среда, 12 августа 2020 г.

Центральная Броварская больница стала некоммерческим КП

Центральная Броварская больница стала некоммерческим КП

КП “Броварская центральная районная больница” больше не существует юридически. На минувшей сессии местного горсовета утвердили решение реорганизовать ее в коммунальное некоммерческое предприятие.

Об этом KV стало известно из решения Броварского городского совета "Об утверждении передаточного акта коммунального учреждения “Броварская центральная районная больница” к правопреемнику коммунальному некоммерческому предприятию “Броварская многопрофильная клиническая больница” Броварского районного совета Киевской области и Броварского городского совета Киевской области" (№985-42-07 от 03.07.2018 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Этим, а также решением (“Про утверждение Устава…” (№ 986-42-07 от 03.07.2018 года) и “Про отмену решения Броварского городского совета от 21.06.2018 года № 954-41-07 “Про утверждение акта передачи КУ “Броварская центральная районная больница”...” (№ 984-42-07 от 03.07.2018 года) (КУ “Броварская ЦРБ”)) данное коммунальное медицинское учреждение было юридически прекращено.

Вместо него утверждается коммунальное некоммерческое предприятие “Броварская многопрофильная клиническая больница” (КНП “Броварская МКБ”) и его Устав.


Первым решением из трех утверждается акт передачи КУ “Броварская ЦРБ” КНП “Броварская МКБ” путем реорганизации предприятия.

В акте передачи, составленном комиссией по реорганизации, также указаны активы предприятия (271,1 млн гривен) и его первичная стоимость (189,2 млн гривен).

Второе решение утверждает Устав новосозданного КНП “Броварская МКБ”.

Согласно устава, старт реорганизации был дан еще в 2017 году двумя решениями горсовета: “О реорганизации (преобразования) коммунального учреждения “Броварская центральная районная больница” в коммунальное некоммерческое предприятие “Броварская многопрофильная больница” Броварского районного совета и Броварского городского совета” (№ 383-30.2-VII от 07.09.2017 года), и "О реорганизации путем преобразования коммунального учреждения “Броварская центральная районная больница” в коммунальное некоммерческое предприятие “Броварская многопрофильная больница” (№ 816-36-07 от 21.12.2017 года).

Напомним, в апреле 2017 года правительство утвердило документ “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам охраны здоровья” (№2309а-д, принят 06.04.2017 года). Документ содержит методические рекомендации, которые “помогут изменить хозяйственно-правовой статус коммунальных учреждений здравоохранения путем их реорганизации из бюджетных учреждений в коммунальные некоммерческие предприятия”.

Как сообщил на брифинге заместитель Министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк, права медучреждений после реорганизации расширяются до уровня всех остальных субъектов хозяйствования Украины. Сюда входит право подписывать контракты, иметь свой счет и устанавливать уровень заработной платы сотрудников без привязки к тарифной сетке.

Согласно документу, медучреждения получают право создавать объединения с другими учреждениями, которые также действуют в статусе предприятия, с целью перераспределения функций между ними и общей оптимизации использования материальных, человеческих и финансовых ресурсов.

Также медучреждения получают возможность нанимать по договорам подряда врачей физических лиц-предпринимателей (которые зарегистрированы и получили соответствующую лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике).

Источниками финансирования заведения, преобразованного в коммунальное некоммерческое предприятие, могут быть как бюджетные средства, так и средства юридических и физических лиц.

Процесс реорганизации медучреждения из бюджетного учреждения в коммунальное некоммерческое предприятие имеет много этапов и может длиться от 6 месяцев до года.

Отметим, что контроль и координацию деятельности управления коммунальной собственности Броварского горсовета осуществляет заместитель городского головы Александр Резник. Директор Департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации (КОГА) - Алла Арешкович. За здравоохранение Киевщины отвечает заместитель главы КОГА Вячеслав Кучер.

Напомним, ранее *KV  уже писала о том, что реорганизация коммунальных медучреждений несет в себе опасность ло стационаров погрязнуть в долгах.

Читайте: Алла Шлапак: “Преобразованным в некоммерческие КП больницам грозят лишь кредиторские задолженности”

Фото: Портал города Бровары

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, кога, кп, бровары, алла шлапак, александр горган, кнп, Алла Арешкович, вячеслав кучер, александр резник, броварская центральная районная больница, броварская многопрофильная больница

среда, 12 августа 2020 г.
12:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:05
Столичные власти предоставили всем льготникам возможность приобрести жилье в Киеве по программе софинансирования
11:45
В Украине количество носителей коронавируса за сутки увеличилось на 1433 человека
11:31
НАПК выступило против закона об игорном бизнесе - из-за больших коррупционных рисков
11:23
Экс-нардеп Борислав Береза заявил о намерении идти на выборы мэра Киева
11:04
На Северном мосту в Киеве у автобуса на ходу отвалилось колесо (видео)
10:46
У столичных властей поинтересовались, почему землю под “дачей Хрущева” определили под строительство жилого дома с паркингом
10:23
В Славутиче на Киевщине с арендатора через суд взыскали почти 140 тыс гривен долга за аренду земли
10:05
Курс валют в Киеве: 12 августа 2020 года
09:44
Вблизи ДЮСШ №15 на улице Ягодной в Киеве установили “лежачих полицейских” (фото)
09:38
Кличко велел Комарницкому и Плису выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре, - СМИ
09:25
Сегодня вечером, 12 августа, на улице Московской частично ограничат движение
09:06
Кличко при помощи “Киевпастранса” дерибанит деньги столичного бюджета, - СМИ
09:04
С пожара в 9-этажке на столичной Оболони эвакуировали четырех человек
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 августа 2020
Календарь событий
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
12 августа 2020 г. 09:00
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
Cтоличный горсовет 23 июля 2020 года утвердил новую редакцию Комплексной городской целевой программы экологического благополучия Киева на 2019 – 2021 годы. В итоге, смета финансирования мероприятий в данной сфере (реконструкция парков, строительство систем аэрации, регулирования уровня воды в городских водоемах т.д.) была увеличена на 952,4 млн гривен, что в Киевской горгосадминистрации (КГГА) объяснили появлением “лишних “ денег. Все это, несмотря на огромную “дыру” в горбюджете, возникшую из-за карантинных мероприятий. По всей видимости, подчиненным Виталия Кличко попросту очень нравится осваивать средства налогоплательщиков с пользой для своего имиджа и кошелька. Как известно, зеленые зоны в Киеве должным образом не оформлены, из-за чего их продолжают застраивать. К тому же, реконструкция киевских парков и скверов в последние годы очень редко обходится без открытия уголовных производств по факту расхищения  бюджетных средств.
“Рыдающий” мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3 - 9 августа 2020 года)
11 августа 2020 г. 20:00
“Рыдающий” мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3 - 9 августа 2020 года)
Столичный мост Патона находится в непригодном для использования состоянии, а водопроводные коммуникации на нем требуют полной замены в связи с регулярными прорывами. Из-за загруженности остановки “Национальный выставочный центр” на “Теремках-2” пассажиры вынуждены с риском для жизни садиться в общественный транспорт со второй полосы движения. Установленная два года назад в сквере по ул. Зои Гайдай, 9/6 в Оболонском районе Киева система освещения до сих пор не работает. Застрявшие в лифте киевляне не имеют возможности с мобильного телефона дозвониться в коммунальную диспетчерскую 1557. Жители столичной Дарницы обеспокоены возможностью строительства очередной жилой 20-этажки вместо обещанного застройщиком детского сада. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.