понедельник, 24 февраля 2020 г.

Ученики Киевщины к зиме могут получить 10 школьных автобусов

Ученики Киевщины к зиме могут получить 10 школьных автобусов

“Сервисно-ресурсный центр” Киевского облсовета объявил тендер на закупку 10 школьных автобусов за 16,9 млн гривен. Если тендер состоится вовремя, то поставить эти автобусы подрядчик сможет к ноябрю этого года. А когда их распределят по районам Киевщины и пустят на маршруты – неизвестно. Судя по ожидаемой стоимости автобуса, выиграть смогут только отечественные производители “маршруток”.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 6 августа 2018 года КУ КОС "Сервисно-ресурсный центр" (*) объявило тендер на закупку 10 школьных автобусов. Ожидаемая стоимость закупки составляет 16,9 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен до 31 декабря 2018 года поставить 10 новых комфортабельных автобусов не позже 2018 года выпуска. Они должны иметь не менее 25 мест для сидения, не считая мест для водителя, сопровождающих, членов экипажа. Двигатель автобуса должен быть дизельным (турбодизель), с расходом не более 15 л/100 км при скорости в 60 км/час. Рабочее место водителя должно быть оснащено тахографом, зуммером и световой сигнализацией о превышении скорости 70 км/ч. В салоне автомобиля должны быть установлены мягкие сиденья с подлокотниками, ремнями безопасности, лотками для портфелей. Цвет автобуса должен быть желтым с надписями “Шкільный автобус” и  “Діти”.

Гарантия на автобус должна составить не менее 2-х лет или 100 тыс. км пробега.

Обжаловать условия тендера можно до 2 сентября, подать предложения – до 6 сентября этого года. Аукцион запланирован на 12 октября.

Судя по техническим характеристикам и стоимости за один автобус (ожидаемая стоимость 1,69 млн гривен), школьникам и их родителям не стоит надеяться на иномарки. Наиболее вероятными победителями являются наши производители. В частности, под техзадание подходит автобус производства корпорации “Богдан” – “А22412” (школьный) с индийским двигателем Ashok Leyland. Стоимость такого автобуса составляет около 65 тыс. долларов. Также это может быть БАЗ Эталон А08116 с японским двигателем Hino. Стоимость такого автобуса - также около 65 тыс. долларов.

Среди кандидатов есть также школьный автобус АТАМАН D093S2, но он несколько дороже. Например, в июне 2018 года отдел образования Ямпольской РГА (Винницкая область) купил этот автобус у ЧП “Форсаж” за 1,74 млн гривен.

В КУ "Сервисно-ресурсный центр" KV уточнили, что на покупку школьных автобусов из областного бюджета выделено около 6 млн гривен, а остальные деньги - субвенция из государственного бюджета. Также в коммунальном учреждении сообщили, что закупленные автобусы между районами Киевщины будет распределять Департамент образования и науки Киевской ОГА.

В декабре 2017 года KV сообщала, что программа “Школьный автобус”, как и несколько других целевых областных программ, была полностью провалена (выполнение 0%), поэтому закупку продолжили в 2018 году.

Читайте: Бюджет Киевщины 2018. Столичный регион готовят к новому кризису

Отметим, что КУ КОС "Сервисно-ресурсный центр", которое занимается вспомогательной деятельностью в сфере образования, с апреля 2018 года возглавляет Елена Нетишенская (исполняет обязанности директора). Главой Киевского облсовета с ноября 2015 года является Анна Старикова.

*КЗ Київської обласної ради "Сервісно-ресурсний центр" (Код ЄДРПОУ:32792069)

Фото: Волинські новини

KиевVласть

Ольга Минчук

Теги: новости киевской области, закупки, образование, анна старикова, киевский облсовет, школьный автобус, сервисно-ресурсный центр, елена нетишенская

понедельник, 24 февраля 2020 г.
19:01
На проспекте Бажана в Киеве маршрутка “влетела” в грузовик, 11 человек госпитализированы (видео)
18:44
Борьба с коронавирусом: в аэропортах “Борисполь” и “Киев” будут проверять температуру у пассажиров из Италии (видео)
18:22
Елена Костенко: э-кабинет застройщика продолжают совершенствовать
18:03
Украина получила 30 наборов реагентов для тестирования на китайский коронавирус COVID-19
17:46
Столичные инспекторы по парковке эвакуировали автомобиль с двумя детьми внутри (фото)
17:26
В аэропорту “Киев” пограничники отказали в пропуске в Украину двум российским пропагандистам
17:03
Посвященный фильму “Черкассы” поезд начал курсировать в киевском метро (фото)
16:43
В бюджет Киева в 2019 году от субъектов хозяйствования поступило на 1,4 млрд гривен больше единого налога, чем годом ранее
16:23
В ночь на 25 февраля два трамвая на левом берегу Киева будут работать по сокращенному графику
16:05
Общественный совет при Деснянской РГА выразил недоверие и.о. главы администрации Сергею Снопкову (видео)
15:46
В прошлом году “Киевхлеб” открыл в столице 150 точек торговли “социальным хлебом”, - КГГА
15:25
Сильный ветер обесточил 26 населенных пунктов в Киевской области
15:05
На ремонт ограждений столичных школ РГА обещают выделить 24,4 млн гривен
14:44
“Киевтеплоэнерго” попросили наладить отопление в холодных квартирах дома по улице Перова
14:25
Ограничения высотности зданий отразится на стоимости квадратного метра в пригороде, - гендиректор Edelburg Development Кучер
14:05
За прошлую неделю в столице вдвое увеличилось количество обращений по поводу домашнего насилия
Календарь событий