Новости

Терещенко хочет открыть в Глухове первый в Европе центр терапии марихуаной

20 марта 2017 г. 10:46

Терещенко хочет открыть в Глухове первый в Европе центр терапии марихуаной

Мэр Глухова (Сумская область) Мишель Терещенко объявил о планах в ближайшие месяцы открыть в городе первый в Украине и в Европе центр терапии марихуаной, который, в первую очередь, будет содействовать борьбе с онкозаболеваниями.

Об этом KV стало известно из сообщения Терещенко на его странице в сети Facebook.

По словам мэра Глухова, лечение планируется коноплей специально выведенного сорта, который не содержит тетрагидроканнабинол (наркотическое вещество), но имеет каннабиноиды, которые способствуют борьбе со многими заболеваниями (онкологические заболевания, болезнь Паркинсона и Альцгеймера, склероз).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Терещенко анонсирует, что Центр может появиться на протяжении трех месяцев.

"Во время общения с инвесторами мы смогли привлечь их внимание к созданию в Глухове первого европейского центра терапии марихуаной. Он должен открыться через три месяца, когда будет новый урожай конопли. Это поможет в лечении больных пациентов, а также поможет здоровым людям оставаться в добром здравии. Он будет больше похож на центр красоты, чем на больницу, и люди смогут не только лечиться, но также расслабиться или привести себя в хорошую форму", – написал он.

Также Терещенко напомнил, что в Глухове имеется Институт конопли, который выращивает ненаркотические сорта марихуаны, содержащие каннабиноиды, которые можно использовать для лечения многих болезней.

Читайте: Мэр Глухова Терещенко женится на экс-депутате Киевсовета

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости, мишель терещенко, глухов, центр терапии марихуаной, лечение