вторник, 2 июня 2020 г.

“У Украины только один союзник - ее народ”, - лидер “Силы громад” Карпенко

“У Украины только один союзник - ее народ”, - лидер “Силы громад” Карпенко

Заявления главы МИД Венгрии Петера Сийярто о том, что Венгрия будет блокировать все решения по сближению Украины и ЕС из-за закона “Об образовании” в очередной раз показало истинные цели и интересы этой соседней страны.

Об этом, как передает KV, заявил лидер “Объединения “Сила Громад” Андрей Карпенко, комментируя разгоревшийся языковый скандал.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В очередной раз европейские “друзья” демонстрируют свое истинное лицо. На этот раз Венгрия обещает блокировать все решения по сближению Украины и ЕС из-за закона “Об образовании”, который якобы мешает развитию венгерского языка в Украине. Об этом заявил глава МИД соседей, пообещав, что это “больно ударит по будущему Украины”. Нельзя больше замыливать себе глаза мантрами о “доброжелательных европейцах”, которые мечтают об успешной Украине. У Европы свои планы на наше государство, и она готова пренебрегать нами, если это будет касаться ее интересов”, - отметил Андрей Карпенко.

По словам лидера “Объединения “Сила Громад” в такой способ Венгрия, которая полным ходом проводит “мадьяризацию” Закарпатья,  начинает шантажировать Украину.

“Интересно, а какой статус украинского языка в Венгрии? Сколько там украиноязычных школ и какие привилегии предоставляются этническим украинцам? Это все - очередное доказательство того, что в Украине только один союзник - ее народ”, - резюмировал Андрей Карпенко.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что антикоррупционные реформы в Украине не состоялись. Президент Петр Порошенко своими инициативами по созданию очередного антикоррупционного органа в Украине фактически признал это.

Читайте: Украина признала де-факто провал антикоррупционной реформы - лидер "Силы Громад" Карпенко

Фото: страница в Фейсбук Андрея Карпенко

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: украина, сила громад, андрей карпенко, заявление, евросоюз, новсти киева, интересы, решения, закон об образовании, цели

понедельник, 1 июня 2020 г.
13:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
20:24
Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)
20:07
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: подозреваемые отказываются признавать свою вину
19:47
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Днепровская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:21
Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры
19:06
Мэр Фастова заявил, что местный хлебокомбинат возобновляет производство формового хлеба
18:43
Кличко распорядился два месяца рекламировать “горячую линию” помощи при насилии в семье
18:26
Аэропорт “Киев” планирует возобновить международные рейсы через две недели
18:04
Отстраненного от обязанностей после стрельбы в Броварах под Киевом главу полиции Винничины Педоса назначили советником главы Нацполиции
17:44
“Киевзеленстрой” просят спасти от обмеления озера в столичном парке Партизанской славы
17:29
Член исполкома Белоцерковского горсовета предложил “разобраться” с продажей стадиона ДК “Росава” (видео)
17:15
В Київраді голосуватимуть за парк у Голосієвому та сквер на Воздвиженці
17:07
Кабмин разделил Минэкоэнерго на Минэнерго и Минзащиты окружающей среды (документ)
16:45
“Национализация банка “Аркада” закончится массой недостроев и обманом 12 тысяч семей” - банк
16:23
Карантин помешал Киеву отчитаться о мобилизационном резерве (документ)
Календарь событий
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
1 июня 2020 г. 17:00
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
В Верховную Раду (ВР) внесен проект закона президента Владимира Зеленского, который помимо призывников и военнообязанных вводит новую категорию лиц – резервистов. Их будут призывать максимум на полгода, но не по мобилизации, а по решению президента как верховного главнокомандующего для доукомплектации воинских частей в “особый период”. Военкоматы упраздняются, вместо них будут созданы территориальные центры комплектовки и социальной поддержки (ТЦКСП). Ими будут руководить военные комиссары, по обращению которых полиция сможет принудительно доставлять граждан в эти центры для составления админпротоколов за нарушения в сфере военной обязанности и воинского учета. Сами же нарушения в большинстве случаев будут караться увеличенными штрафами, а в некоторых случаях – тюрьмой.
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
1 июня 2020 г. 11:00
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
В Киевсовете не планируют подчиняться требованиям украинского правительства в случае повторного усиления карантинных ограничений. С подачи депутата Владимира Назаренко (фракция “ВО “Свобода”) несколько комиссий уже согласовали проект решения, который должен позволить малому и среднему бизнесу столицы работать во время карантина. Документ готовился еще во время митингов предпринимателей, которые требовали открыть магазины и рынки. Теперь он получил новую актуальность – призван стать своеобразной “страховкой” для налогоплательщиков и показать, что депутаты Киевсовета “заботятся о своих избирателях”. Правда, на данный момент неизвестна позиция на этот счет высшего руководства Киева. Накануне Виталий Кличко спрогнозировал, что столичные власти могут пересмотреть ослабление карантина и вернуться к некоторым ограничениям.