суббота, 6 июня 2020 г.

Траты на командировки в КГГА достигли 240% от запланированных расходов

Траты на командировки в КГГА достигли 240% от запланированных расходов

Аппарат Киевской горгосадминистрации (КГГА) не справился с выполнением “Городской целевой программы по укреплению и развитию международных связей” за 2017 год. Оказалось, что по итогам года расходы на командировку одного делегата составили 239,38% от планового показателя. Зато в КГГА сумели и немного сэкономить – расходы на проведение дипломатических приемов и встреч составили лишь 39% от годового плана.

Об этом KV стало известно из отчета Управления международных связей КГГА о состоянии выполнения “Городской целевой программы по укреплению и развитию международных связей” в течение 2017 года.

Согласно объяснительной записке к ежегодному (промежуточному) отчету о ходе выполнения указанной программы, в прошлом году Аппарат КГГА освоил 92,54% от общего объема финансирования указанной программы. А это, согласно приложению №4 – чуть более 7,4 млн гривен из запланированных 8 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, в минувшем году 2,25 млн гривен сотрудники Аппарата КГГА потратили на проведение дипломатических приемов и встреч. Всего в течение прошлого года было организовано 9 дипломатических мероприятий (что на 28,6% больше плана), на которых присутствовало 2532 человека. Средняя стоимость проведенных мероприятий на одного приглашенного составила 731 гривну (39,3% годового планового показателя).

При этом 5,75 млн гривен в 2017 году было потрачено на организацию командировок. Всего в течение прошлого года было организовано 93 командировки (что на 43% больше планового показателя) для 290 делегатов. Средняя стоимость командировки для одного делегата составила 19,146 тыс. гривен, что на 239,38% больше годового планового показателя.  

С учетом вышеперечисленных показателей, Управление международных связей КГГА резюмировало, что эффективность бюджетной программы низкая. Однако для успешной реализации задач этой программы и развития международных связей на 2015-2018 годы, в Управлении предложили и дальше “надлежаще и вовремя” финансировать программу.

Напомним, что основанием для разработки “Городской целевой программы по укреплению и развитию международных связей” стали поручения Киевского городского головы и первого замглавы КГГА от 2014 года. Сама программа была утверждена решением Киевсовета № 73/938 от 12 февраля 2015 года. Ответственным за ее выполнение назначили Аппарат КГГА.

Согласно программе, за счет ее бюджета должны организовываться официальные визиты в зарубежные страны для Киевского городского головы, его замов, заместителей главы КГГА, секретариата Киевсовета, руководителей и сотрудников структурных подразделений аппарата КГГА, департаментов КГГА и т. д.

Программа рассчитана на 4 года, до конца 2018-го. Изначально на ее реализацию из городского бюджета планировали выделить 8,62 млн гривен, предполагая, что годовой объем расходов составит около 2 млн гривен. Однако, в октябре 2016 года Киевсовет утвердил финансирование указанной программы на уровне 21,1 млн гривен.

Напомним, что по состоянию на август 2017 года на организацию заграничных командировок для столичных чиновников было потрачено лишь 600 тыс. гривен. Таким образом, около еще 5 млн гривен на командировки чиновников КГГА было потрачено за 5 месяцев.

Читайте: Эффективность международного сотрудничества киевской власти следует оценивать по результатам года - Арьев

Отметим, что и. о. руководителя аппарата КГГА с 1 сентября 2017 года является Леся Верес. Эту должность она заняла после увольнения Владимира Бондаренко из-за скандала с его поддельным дипломом юриста. В свою очередь, начальником Управления международных связей КГГА, которое проводило оценку выполнения целевой программы, с 12 июня 2013 года является Тарас Голота.

Фото: http://www.boxnews.com.ua/

KиевVласть

Анжела Фетисенко

Теги: новости киева, владимир бондаренко, отчет, аппарат кгга, Леся Верес, командировки, тарас голота, отчет о выполнении городской целевой программы по укреплению и развитию международных связей, управление международных связей кгга

пятница, 5 июня 2020 г.
14:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В субботу, 6 июня, в семи районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
20:24
В КГГА до 6 июня ждут рекомендации по отказу от ряда послаблений карантина
20:02
На столичной Лукьяновке патрульные остановили водителя маршрутки, которого еще в прошлом году лишили прав на 10 лет
19:45
Прокуратура через суд потребовала вернуть государству памятник архитектуры национального значения в Белой Церкви
19:24
МВД аннулировало лицензии охранным фирмам, сотрудники которых принимали участие в перестрелке в Броварах
19:01
“Киевтеплоэнерго” отчиталось о своевременном завершении второй очереди гидравлических испытаний
18:43
Перед выходными в Киеве образовались масштабные пробки и заторы
18:23
Новый глава Деснянской РГА начал готовиться к бюджетному году-2021
18:02
На выходных, 6 и 7 июня, в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схема)
17:43
Директора столичной школы №197 госпитализировали с подтвержденным заболеванием COVID-19
17:26
Семья первого замглавы КГГА Николая Поворозника в 2019 году стала держать на 700 тыс. наличных гривен больше, чем годом ранее
17:06
Не платим псевдоактивистам: столичный застройщик заявляет, что не поддается на шантажи
16:45
Работники Бориспольского горсовета требуют отставки “секретаря-разбойника” Ярослава Годунка (видео)
16:27
Количество зарегистрированных безработных в Киеве увеличилось по сравнению с прошлым годом в 2,7 раза
16:01
Edelburg Development обнародовал отчет о ходе строительства ЖК "Подол Град Vintage” в мае
Календарь событий