четверг, 21 февраля 2019 г.

Театр имени Саксаганского из Белой Церкви предупредил о бессрочной забастовке

Театр имени Саксаганского из Белой Церкви предупредил о бессрочной забастовке

Вчера, 12 августа 2018 года, коллектив Киевского академического областного музыкально-драматического театра им. П. К. Саксаганского обратился к руководству Киевской области с предупреждением о бессрочной забастовке. Коллектив требует назначить исполняющим обязанности генерального директора-художественного руководителя Вячеслава Ускова. Сегодня театралы проведут митинг в Белой Церкви у здания театра.

Об этом KV стало известно из сообщения сайта “Моя Киевщина”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, начиная с 2016 года коллектив и руководитель театра им. Саксаганского испытывают постоянные притеснения со стороны владельца - Киевского областного совета (КОС). Это выражалось в постоянных необоснованных попытках освободить от должности генерального директора-художественного руководителя Вячеслава Ускова и незаконном недофинансировании театра из областного бюджета, которое привело к неоднократным задержкам заработной платы.

Защищая свои законные права и поддерживая Вячеслава Ускова как руководителя театра, работники театра 8 декабря 2017 объявили голодовку. Рабочий график и репертуар при этом оставались без изменений.

Читайте: В Белой Церкви коллектив театра им. Саксаганского объявил голодовку (фото, видео)

14 декабря 2017 года КОС вернул финансирование, но уволил директора театра им. Саксаганского Вячеслава Ускова.

Читайте: Директора голодающего театра из Белой Церкви уволили

16 февраля 2018 года Белоцерковский горрайонный суд Киевской области отменил пункт 7 решения КОС от 14.12.2017 года и возобновил Вячеслава Ускова в должности генерального директора Киевского академического областного музыкально-драматического театра им. П. К. Саксаганского.

12 августа 2018 года закончился срок пребывания на должности генерального директора-художественного руководителя Вячеслава Ускова.

Коллектив театра на общем собрании принял решение обратиться к Ускову с предложением принять участие в конкурсе на замещение должности директора театра.

Однако, как сказано в сообщении, с самого начала процедура проведения конкурса происходит с нарушениями. Сам конкурс был объявлен с задержкой, что сделало невозможным назначение нового руководителя вовремя.

Состоялось заседание комиссии по отбору кандидатов от общественных организаций для включения в состав конкурсной комиссии по конкурсному отбору на должность генерального директора КП КОС “Киевский академический областной музыкально-драматический театр им. П. К. Саксаганского”. Шесть профильных общественных организаций не были допущены к жеребьевке без объяснения причин.

Также сообщается, что в течение всего времени коллектив театра активно борется за свои права и поддерживает Вячеслава Ускова как руководителя. Позиция коллектива зафиксирована в протоколах общего собрания и многочисленных обращениях к официальным лицам. Отмечается, что ни на одно из обращений ответа получено не было.

12 августа 2018 года на общем собрании коллектива было принято решение в очередной раз обратиться к руководству КОС с требованием назначить Вячеслава Ускова исполняющим обязанности генерального директора-художественного руководителя. В случае назначения другого лица коллектив намерен не допустить этого человека в помещение театра и объявить бессрочную забастовку.

В сообщении также сказано, что общественность Киевской области разделяет мнение коллектива и проявила свою добрую волю на проведение митинга в поддержку работников театра и Вячеслава Ускова. Митинг состоится 13 августа 2018 года в 12:00 у здания театра по адресу г.. Белая Церковь, ул. Клубный, 1.

Как ранее сообщала KV, 7 декабря 2017 года на внеочередном заседании Киевского областного совета (КОС), с подачи фракций “Свобода”, “Батькивщина” и “Оппозиционный блок” поправку, предусматривающую выделение средств театру из бюджета 2017 года сняли.

В интервью KV директор областного театра Вячеслав Усков заверил, что сотрудники решили голодать до тех пор, пока областные депутаты не проголосуют за изменения в бюджете относительно театра.

Читайте: Голодающий театр в Белой Церкви не дает Киевоблсовету закончить бюджетный год

14 декабря, за 2 часа до начала очередного заседания КОС около центрального входа в административное здание Киевской ОГА и КОС началась акция протеста сотрудников  Киевского областного музыкально-академического театра им.Саксаганского (Белая Церковь).

Читайте: Здание Киевской ОГА заблокировано голодающими театралами из Белой Церкви

Фото: Википедия

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, конкурс, директор, забастовка, Вячеслав Усков, театр имени саксаганского

четверг, 21 февраля 2019 г.
14:28
Белоцерковский водоканал отчитался за работу в январе
14:04
Кличко вручил ключи от квартир 13 ветеранам АТО из столицы
13:46
В ночь на воскресенье 24 февраля в Киеве снова полностью перекроют мост Патона
13:27
СБУ начала расследовать появление свастики на LED-ступенях лестницы одного из ТЦ в Киеве
13:06
В Киеве создали карту древних деревьев
12:45
Прокуратура через суд пытается вернуть в госсобственность Дом культуры в селе Погребы Броварского района
12:27
Переяслав-Хмельницкая ОТО может быть создана принудительно
12:06
Столичные спасатели за день дважды спасали рыбаков на льду
11:43
Общественный транспорт в Киеве сегодня, 21 февраля, продлит свою работу
11:24
В КГГА хотят утвердить компенсацию льготникам за проезд на уровне 240 гривен в месяц
11:03
Начальнику одного из управлений Киевской ОГА сообщено о подозрении в получении 80 тысяч гривен взятки
10:44
В ТРЦ Gulliver 25 февраля пройдет автограф-сессия с актерами фильма “Свингеры-2”
10:24
В Белой Церкви запустили онлайн-сервис регистрации домашних животных
10:07
Сегодня, 21 февраля, в Киеве метрополитен будет работать на час дольше
09:46
Курс валют в Киеве: 21 февраля 2019
09:24
Зампредседателя КГГА Марина Хонда возглавила Комиссию по вопросам наименований
Календарь событий