пятница, 29 мая 2020 г.

Территория поселка Гостомель на Киевщине увеличилась почти вдвое

Территория поселка Гостомель на Киевщине увеличилась почти вдвое

Государственный земельный кадастр осуществил регистрацию новых границ поселка городского типа (ПГТ) Гостомель (Киевская обл.), в результате чего площадь поселка увеличилась почти вдвое и составляет 3,78 тыс. гектаров.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Гостомельского поселкового совета Юрия Прилипко (на фото) на его странице в социальной сети Facebook.

“В это непростое время есть и хорошие новости. Одна из таких – Государственным земельным кадастром осуществлена ​​регистрация новых границ поселка. Согласно документов площадь земель поселка составляет 3780,869 га. Территория поселка увеличилась почти вдвое”, – написал Юрий Прилипко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, регистрация новых границ поселка это “важный шаг для увеличения налоговых поступлений”.

“Это результат долгой и кропотливой работы нашей команды с высшими органами государственной власти и местного самоуправления. Мы вместе шли к этой цели почти два года. Следующим этапом будет получение юридического статуса Гостомельской ОТО после проведения очередных выборов в октябре текущего года”, – резюмировал поселковый голова.

Как писала ранее KV, пгт Гостомель более трех лет пытается выйти из подчинения горсовета города Ирпень (Киевская обл.) и создать свою отдельную ОТО. Позитивный вывод от Киевской ОГА потенциальная община получила еще в июне 2015 года. Как рассказал KV председатель Гостомельского поселкового совета Юрий Прилипко, основанием для такого решения послужило то, что независимо от количества заработанных средств поссоветом, на развитие общины город выделяет всего 5,5-6%. Примечательно, что, воспользовавшись калькулятором, легко узнать, что 50 млн из 882 млн, то есть доля Гостомеля в ирпенском бюджетном пироге 2020, составляет 5,6 %.

Читайте: Войдя в состав исполкома горсовета Ирпеня, Ольга Прилипко надеется сократить дефицит мест в школах Гостомеля (видео)

"Мы создали рабочие места, привлекли инвесторов, открыли новые предприятия в Гостомеле. Но, к сожалению, мы подчинены Ирпеню и город все забирает на свои нужды, а обратно почти ничего не возвращается. Ирпень строит только то, что необходимо им. При этом разворовываются средства. Дороги строят, где хотят, строятся жилые комплексы и дается команда долевое участие не выплачивать. И таких проблем много. Поэтому лично я в этом не хочу участвовать. За мной стоят жители, община. Когда зарабатываешь 100 млн гривен, а общине назад возвращают четы

Читайте:  Из 882 млн гривен ирпенского бюджета-2020 Гостомель получит около 50 млн (видео)

Как сообщала KV, в начале декабря с.г., депутат Гостомельского поселкового совета Ольга Прилипко стала членом исполкома Ирпенского городского совета. Гостомель, по ее словам,  является “важным донором” для бюджета “всего региона”, гостомельчане должны иметь возможность контролировать эти средства и поэтому она вошла в исполнительный комитет Ирпенского горсовета. 

Читайте: Гостомель отказывается принимать украинцев, прилетевших из зараженного Китая

Фото: Facebook Юрия Прилипко

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, гостомель, юрий прилипко, гостомельская ото, государственный земельный кадастр

четверг, 28 мая 2020 г.
08:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 29 мая, в шести районах Киева пройдут ярмарки (адреса)
20:34
В столичном парке “Победа” открыли уникальную цветочную выставку (фото)
20:24
Киевляне стали больше платить за вывоз мусора из-за заваренных мусоропороводов
20:14
Кабмин утвердил перспективные планы формирования территорий общин последних трех областей, президент доволен
20:03
В Украине вскоре появится еще одно министерство - по вопросам военно-промышленной политики
20:02
Финансовых контролеров КГГА просят проверить сделку по реконструкции Троещины почти на четверть млрд гривен
19:43
На Киевщине уплата ресурсных платежей с начала года составила почти 80 млн гривен
19:27
Вандалы разбили гранитную шахматную доску в фитнес-парке “Озеро Лебединое” на столичных Позняках (фото)
19:03
В Украине начали одновременно оформлять ID-карту и присваивать номер налогоплательщика по достижению 14-летнего возраста
18:42
В Соломенском районе уже завершают асфальтирование половины из запланированных придомовых территорий - Вячеслав Непоп
18:26
“Укрзализныця” анонсировала начало продажи билетов на 42 поезда с 1 июня
18:01
Придомовые территории и лестницы в многоэтажках столичного Подола будут убирать до конца года за 8,8 млн гривен (адреса)
17:43
В карантин киевляне стали больше интересоваться покупкой трехкомнатных квартир, - KAN
17:26
В воскресенье, 31 мая, в Киеве и Киевской области официально начинается рыболовный сезон
17:01
Инвесторы строек банка “Аркада” пойдут маршем к офису Зеленского
Календарь событий
Скандальный “Ватутинскинвестстрой” за 234 млн гривен нашел подрядчика для реконструкции Троещины
28 мая 2020 г. 12:00
Скандальный “Ватутинскинвестстрой” за 234 млн гривен нашел подрядчика для реконструкции Троещины
КП “Ватутинскинвестстрой” решило отдать 234 млн бюджетных гривен на комплексное развитие инженерно-транспортной инфраструктуры микрорайонов малоэтажной застройки села Троещина. За эти деньги ООО “Строительная компания “Адамант”, связанная со скандальным столичным застройщиком и нардепом VIII созыва ВР Максимом Микитасем, на протяжении 6 лет должна будет прокладывать инженерные сети, строить дороги и благоустраивать территорию. С тендером “Ватутинскинвестстроя” (это КП с прошлого года сотрясают скандалы, связанные с попытками сменить руководство предприятия) вышло не все гладко. В Киевсовете призвали проверить эту закупку аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), а Деснянская РГА, как главный распорядитель бюджетных средств и учредитель КП, вообще попыталась остановить закупку сразу после ее объявления. На данный момент правомерность сделки проверяет Госаудитслужба.