вторник, 11 августа 2020 г.

Суд закрыл дело в отношении депутата Киевсовета Людмилы Костенко, отказавшейся проходить освидетельствование на наличие алкоголя

Суд закрыл дело в отношении депутата Киевсовета Людмилы Костенко, отказавшейся проходить освидетельствование на наличие алкоголя

Соломенский райсуд Киева постановил закрыть производство об административном правонарушении депутата Киевсовета Людмилы Костенко, которая передвигалась 26 апреля с выключенными фарами за рулем автомобиля Mercedes. После остановки полицейскими Костенко отказалась проходить освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Пассажиром авто был замглавы Киевской горгосадминистрации Владимир Слончак, который набросился на полицейских и был после этого уволен со своего поста.

Как стало известно KV из сообщения издания “Наш Киев” со ссылкой на полный текст постановления суда по делу 760/10252/20, судья вынес решение о закрытии производства в отношении Людмилы Костенко

“Закрыть производство в деле об административном правонарушении в отношении Костенко Л.В. Материалы дела об административном правонарушении в отношении Костенко Л.В. передать на рассмотрение трудового коллектива ООО "Общее предприятие "ПІТА-ХЛІБ""”, — говорится в документе, находящемся в распоряжении издания.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что указанная компания согласилась взять на поруки депутата Людмилу Костенко, где она работала экономистом. 

“Костенко Л.В. свою вину в совершении административного правонарушения признала полностью, искренне раскаялась и объяснила, что во время и в месте, указанных в протоколе, в состоянии алкогольного опьянения не была, но, действительно отказалась от прохождения осмотра на состояние алкогольного опьянения с помощью специального устройства "Драгер", поскольку на месте остановки было много сотрудников полиции, пассажир, который был в ее автомобиле, был задержан, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, оформление документов проводилось более полутора часов, поэтому она пребывала в стрессовом и истощенном состоянии”, — говорится в решении суда.

Судья указала, что при принятии решения о закрытии уголовного производства судья руководствовалась ст. 130 Кодекса Украины об административных нарушениях в редакции до 1 июля 2020 года, поскольку закон не имеет обратного действия. В частности, ч. 1 ст. 130 КУоАП в редакции от 7 июля 2016 года разрешает освобождать человека от административной ответственности с передачей материалов на рассмотрение трудового коллектива.

Напомним, что 27 апреля 2020 года, киевский городской голова Виталий Кличко уволил заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Владимира Слончака. Также мэр Киева принес извинения правоохранителям и киевлянам за “недостойное поведение” Владимира Слончака.

Читайте: Кличко уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака

Напомним, 26 апреля вечером в Киеве полицейские остановили автомобиль, передвигавшийся в темное время суток с выключенными фарами. За рулем находилась депутат Киевсовета Людмила Костенко, она везла пассажира – заместителя председателя КГГА Владимира Слончака. В процессе общения с полицейскими Владимир Слончак вышел из машины и набросился на одного из них с кулаками. Правоохранители задержали чиновника. 

Читайте: Заместителя главы КГГА Владимира Слончака задержали в Киеве за нападение на полицейского (фото, видео)

По факту нападения Владимира Слончака на полицейского было начато уголовное производство. Санкция статьи, по которой начато производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Читайте: Правоохранители открыли уголовное производство по факту нападения замглавы КГГА Владимира Слончака на полицейского

Отметим, что Владимир Слончак с 12 декабря 2018 года занимал должность заместителя председателя КГГА. 

Фото: Наш Киев

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, полиция, суд, увольнение, Людмила Костенко, владимир слончак, поруки, административное нарушение

вторник, 11 августа 2020 г.
11:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:43
За сутки в Киевской области и столице выявили более 160 носителей коронавируса
12:25
На улицах Бастионной и Стрелецкой в Киеве ввели новые схемы организации движения с полосами для велосипедов (фото)
12:04
Строительство ЖК Edelweiss House выходит на финальный этап, - Edelburg Development
11:45
Стало известно о чем мэр Борисполя договорился с городскими перевозчиками (видео)
11:26
ЦИК сформировала избирательные комиссии для проведения местных выборов во всех областях
11:25
Во дворе столичной многоэтажки сгорела Tesla экс-главы Офиса президента Андрея Богдана - СМИ (видео)
11:05
На одного украинца ежегодно приходится всего четверть квадратного метра нового жилья - Игорь Кушнир
10:45
С 11 августа на улице Строителей в Киеве частично ограничат движение (схема)
10:24
В Украине за сутки выявили 1158 новых носителей коронавируса
10:09
Кличко навмисно програє суди забудовнику скверу на проспекті Перемоги - активісти
10:05
Курс валют в Киеве: 11 августа 2020 года
09:39
Кличко віддав Льодовий стадіон Вагіфу Алієву під забудову, - Томенко
09:24
Китайский город Гуанчжоу передал гуманитарную помощь Киеву
09:17
Кличко продовжує покривати Комарницького та Тищенка, які незаконно намивають пісок в Києві, - ЗМІ
09:04
На пятерых активистов составлены админпротоколы за хулиганство под зданием посольства Беларуси в Киеве (видео)
Календарь событий