вторник, 29 сентября 2020 г.

У столичной власти поинтересовались целесообразностью капремонта крематория на Байковой горе за 62,2 млн гривен

У столичной власти поинтересовались целесообразностью капремонта крематория на Байковой горе за 62,2 млн гривен

У столичной власти поинтересовались целесообразностью проведения капитального ремонта крематория на Байковой горе стоимостью 62,2 млн гривен, в то время как в 2018 году на эти цели уже выделялось 18 млн гривен. Кроме того, у власти просят не допустить изменения здания Залов прощания во время капремонта. 

Об этом идет речь в материале KV Аптеки-призраки. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (30 марта – 5 апреля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексей Новиков  (фракция “Единство”) попросил директора Департамента культуры КГГА Дину Попову не допустить реконструкцию или изменение здания Залов прощания городского крематория на Байковой горе во время капремонта. А депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный) при этом  запросил у директора КП “Киевский крематорий” Дмитрия Мартыненко информацию о целесообразности запланированного ремонта здания крематория стоимостью 62,2 млн гривен, в то время как в 2018 году на эти цели уже выделялось 18 млн гривен. 

По информации Новикова, ритуальная служба СКП “Киевский крематорий” объявила тендер на капитальный ремонт ритуального корпуса и подземной галереи городского крематория на Байковой горе.

“Стоит отметить, что авторами Парка Памяти на территории Байкового кладбища является Ада Рыбачук и Владимир Мельниченко. На их долю выпало пережить уничтожение советской властью Стены Памяти, которую залили бетоном в 1982 году после 13 лет выполнения ими работ. Неоднократные попытки уничтожить или исказить здание Залов прощания, так называемого ритуального корпуса киевского крематория, происходили как при советской власти, так и во времена независимости Украинского государства”, – говорится в депутатском обращении.

Представители Фонда сохранения культурного наследия Ады Рыбачук и Владимира Мельниченко сообщили депутату Новикову, что капремонт может исказить или совсем уничтожить здание Залов прощания, которое является “уникальным сооружением, архитектурным памятником и культурным наследием”.

Новиков попросил директора Департамента культуры КГГА создать общественный наблюдательный совет, который бы контролировал неизменность уникальных черт здания Залов прощания и окружающего ландшафта во время осуществления капремонта. 

Со своей стороны, депутат Пабат попросил директора КП “Киевский крематорий” Мартыненко отчитаться о выполненных в 2018 году работах по капремонту, и предоставить информацию о запланированных на текущий год работах на сумму 62,2 млн гривен.

В конце 2018 года KV сообщала, что в 2019 году столичная власть планирует провести капитальный ремонт КП “Киевский крематорий” за 22,43 млн гривен. В то же время строительство нового крематория на Левом берегу пока откладывается до того времени, как Верховная Рада даст “добро” на создание крематориев частной формы собственности. Также в столице отмечается рост спроса на услугу кремации – за 20 лет популярность сервиса выросла на 50%. 

Читайте:  В столичном крематории планируют провести капремонт в следующем году за более чем 22 млн гривен (документ)

Фото: delo.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, александр пабат, капитальный ремонт, алексей новиков, капремонт, департамент культуры, дина попова, крематорий, байковое кладбище, киевский крематорий, дмитрий мартыненко, байковая гора, залы прощания

вторник, 29 сентября 2020 г.
15:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
18:12
Віталій Кличко вшанував пам’ять жертв Бабиного Яру (фото)
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
17:42
Синоптики предупредили о сильном ветре в Киеве завтра, 30 сентября
17:21
Київщина єдина в Україні ініціювала офіційну співпрацю з мобільними операторами
17:03
Отдел продаж ЖК “Сырецкие Сады” отпраздновал новоселье, - СК “Интергал-Буд”
17:00
Олександр Густєлєв: “Будівництво метро на Виноградар не припиняється ні на день. Роботи проводяться одночасно на 6-ти будівельних майданчиках” (фото)
16:48
Темпи “Великого будівництва” на Київщині йдуть за планом, – Василь Володін
16:40
У Києві запустили пілотний проект соціального таксі для дітей з інвалідністю
Календарь событий