Новости

Супругов-мошенников ждет суд в Киеве за попытку “нажиться” на участнике АТО

19 июня 2017 г. 16:44

Супругов-мошенников ждет суд в Киеве за попытку “нажиться” на участнике АТО

Весьма “предприимчивые” муж и жена обещали ветерану АТО “помочь” в получении квартиры, дескать, у них имеются “нужные связи” в СНБО. За такую “помощь” они потребовали 12 тыс. долларов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Киевской местной прокуратурой №10 направлен в суд обвинительный акт в отношении супругов-мошенников, которые под предлогом содействия в получении жилья пытались завладеть деньгами ветерана АТО.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Выдавая себя за представителей общественных организаций, которые сотрудничают с СНБО Украины, злоумышленники подыскивали лиц, принимавших участие в проведении антитеррористической операции на востоке страны и нуждались в улучшении жилищных условий, и предлагали им свою помощь в решении этого вопроса.

“Введя в заблуждение 58-летнего ветерана АТО, аферисты пообещали ему за 12 тыс. долларов США содействие в получении квартиры. В подтверждение своих слов злоумышленники показали мужчине поддельное письмо якобы с подписью секретаря СНБО о выделении жилья ветеранам АТО с соответствующим перечнем лиц, среди которых была указана также и его фамилия”, - сказано в сообщении прокуратуры.

Задержали злоумышленников на месте совершения преступления, во время передачи денег.

Подробнее: В Киеве задержаны супруги-мошенники, которые за 15 тыс. долларов обещали квартиру участнику АТО

Во время обысков у них изъяли печати и правоустанавливающие документы общественных организаций, ксерокопии паспортов и других документов участников АТО, поддельные приказы СНБО о выделении жилья военнослужащим и другие вещественные доказательства.

Сейчас обвинительный акт по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 190 УК Украины (Мошенничество) направлен в Шевченковский райсуд столицы для рассмотрения по существу. Супругам "светит" от 3 до 8 лет тюрьмы.

Читайте: В Киеве судили “фальшивых” риелторов

Фото: inpress.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, прокуратура, квартирные мошенники, аферисты, супруги, участник АТО, поддельное письмо СНБО