вторник, 23 июля 2019 г.

Траты на командировки в КГГА достигли 240% от запланированных расходов

Траты на командировки в КГГА достигли 240% от запланированных расходов

Аппарат Киевской горгосадминистрации (КГГА) не справился с выполнением “Городской целевой программы по укреплению и развитию международных связей” за 2017 год. Оказалось, что по итогам года расходы на командировку одного делегата составили 239,38% от планового показателя. Зато в КГГА сумели и немного сэкономить – расходы на проведение дипломатических приемов и встреч составили лишь 39% от годового плана.

Об этом KV стало известно из отчета Управления международных связей КГГА о состоянии выполнения “Городской целевой программы по укреплению и развитию международных связей” в течение 2017 года.

Согласно объяснительной записке к ежегодному (промежуточному) отчету о ходе выполнения указанной программы, в прошлом году Аппарат КГГА освоил 92,54% от общего объема финансирования указанной программы. А это, согласно приложению №4 – чуть более 7,4 млн гривен из запланированных 8 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, в минувшем году 2,25 млн гривен сотрудники Аппарата КГГА потратили на проведение дипломатических приемов и встреч. Всего в течение прошлого года было организовано 9 дипломатических мероприятий (что на 28,6% больше плана), на которых присутствовало 2532 человека. Средняя стоимость проведенных мероприятий на одного приглашенного составила 731 гривну (39,3% годового планового показателя).

При этом 5,75 млн гривен в 2017 году было потрачено на организацию командировок. Всего в течение прошлого года было организовано 93 командировки (что на 43% больше планового показателя) для 290 делегатов. Средняя стоимость командировки для одного делегата составила 19,146 тыс. гривен, что на 239,38% больше годового планового показателя.  

С учетом вышеперечисленных показателей, Управление международных связей КГГА резюмировало, что эффективность бюджетной программы низкая. Однако для успешной реализации задач этой программы и развития международных связей на 2015-2018 годы, в Управлении предложили и дальше “надлежаще и вовремя” финансировать программу.

Напомним, что основанием для разработки “Городской целевой программы по укреплению и развитию международных связей” стали поручения Киевского городского головы и первого замглавы КГГА от 2014 года. Сама программа была утверждена решением Киевсовета № 73/938 от 12 февраля 2015 года. Ответственным за ее выполнение назначили Аппарат КГГА.

Согласно программе, за счет ее бюджета должны организовываться официальные визиты в зарубежные страны для Киевского городского головы, его замов, заместителей главы КГГА, секретариата Киевсовета, руководителей и сотрудников структурных подразделений аппарата КГГА, департаментов КГГА и т. д.

Программа рассчитана на 4 года, до конца 2018-го. Изначально на ее реализацию из городского бюджета планировали выделить 8,62 млн гривен, предполагая, что годовой объем расходов составит около 2 млн гривен. Однако, в октябре 2016 года Киевсовет утвердил финансирование указанной программы на уровне 21,1 млн гривен.

Напомним, что по состоянию на август 2017 года на организацию заграничных командировок для столичных чиновников было потрачено лишь 600 тыс. гривен. Таким образом, около еще 5 млн гривен на командировки чиновников КГГА было потрачено за 5 месяцев.

Читайте: Эффективность международного сотрудничества киевской власти следует оценивать по результатам года - Арьев

Отметим, что и. о. руководителя аппарата КГГА с 1 сентября 2017 года является Леся Верес. Эту должность она заняла после увольнения Владимира Бондаренко из-за скандала с его поддельным дипломом юриста. В свою очередь, начальником Управления международных связей КГГА, которое проводило оценку выполнения целевой программы, с 12 июня 2013 года является Тарас Голота.

Фото: http://www.boxnews.com.ua/

KиевVласть

Анжела Фетисенко

Теги: новости киева, владимир бондаренко, отчет, аппарат кгга, Леся Верес, командировки, тарас голота, отчет о выполнении городской целевой программы по укреплению и развитию международных связей, управление международных связей кгга

понедельник, 22 июля 2019 г.
20:45
В Киеве в рамках проекта “Врач в Вашем доме” проведено уже почти 88,5 тысяч обследований (график работы и адреса)
20:25
До конца текущего года первые станции метро в Киеве могут получить 4G покрытие
20:04
Совершивший смертельное ДТП на Киевщине водитель приговорен к 10 годам лишения свободы
19:47
В работу столичных трамваев №28 и №33 на четыре ночи вносятся изменения
19:27
ЖК “Пражский квартал” получил позитивный вывод научно-технического совета при Минрегионе
19:05
В Дарницком районе Киева установлена станция мониторинга качества воздуха
18:43
На Киевщине пьяный водитель с 4-х летним ребенком в салоне авто на бешеной скорости пытался скрыться от полиции (видео погони)
18:25
С начала года прокуратура Киевщины добилась возвращения государству денег и имущества на 1,2 млрд гривен
18:04
СК “КРОНА” увеличивает обороты деятельности
17:45
“Укрзализныця” инициировала создание рабочей группы для возвращения себе киевской городской электрички
17:26
Мэр Борисполя Анатолий Федорчук прокомментировал информацию о получении взятки своим заместителем и обысках в горсовете
17:06
Коммунальщики начали благоустройство территории парка отдыха и культуры “Гидропарк”, - КГГА
16:43
Еще в одном вестибюле столичной подземки прекращено хождение жетонов
16:26
На прошлой неделе столичные спасатели ликвидировали 130 пожаров
16:01
Остановку “ул. Иорданская” в Оболонском районе Киеве временно отменили
15:52
Укргазбанк судится с кипрской компанией за недвижимость в Одессе
Календарь событий