суббота, 8 августа 2020 г.

Центр дистанционного образования "Джерело” лишили областной лицензии

Центр дистанционного образования "Джерело” лишили областной лицензии

Администрация Терещука аннулировала лицензию на образовательную деятельность частному центру дистанционного образования "Джерело" на 1,5 тыс. человек в Киево-Святошинском районе. Аннулирование лицензии связано с объединением филиала с основным учреждением, расположенным в городе Киев.

Об этом KV узнала из распоряжения275, которую подписал глава Киевской ОГА  Александр Терещук от 15 мая 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно распоряжению, лицензию на образовательную деятельность аннулировали частной школе с лицензионным объемом 1,5 тыс. человек в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района по адресу: ул. Димитрова, д. 2, прим. № 45.

“Аннулировать на основании заявления лицензиата лицензию на осуществление образовательной деятельности в сфере общего среднего образования (получения начального общего образования) ООО  "Центр дистанционного образования "Джерело", выданную в соответствии с распоряжением председателя Киевской областной государственной администрации от 12 июня 2017 № 315 "О выдаче лицензий на образовательную деятельность учебным заведениям", - говорится в документе.

Как рассказала KV директор школы Елена Кузьменко, что аннулирование лицензии связано с переводом местонахождение учебного заведения из области в город Киев.

"Мы объединились с основной школой в Киеве, получили образовательную лицензию и поэтому подали в КОГА на аннулирование старой лицензии. Ведь нельзя находиться одному заведению одновременно в двух местах. Это абсолютно прозрачная и законная процедура”, - говорит она.

Согласно данным аналитической системы YouControl, ООО  "Центр дистанционного образования "Джерело" с уставным капиталом в размере 1 тыс. гривен зарегистрировано 15.03.2016 года в городе Киев по адресу: улица Симиренко, дом 12. Основным видом деятельности указано общее среднее образование. Учредителями значится руководитель школы Елена Анатольевна Кузьменко и Валерий Валериевич Семанцо. Также Валерий Семанцо является соучредителем компании ООО “Украина-Азия-Плюс” (**) - производство моторных транспортных средств.

Как удалось узнать корреспонденту KV, 7 февраля 2019 года Исполнительный орган Киевского городского совета выдал распоряжение  № 217, в котором отказывает ООО  "Центр дистанционного образования "Джерело” (*) в выдаче образовательной лицензии.

В причинах отказа указывается установленные несоответствия предоставленных документов соискателя лицензии нескольким пунктам лицензионных условий осуществления образовательной деятельности, утвержденных постановлениями КМУ.

После устранения указанных причин, 15 апреля мэр Киева Владимир Кличко все-таки согласовал лицензию учреждению.  

По информации сайта Центра, стоимость обучения для детей с 1 по 11 класс варьируется в зависимости от формы обучения. Так, стоимость пакета “Стандарт” в месяц обойдется учащемуся в 2-3 тыс. гривен, получить знания экстерном стоит от 1400 тыс. до 2700 тыс. гривен в месяц. Если учащийся желает лишь прослушивать лекции или заниматься факультативно, - это будет стоить от 500 до 1 тыс. гривен в месяц.

Напомним, Киевская ОГА аннулировала лицензию на осуществление образовательной деятельности, выданную частному дошкольному учреждению “Лимпопо” на 40 мест в городе Ирпень. Как поясняют в администрации сада, лицензия аннулирована в связи с закрытием филиала по ул. Полтавская.

Читайте: Закрывшийся летом минувшего года филиал детсада “Лимпопо” в Ирпене, лишили лицензии

*ТОВ Центр дистанційної освіти “Джерело” (код ЕГРПОУ: 40345655).

**ТОВ “Україна-Азія-Плюс” (код ЕГРПОУ: 39361930).

Фото: twimg.com

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевоблсовет, распоряжение, власть киевщина, образование, администрация, лицензия, джерело, киев киево-святошинский район, киев киево-святошинский район, киев киево-святошинский район, киев киево-святошинский район

пятница, 7 августа 2020 г.
14:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 8 августа пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:25
На Лыбедской площади в Киеве демонтировали делиниаторы (фото)
20:08
Главу Рославичевского сельсовета на Киевщине снова обвинили в избиении односельчанки (видео)
19:45
На улице Светличного в Киеве с 8 августа ограничат движение (схема)
19:23
Андрей Пальчевский назвал издевательством над людьми отсутствие новых станций метро
19:06
Каждое пятое проверенное в июле заведение Киева нарушало режим карантина
18:53
Субподрядчик по строительству Подольско-Воскресенского моста обратился к Кличко с просьбой рассчитаться с долгами
18:45
Полиция Киева отчиталась о раскрытии более 1500 правонарушений с помощью системы “Безопасный город” с начала года
18:26
“Укрзализныця” заявила о внедрении программы безопасности пассажирских перевозок
18:05
КО “Киевзеленстрой” заказал проект последнего этапа реконструкции парка “Оболонь” в урочище “Наталка”
17:51
Неизвестные на грузовиках выкрали 12 вант с места строительства скандального Подольско-Воскресенского моста (фото)
17:44
Нельзя использовать кредит МВФ на содержание госаппарата, - Андрей Пальчевский
17:24
Рабинович: Зеленую власть ждет такой же конец, как и власть Порошенко
17:05
Нардеп Дубинский рассказал, как можно добраться с Троещины до центра Киева за 30 минут (видео)
16:32
Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, - Гордон
Календарь событий