пятница, 18 сентября 2020 г.

Суд арестовал главных подозреваемых в деле об убийстве Павла Шеремета

Суд арестовал главных подозреваемых в деле об убийстве Павла Шеремета

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2020 ветерану АТО и музыканту Андрею (Riffmaster) Антоненко (на фото справа). Ранее суд избрал аналогичную меру пресечения волонтеру и детскому медику Юлии Кузьменко (на фото слева). Правоохранители считают, что именно Кузьменко подложила взывчатку под автомобиль журналиста Павла Шеремета в ночь перед его гибелью в 2016 году, а Антоненко ее сопровождал. Также Антоненко подозревают в организации убийства. 

Об этом KV стало известно из сообщения “Интерфакс-Украина”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Ходатайство удовлетворить. Применить к Антоненко Андрею Сергеевичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 08.02.2020 года", – зачитал решение судья.

Ранее судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк озвучил меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2020 года волонтеру и детском медику Юлии Кузьменко по аналогичному подозрению в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году.

12 декабря 2019 года полиция провела ряд обысков и сообщила о подозрении нескольким фигурантам дела. В тот же день был проведен брифинг с участием руководства Нацполиции, МВД и президента Украины Владимира Зеленского, на котором былы частично раскрыты промежуточные результаты расследования и названы имена подозреваемых в убийстве.

О подозрении в убийстве Шеремета сообщено трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому медику Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко, всех их задержали. Супругов Владислава и Инну Грищенко, также участников АТО, задержали по другому делу, но они также являются фигурантами дела об убийстве Шеремета.

Заместитель председателя Национальной полиции, начальник криминальной полиции Евгений Коваль заявил, что основным мотивом убийства Шеремета была попытка дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

Напомним, утром 20 июля 2016 года в центре Киева был взорван автомобиль руководителя интернет-издания "Украинская правда" Елены Притулы, в котором находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва.

Читайте: Правоохранители подозревают пятерых человек в причастности к убийству Павла Шеремета

Как сообщала KV, 12 декабря 2019 года на пленарном заседании Киевсовета депутаты приняли решение назвать сквер в центре столицы в честь Павла Шеремета. Имя выдающегося журналиста будет носить зеленая зона на пересечении улиц Рейтарская и Стрелецкая. Соответствующий земельный участок в Шевченковском районе был избран по предварительному согласованию с близкими Шеремета. За соответствующее решение проголосовали 86 депутатов.

Читайте: Киевсовет присвоил имя Павла Шеремета скверу в Шевченковском районе

Фото: 24 канал

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, новости украины, убийство, павел шеремет, подозреваемые, юлия кузьменко, владислав грищенко, андрей антоненко, яна дугарь, инна грищенко

пятница, 18 сентября 2020 г.
10:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:01
Из-за прорыва теплосети перекрыто движение по улице Коростенской в Киеве
13:59
Завдяки спільним зусиллям керівництва КМДА і київської громади у столиці розпочато відновлення легендарного стадіону “Старт”
13:44
Доктор Комаровский назвал имена партнеров,с которыми будет внедрять инициативу “Здорове місто” (видео)
13:40
Edelburg Development отчитался о динамике строительства ЖК Edelweiss House
13:31
Сегодня, 18 сентября, в Киеве ограничено движение транспорта по Днепровской набережной в направлении Русановской набережной
13:25
Втрачено головну засаду децентралізації – добровільність об’єднання, - Ярослав Москаленко
13:21
Газопровод под Киевом восстановили после разгерметизации
13:02
Інвестор облаштує тенісні корти в парку “Перемога”
12:41
Виталий Кличко: В случае необходимости город может развернуть до 11 тысяч коек для лечения больных коронавирусом
12:22
В Святошинском районе Киева фирма самовольно переделала тротуар в парковку (фото)
12:04
Рада исключила районные бюджеты из прямых отношений с госбюджетом и бюджетами ОТО
11:42
За добу на Київщині виявлено 134 нових носія COVID-19
11:24
В ТРЦ Gulliver напомнили, что еще есть месяц для желающих выиграть Subaru Forester
11:05
Депутат Киевсовета засомневалась в компетентности главы Оболонской РГА Кирилла Фесика
10:41
Экс-директор КП “ГИВЦ” Виталий Козубский: уголовные производства против “ГИВЦ” - фикция
Календарь событий
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
18 сентября 2020 г. 13:00
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
Народный депутат Украины от Голосеевского района столицы Александр Юрченко (фракция “Слуга народа”, на фото слева) и его неофициальный помощник Иван Фищенко (на фото справа) могут быть признаны виновными в серьезном коррупционном деянии. По информации следствия, они требовали взятку в размере порядка 213 тыс. долларов США за внесение изменений в законодательство об обращении с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и получили часть суммы. Генеральная прокуратура, которая имеет исключительное право привлекать народных депутатов к ответственности, не сразу решились взять Александра Юрченко “в оборот”. Вероятно, в Офисе Президента и Генпрокуратуре до последнего надеялись замять скандал, в который попал представитель президентской партии.