среда, 20 ноября 2019 г.

Суд арестовал Гладковского

Суд арестовал Гладковского

Сегодня, 19 октября, Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения президенту корпорации "Богдан", бывшему заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олегу Гладковскому. Мера пресечения предусматривает содержания Гладковского под стражей сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 10,6 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения DW.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Избрать подозреваемому Гладковскому Олегу Владимировичу, 5 февраля 1970 года рождения, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 15 декабря 2019 года включительно. Определить Гладковскому Олегу Владимировичу залог в размере... 10 млн 623 тыс. гривен", – постановил судья.

Отмечается, что назначенная сумма залога – значительно меньше той, на которой настаивали прокуроры. Накануне сторона обвинения требовала для Гладковского меру пресечения в виде ареста на два месяца с правом внесения залога в 100 млн гривен.

Адвокат Гладковского Руслан Волынец уже сообщил, что защита будет подавать апелляцию.

Как сообщала KV, 18 октября 2019 детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении Гладковскому. По мнению детективов, он использовал власть и служебное положение с целью получения неправомерной выгоды ОАО “Автомобильная компания “Богдан Моторс”. Правоохранители уточняют, что именно Гладковский является конечным бенефициаром этой компании.

Читайте: Гладковскому сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением

Как ранее сообщила пресс-служба корпорации “Богдан”, Олег Гладковский называет незаконным его задержание и в знак протеста против произвола правоохранительных органов объявляет голодовку.

Напомним, 17 октября НАБУ задержало бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. По данным СМИ, перед этим он пытался вылететь из аэропорта “Борисполь”, но его не выпустили из страны.

Читайте: НАБУ задержало экс-замсекретаря СНБО Гладковского

Как ранее сообщала KV, в конце февраля на Bihus.info вышел видеосюжет, в котором говорилось о том, что в сфере украинского оборонпрома действуют схемы завоза контрабандой в Украину б/у запчастей для танков и прочей бронетехники, которая продается на отечественные предприятия оборонпрома по цене в 2-4 раза выше изначальной.

В этой схеме, по словам автора сюжета, задействованы первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский, его сын, а также группа предпринимателей, работающих через фирмы-прокладки. Авторы сюжета утверждают, что через такие схемы за последние годы были проведены минимум 250 млн гривен. В том числе, сказано в передаче, в выводе денег принимала участие “Ленинская кузня” (сейчас – “Кузня на Рыбальском”), которая принадлежит Петру Порошенко.

Согласно официальной биографии, Олег Гладковский (до 2014 года носил фамилию Свинарчук) с мая 1997 года по март 2012 года работал заместителем гендиректора ЗАО “Укрпроминвест”. В июле 2012 года стал президентом корпорации “Богдан”. “Укрпроминвест” и “Богдан” являются предприятиями, которые принадлежат или которые контролирует Порошенко.

17 февраля 2015 года указом президента Петра Порошенко №91/2015 Олег Гладковский был назначен первым заместителем секретаря СНБО Александра Турчинова. Гладковский возглавлял межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Игорь Гладковский (сын Олега Гладковского) заявил, что подаст в суд на журналистов. "Обвинения безосновательные, а так называемая переписка – фейковая", – сказал сын первого замсекретаря СНБО.

Сам Олег Гладковский сообщил, что обратился в ГПУ и НАБУ с просьбой проверить информацию, изложенную в сюжете. Также он попросил приостановить его полномочия в СНБО на время расследования и назвал сюжет "компиляцией из общеизвестных фактов и грязных фейков".

4 марта 2019 года президент Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте: Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО

Фото: РБК-Украина

КиевVласть

Тэги: новости киева, набу, сообщение о подозрении, сап, злоупотребление служебным положением, богдан моторс, олег гладковский, гособоронзаказ, ущерб бюджету

Сергей Албул

Теги: новости киева, набу, сообщение о подозрении, сап, злоупотребление служебным положением, богдан моторс, олег гладковский, гособоронзаказ, ущерб бюджету

среда, 20 ноября 2019 г.
14:04
Кличко уволил назначенного в августе начальника КП “Киевавтодормост” Игоря Бойко
13:44
На недавно капитально отремонтированной станции метро “Святошин” отваливается плитка
13:24
Заместитель Кличко анонсировал появление в Киеве пяти стоянок для такси (фото, адреса)
13:07
В КС поступило представление относительно конституционности судебной реформы Зеленского
13:04
Нардеп Шкрум попросила Поворозника рассказать как будут сокращать штат столичных РГА
12:45
В Белой Церкви после заседания конкурсного комитета маршрут №25 остался без перевозчика (видео)
12:27
В Киеве стартовала Всеукраинская программа профориентации школьников “Выбери профессию - обеспечь будущее”
12:05
На Фастовщине вандалы забросали камнями поезд Киев-Одесса
11:46
На киевских Теремках собираются снести 14 гаражей
11:02
На Столичном шоссе в Киеве лихач промчался со скоростью 222 км в час
10:52
За легализацией игорного бизнеса в Украине стоят россияне и близкие к ним структуры
10:27
Жители дома на ул. Щербаковского подозревают, что расположенные в их доме коммунальные помещения отапливают за их счет
10:04
Украинский лоукостер с весны 2020 года открывает еще одно направление в Италию
09:44
Курс валют в Киеве: 20 ноября 2019
09:26
В ночь на 23 ноября на Южном мосту в Киеве будут ограничивать движение
09:04
Два человека погибли и восемь пострадали в страшном ДТП на столичной Борщаговке (фото, видео)
Календарь событий