четверг, 9 июля 2020 г.

Театр имени Саксаганского из Белой Церкви предупредил о бессрочной забастовке

Театр имени Саксаганского из Белой Церкви предупредил о бессрочной забастовке

Вчера, 12 августа 2018 года, коллектив Киевского академического областного музыкально-драматического театра им. П. К. Саксаганского обратился к руководству Киевской области с предупреждением о бессрочной забастовке. Коллектив требует назначить исполняющим обязанности генерального директора-художественного руководителя Вячеслава Ускова. Сегодня театралы проведут митинг в Белой Церкви у здания театра.

Об этом KV стало известно из сообщения сайта “Моя Киевщина”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, начиная с 2016 года коллектив и руководитель театра им. Саксаганского испытывают постоянные притеснения со стороны владельца - Киевского областного совета (КОС). Это выражалось в постоянных необоснованных попытках освободить от должности генерального директора-художественного руководителя Вячеслава Ускова и незаконном недофинансировании театра из областного бюджета, которое привело к неоднократным задержкам заработной платы.

Защищая свои законные права и поддерживая Вячеслава Ускова как руководителя театра, работники театра 8 декабря 2017 объявили голодовку. Рабочий график и репертуар при этом оставались без изменений.

Читайте: В Белой Церкви коллектив театра им. Саксаганского объявил голодовку (фото, видео)

14 декабря 2017 года КОС вернул финансирование, но уволил директора театра им. Саксаганского Вячеслава Ускова.

Читайте: Директора голодающего театра из Белой Церкви уволили

16 февраля 2018 года Белоцерковский горрайонный суд Киевской области отменил пункт 7 решения КОС от 14.12.2017 года и возобновил Вячеслава Ускова в должности генерального директора Киевского академического областного музыкально-драматического театра им. П. К. Саксаганского.

12 августа 2018 года закончился срок пребывания на должности генерального директора-художественного руководителя Вячеслава Ускова.

Коллектив театра на общем собрании принял решение обратиться к Ускову с предложением принять участие в конкурсе на замещение должности директора театра.

Однако, как сказано в сообщении, с самого начала процедура проведения конкурса происходит с нарушениями. Сам конкурс был объявлен с задержкой, что сделало невозможным назначение нового руководителя вовремя.

Состоялось заседание комиссии по отбору кандидатов от общественных организаций для включения в состав конкурсной комиссии по конкурсному отбору на должность генерального директора КП КОС “Киевский академический областной музыкально-драматический театр им. П. К. Саксаганского”. Шесть профильных общественных организаций не были допущены к жеребьевке без объяснения причин.

Также сообщается, что в течение всего времени коллектив театра активно борется за свои права и поддерживает Вячеслава Ускова как руководителя. Позиция коллектива зафиксирована в протоколах общего собрания и многочисленных обращениях к официальным лицам. Отмечается, что ни на одно из обращений ответа получено не было.

12 августа 2018 года на общем собрании коллектива было принято решение в очередной раз обратиться к руководству КОС с требованием назначить Вячеслава Ускова исполняющим обязанности генерального директора-художественного руководителя. В случае назначения другого лица коллектив намерен не допустить этого человека в помещение театра и объявить бессрочную забастовку.

В сообщении также сказано, что общественность Киевской области разделяет мнение коллектива и проявила свою добрую волю на проведение митинга в поддержку работников театра и Вячеслава Ускова. Митинг состоится 13 августа 2018 года в 12:00 у здания театра по адресу г.. Белая Церковь, ул. Клубный, 1.

Как ранее сообщала KV, 7 декабря 2017 года на внеочередном заседании Киевского областного совета (КОС), с подачи фракций “Свобода”, “Батькивщина” и “Оппозиционный блок” поправку, предусматривающую выделение средств театру из бюджета 2017 года сняли.

В интервью KV директор областного театра Вячеслав Усков заверил, что сотрудники решили голодать до тех пор, пока областные депутаты не проголосуют за изменения в бюджете относительно театра.

Читайте: Голодающий театр в Белой Церкви не дает Киевоблсовету закончить бюджетный год

14 декабря, за 2 часа до начала очередного заседания КОС около центрального входа в административное здание Киевской ОГА и КОС началась акция протеста сотрудников  Киевского областного музыкально-академического театра им.Саксаганского (Белая Церковь).

Читайте: Здание Киевской ОГА заблокировано голодающими театралами из Белой Церкви

Фото: Википедия

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, конкурс, директор, забастовка, Вячеслав Усков, театр имени саксаганского

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
16:24
Ирпень и Переяслав просят Зеленского пересмотреть ликвидацию районов
16:04
На Обуховщине задержали браконьера
Календарь событий
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
9 июля 2020 г. 16:00
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
КП “Киевтелесервис” продолжает активно осваивать бюджетные средства на подключении коммунальных объектов Киева к защищенной сервисной сетевой инфраструктуре и на ее обслуживание. Денег на это тратится очень много: уже освоено более 505 млн гривен, до конца 2022 года запланировано освоить более 800 млн гривен, но просят дополнительно еще 300 млн гривен. С количеством присоединенных к этой инфраструктуре объектов путаница, эффективность таких вложений явно вызывает большие сомнения. При этом, контракты, в основном, достаются только двум фирмам – ООО “ВМ Констракшн Украина” и ООО “Билинтех Украина”. Обе эти компании в связке с КП “Киевтелесервис” фигурируют в громком уголовном производстве СБУ о возможном присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. 
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
9 июля 2020 г. 13:00
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
Столичный горсовет на своем заседании 7 июля чуть было не передал государству  два коммунальных медучреждения – Центр микрохирургии глаза и перинатальный центр. Вопрос выносился на обсуждение депутатского корпуса как неотложный, соответствующие проекты решений даже не были согласованы профильной комиссией горсовета. Проблема заключается в том, что оба этих медицинских центра в свое время не были превращены горсоветом в коммунальные неприбыльные предприятие (КНП), как того требует реформа здравоохранения, из-за чего медработники с начала года не получали зарплаты. В итоге ряд депутатов потребовали от руководства Киева разобраться в том, почему не выполнялись отдельные решения Киевсовета о выделении этим заведениям бюджетных средств, и привлечь к ответу директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Гинзбург (на фото).