среда, 5 августа 2020 г.

Тележурналисты ради эксперимента беспрепятственно проникли в три столичные школы (видео)

Тележурналисты ради эксперимента беспрепятственно проникли в три столичные школы (видео)

Журналисты “Київ ТБ” провели эксперимент и беспрепятственно проникли в три столичные школы в двух районах столицы. Камеры видеонаблюдения и вахтеры на входе не помешали свободно войти в учебные заведения, включая помещения, где учатся младшеклассники.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Київ ТБ”, который был размещен на сервисе YouTube 3 ноября 2019 года.

Из сюжета следует, что уже три года в Киеве работает программа “Безопасный город”, в рамках которой в школах и детсадах устанавливают камеры видеонаблюдения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы установили камеры на входах и выходах. Есть более 50 школ, где мы начали по периметру устанавливать камеры видеонаблюдения. Все камеры подключены к общегородской системе, и все камеры выведены на пульт национальной полиции Украины. И в каждом учебном заведении есть у нас тревожные кнопки”, – рассказал директор Департамента информационно – коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации (КГГА) Юрий Назаров.

По его словам, операторы Нацполиции могут оперативно реагировать в случае чрезвычайного происшествия в учебном заведении.

Авторы сюжета побывали в столичной школе №11, где пообщались с директором и увидели, как работает система безопасности, когда о приезде съемочной группе администрация знает заранее. После чего решили провести эксперимент и попробовали попасть в одну из школ Деснянского района. Вместе с толпой журналистка вошла в здание, вахтерша при входе не обратила на нее внимание. После чего она походила коридорами учебного заведения, включая место, где обучаются самые маленькие школьники. Также легко ей удалось войти в две школы в Оболонском районе. 

По словам журналистов, в европейских странах в урочное время школы закрываются, и попасть туда не могут даже родители.

“Мы бы хотели закрыть двери школ, но тут возникает большая тревога у наших родителей, которые говорят, что если от нас закрываются, то от нас что-то скрывают”, – заявила директор Департамента образования и науки Киевской городской государственной администрации Елена Фиданян.

По словам авторов сюжета, в КГГА обещают менять в школах заборы, чтобы там не было “проходных дворов”.

“Очень важно, чтобы к безопасности приобщались сами родители и доступ в школу не должен быть бесконтрольным. Даже для родителей, там должна быть идентификация”, – заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Модриевский (на фото).

По его словам, КГГА будет увеличивать финансирование для того, чтобы “Муниципальная варта” брала под охрану большее количество школ.


Как сообщала ранее KV, в Киевсовете очень хотят, чтобы директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров отчитался о проделанной работе в сфере обеспечения видеонаблюдением образовательных заведений столицы. По словам секретаря комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции Андрея Осадчука, бюджетное финансирование на эти цели осваивается в отсутствии  критериев, определяющих оптимальное количество камер видеонаблюдения на тех или иных объектах. В итоге, из карманов киевлян потрачено уже около 500 млн гривен, а видимого результата от этого нет. 

Читайте: КП “Муниципальная охрана” обеспечит безопасность столичных учебных заведений, – КГГА

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, валентин мондриевский, юрий назаров, елена фиданян, муниципальная варта, киевская городская государственная администрация

среда, 5 августа 2020 г.
15:58
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:28
Этим летом в Украине стало меньше денежных переводов из-за границы: к нам шлют, в основном, из США, от нас переводят - в Россию
19:25
Под Киевом второй день продолжаются поиски сбежавшей рыси
19:01
Правительство определилось с тем, как будет собирать и анализировать информацию об “отмывании” “грязных денег”
18:42
КП “Плесо” проводит обработку прибрежных полос киевских водоемов от комаров (фото)
18:24
В Окружной админсуд Киева поступил иск об аннулировании свидетельства о регистрации партии “Слуга народа”
18:04
Главу Деснянской РГА попросили ликвидировать стихийную торговлю на жилмассиве “Лесной”
18:03
Пальчевский: “Недопустимо, когда МВФ диктует Украине что делать”
17:47
“Свобода” проти 5%-го бар'єру для партій, - Сабій
17:41
Задержанного за угрозу взрыва банка в центре Киева гражданина Узбекистана арестовали на два месяца
17:25
В ряде водоемов Киевской области обнаружено загрязнение поверхностных вод
17:05
В Киеве штанга троллейбуса разбила лобовое стекло двигавшегося сзади автомобиля (видео)
16:43
Андрей Пальчевский: “Столице нужен мэр города, а не только центра Киева”
16:41
В Борисполе выявили три случая бешенства котов (видео)
16:35
Кабмин назначил нового руководителя Госагентства по вопросам искусств и художеств
16:23
“Киевавтодор” четвертый год подряд ухудшает свои финансовые результаты
Календарь событий