Новости

Суд обязал застройщика заплатить почти 12 млн гривен паевого взноса

19 мая 2017 г. 11:27

Суд обязал застройщика заплатить почти 12 млн гривен паевого взноса

Хозяйственный суд Киева взыскал с частного предприятия в столичный бюджет задолженность по уплате паевого участия в создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева. Сумма, которая подлежит уплате в горбюджет, составляет почти 12 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Сообщается, что в 2016 году между Департаментом экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) и частной структурой был заключен договор паевого участия. По его условиям предприятие обязывалось в установленные договором сроки уплатить в бюджет города паевой взнос в связи со строительством административно-офисного здания на улицах Новоселецкой и Бусловской в Печерском районе Киева.

Читайте: На Киевщине застройщика могут привлечь к уголовной ответственности за неуплату паевых взносов

Однако, как отмечается, свои обязательства частная структура не выполнила. В результате этого в столичный бюджет не поступило почти 12 млн гривен. Учитывая выявленные нарушения, прокуратура обратилась с иском в Хозяйственный суд Киева.

На сегодня, по данным пресс-службы, решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Напомним, на начало 2017 года долг застройщиков по паевому участию перед столичным бюджетом составлял 2,2 млрд гривен, из них около 700 млн гривен составляет тело долга, а 1,5 млрд гривен – штрафные санкции. Значительная сумма долга принадлежит компаниям, которые де факто не существуют.

Читайте: Паевое участие по-киевски: умное ПО, долги и перспективы

Фото: Униан

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, прокуратура, хозсуд, иск, застрощик, паевые взносы, горбюджет