сообщил вице-премьер министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров в эфире телеканала "Украина 24".

Министр цифровой трансформации также отметил, что в настоящее время есть три целевые аудитории приложения: люди, вернувшиеся из-за границы и подлежащие обсервации; заболевшие и находящиеся на домашнем лечении, а также лица с подозрением на коронавирусную болезнь.

Кроме того, на сайте Минцифры отмечается, что в приложении "Дия" также будет доступен сервис push-сообщений, которые будут предоставлять актуальную информацию о текущем состоянии дел по противодействию коронавирусу в Украине. Через сервис украинцам станут доступны сообщения об актуальных решениях правительства, о вводимых ограничивающих мероприятиях и условиях карантина, а также практические рекомендации относительно того, как обезопасить себя и своих близких от заражения.

"Если у вас не стоит автообновление приложений, обновите "Дию". Новый релиз. Первая новость — добавили функцию информирования через уведомления про коронавирус. Не будем пушить каждый день. Только новости, которые являются крайне важными", – написал Федоров в своем Телеграм-канале, комментируя новые функции "Дии".

Ранее Кабинет министров обязал Министерство цифровой трансформации в срок до 5 апреля 2020 года разработать и внедрить электронный сервис для проведения мониторинга соблюдения самоизоляции и/или обсервации лицами, нуждающимися в указанных противоэпидемических мерах.

Напомним, с понедельника, 6 апреля, в Украине вступают в силу новые ужесточенные требования карантина в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим накануне украинское правительство решило ответить на наиболее часто возникающие вопросы у украинцев по поводу новых ужесточившихся требований карантина. Среди прочего, теперь в публичных местах нельзя появляться без маски или респиратора. В то же время посещение парков и скверов полностью под запретом. Выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность, тоже нельзя. Штрафы за нарушение карантина внушительные – от 17 тыс. гривен до 34 тыс. Гривен.

Читайте: Сегодня, 6 апреля, вступают в силу новые ужесточенные требования карантина: что изменилось и какие штрафы за нарушения

Как сообщала KV, мэр Киева Виталий Кличко допустил запрет движения частного транспорта по Киеву на период карантина из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Такую меру столичная власть может ввести, если будет наблюдаться значительный рост заболеваемости COVID-19. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: depositphotos.com 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, кабмин, коронавирус, карантин, правительство, штрафы, чрезвычайная ситуация, самоизоляция, обсервация, мобильное приложение, приложение, михаил федоров, министерство цифровой трансформации

пятница, 3 июля 2020 г.
20:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
16:51
Рада уволила главу Нацбанка Якова Смолия
16:44
Кличко попросил Зеленского одобрить кандидатуру Светланы Свищевой на должность зампредседателя КГГА (документ)
Календарь событий