суббота, 31 октября 2020 г.

Суд обязал полицию начать расследование доведения до банкротства больницы “Феофания”

Суд обязал полицию начать расследование доведения до банкротства больницы “Феофания”

Суд обязал полицию начать расследование по факту неэффективного управления и доведения до банкротства лечебно-профилактического комплекса “Феофания” бывшим руководством учреждения.

Об этом KV стало известно из сообщения экспертной организации StateWatch.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В августе этого года StateWatch сообщила о проверке в лечебно-профилактическом комплексе "Феофания", которая разоблачила ряд проблем с убыточностью и огромными долгами, накопленными бывшим руководством учреждения. В частности, аудиторы обратили свое внимание на резкое падение спроса на услуги ЛПК "Феофания". Если в 2016 году общая сумма полученных средств от предоставленных услуг составляла почти 5 млн гривен, то в 2018 году эта сумма едва превышала полмиллиона гривен. Основную причину такого плачевного состояния дел аудиторы, в частности, связывают с неудовлетворительной работой старого директора санатория Игоря Ярошенко. Так, например, бывшим руководством при убыточности предприятия в 2016-2017 годах начислялись премии на общую сумму в 300 000 гривен”, – говорится в сообщении.

Кроме этого отмечается, что аудиторы сообщали о долгах предприятия по заработной плате, по энергоносителям и по налогам.

“Изучив обстоятельства и факты, которые были изложены в аудиторском отчете Государственной аудиторской службы по результатам проверки Лечебно-профилактического комплекса "Феофания", юристы StateWatch определили, что вышеуказанные действия подпадают под признаки преступлений, а именно: в действиях Ярошенко И.В. присутствуют признаки уголовного преступления, которое подпадает под признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины (Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат), ч.1 ст. 212-1 Уголовного кодекса Украины (Уклонение от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование), ч.3 ст.15 ст.219 Уголовного кодекса Украины (покушение на доведение до банкротства ГП ЛКП"Феофания"). В связи с этим, представителем организации было подано заявление о преступлении в Белоцерковский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области”, – говорится в сообщении.

Юристы также заверили, что правоохранители проигнорировали данное заявление и не внесли соответствующие данные в Единый реестр досудебных расследований. В связи с этим, юристы StateWatch обратились в суд с жалобой на бездействие правоохранителей.

“17 октября 2019 следственный судья Белоцерковского горрайонного суда Киевской области удовлетворил жалобу на бездействие начальника следственного отдела Белоцерковского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области. И обязал правоохранителей внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований, которые были изложены в заявлении StateWatch”, – резюмировали эксперты.. 



Напомним, органом управления лечебно-профилактического комплекса "Феофания" является Национальная академия наук Украины.

Ранее KV уже писала, что Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд админпротокол в отношении главврача больницы “Феофания” Игоря Семенива (на фото). В НАПК считают, что он не задекларировал вовремя подарок – недвижимость стоимостью более 163 тыс. гривен.

Читайте: НАПК подало в суд на главврача “Феофании”

Фото: Страна

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости киевщины, полиция, мнение, банкротство, феофания, аудиторы, экспертная организация

пятница, 30 октября 2020 г.
10:58
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 31 октября пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:23
Около киевского политеха установили лавочки с зарядными устройствами (фото)
20:05
В селі Сеньківка на Київщині відремонтують покрівлю дитсадка
19:51
ГБР расследует возможную госизмену председателя КСУ Тупицкого, Тупицкий все отрицает
19:43
Валентин Мондриївський: Опитування показало, що якість харчування у столичних школах зросла
19:26
На выходных 31 октября и 1 ноября ярмарки изменят маршруты движения общественного транспорта (схемы)
19:06
Прокуратура Киевщины через суд вернула государству землю стоимостью в 37 млн гривен в Сквирском районе
18:44
Віталій Кличко: На Подільсько-Воскресенському мостовому переході розпочали встановлювати ще три великі металоконструкції
18:26
“Киевгорстрой” предложил к Хэллоуину дополнительные скидки на квартиры под №13
18:18
Марина Хонда привітала працівників соціальної сфери з професійним святом
18:01
На позачерговому засіданні уряду за участі Президента ухвалено рішення щодо розблокування роботи НАЗК
17:41
На Крещатике водитель въехал на остановку общественного транспорта: два человека погибли на месте (видео)
17:25
Национальные Игры Непокоренных пройдут онлайн в связи с пандемией COVID-19
17:03
Київщина одна з перших в Україні відкриє дані агросфери для залучення нових інвесторів
16:43
Столичная власть не планирует переводить школы Киева на дистанционное обучение
Календарь событий