понедельник, 17 декабря 2018 г.

У Кличко поинтересовались, заплатил ли он штраф за Черновецкого

У Кличко поинтересовались, заплатил ли он штраф за Черновецкого

Мэр Киева Виталий Кличко должен заплатить штраф в размере 18 тыс. 270 гривен за нарушения времен Леонида Черновецкого. Соответствующие решения об уплате штрафа неоднократно принимал Окружной админсуд (ОАС) Киева.

Об этом стало известно из материала KV Против суда и закона. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 февраля-2 марта 2018 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция “ВО “Батькивщина”) поинтересовался у Киевского городского головы Виталия Кличко, заплатил ли он штраф за невыполнение решения суда и напомнил столичному мэру длинную историю.

Еще 14.12.2010 года некто Аввакумова В.В обратилась в Киевсовет с ходатайством предоставить ей разрешение на разработку документации по землеустройству относительно отвода земельного участка площадью почти 304 кв. метра для эксплуатации и обслуживания кафе. Главное управление земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) тогда сообщило заявительнице, что материалы ее ходатайства находятся на рассмотрении. Профильная комиссия Киевсовета в течение полугода дважды рассматривала обращение и дважды его откладывала - без объяснения причин.

Не добившись рассмотрения ходатайства горсоветом, Аввакумова подала иск в ОАС Киева о признании противоправным бездействия Киевсовета. 23 октября 2012 года ОАС вынес постановление по делу №2а-10358/12/2670 об удовлетворении иска. Суд обязал Киевсовет на ближайшем заседании рассмотреть проект решения о предоставлении разрешения истцу на разработку проекта землеустройства.

Читайте: Мэра Кличко оставили без часов

Киевсовет постановление суда не выполнил. И после смены власти истец снова обратилась в ОАС Киева с аналогичным иском. 13 ноября 2014 года суд удовлетворил иск, обязал Киевсовет выполнить его предыдущее постановление и подать суду отчет о его выполнении.

Как следует из определения ОАС Киева от 31 марта 2015 года, Киевсовет отчет подал, но первое постановление так и не выполнил. Поэтому суд определил наложить на “главу Киевсовета” штраф в размере 15 минимальных зарплат, что составляет 18 тыс. 270 гривен. Но суд допустил опечатку, ведь правильно должность мэра звучит, как “Киевский городской голова”. Эту опечатку ОАС Киева исправил 1 августа 2017 года.

Резюмируя эту историю, Юрий Дидовец попросил Виталия Кличко предоставить доказательства, что Киевский городской голова заплатил штраф в размере 18 тыс. 270 гривен.

Напомним, на момент совершения Киевсоветом правонарушения, мэром столицы был Леонид Черновецкий.

Читайте: Кличко и Бродский “крышуют” незаконную торговлю в подземных переходах Киева

Фото: АиФ

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, рейтинг, штраф, юрий дидовец, леонид черновецкий, депутатское обращение, окружной админсуд киева, аввакумова

понедельник, 17 декабря 2018 г.
18:25
Несмотря на платную рыбалку, Кличко заявил, что доступ к озеру Королек свободный
18:04
Более 53 тыс. киевлян было обследовано за время действия проекта “Врач в Вашем доме”, - КГГА
17:45
Историки обеспокоены планами по реконструкции Киевского городского дома учителя (видео)
17:26
В 37 школах Киева обнаружены нарушения норм питания детей
17:04
С начала года в Киеве внутренне перемещенным лицам выплачено 16,7 млн гривен пособия по безработице
16:48
Печерская РГА на льготных условиях передала в аренду помещение общины Киева под приемную депутата Киевсовета Терентьева на 2 года
16:27
НБУ выпустит памятную монету, посвященную Киеву
16:05
Поворозник отрекся от подписей под двумя проектам ДПТ, которые стоят возле его имени
15:46
В Киеве заработал пункт приема и переработки новогодних елок
15:28
За прошедшие выходные в Киеве из-за гололеда травмировались почти 200 человек
15:04
Власти Ирпеня борются с мусором только лишь закупкой новых контейнеров и мусоровозов
14:44
Одного из руководителей частного предприятия на Киевщине подозревают в присвоении почти 800 тысяч гривен на ремонте дороги
14:37
Порошенко против политического давления в деле главы ГФС
14:28
В декабре “Киевгаз” проведет техобслуживание домов в трех районах столицы
14:06
Некоторых жителей ЖК “Глория парк” вынуждают платить за отопление наперед (видео)
13:40
ЖК “Киевгорстроя” на Кибальчича вышел в продажу
Календарь событий