четверг, 9 июля 2020 г.

Суд аннулировал штрафы для украинцев, сбежавших из обсервации в отеле “Казацкий”

Суд аннулировал штрафы для украинцев, сбежавших из обсервации в отеле “Казацкий”

Столичный суд аннулировал штрафы для ряда украинцев, сбежавших в конце марта из обсервации в отеле “Казацкий” в Киеве. Ранее они были эвакуированы спецрейсом с Бали. Адвокаты “беглецов” уверяют, что на время составления админпротоколов о нарушении обсервации соответствующее постановление Кабмина еще не вступило в силу. Также в юркомпани, защищающей пассажиров рейса с Бали, уверили, что их клиенты после побега из “Казацкого” не слонялись по городам, а провели 14 дней на самоизоляции дома. 

Об отмене штрафов KV стало известно из сообщения юркомпании “Миллер”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Суд подтвердил, что пассажир самолета с Бали не нарушали правил карантина. Напоминаем, что 30 марта 2020 года на пассажиров нашумевшего рейса с Бали были составлены протоколы о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст 44-3 КУоАП, поскольку они отказались от прохождения якобы обязательной 14-дневной обсервации”, – говорится в сообщении.

Адвокаты юркомпании объяснили, что причина отсутствия состава правонарушения в действиях туристов простая – постановление КМУ № 241 от 29.03.2020, которым утверждена обязательная обсервация, не набрало силу на момент составления протоколов, и вступило в силу на следующий день после их составления.

“Оболонским районным судом Киева на прошлой неделе было рассмотрено уже 4 дела об административных правонарушениях относительно нарушений карантина, где в качестве “правонарушителей” были наши клиенты – пассажиры рейса из Бали. Наши адвокаты и юристы приложили максимум усилий, и успешно защитили интересы туристов. Суд закрыл административные производства в отношении туристов в связи с тем, что в их действиях отсутствуют событие и состав административного правонарушения предусмотренного ст. 44-3 КУоАП”, – отметили в юркомпании.

Также в юркомпании обратили внимание, что их клиенты не слонялись по городам и добросовестно провели 14-дневный срок после возвращения с острова на самоизоляции дома. Сейчас ни у одного из них не выявлено признаков коронавирусной болезни.

Юристы напомнили, что впереди еще ряд судебных заседаний по поводу нарушения правил карантина пассажирами рейса из Бали, однако положительная судебная практика по этому вопросу уже начала формироваться.

1 апреля KV сообщала, что более 60 украинцев, недавно вернувшихся из-за границы, сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен каждый. В Министерстве внутренних дел Украины пообещали и далее штрафовать за каждый случай нарушения обсервации. В то же время, если будет подтвержден факт заражения кого-нибудь, то виновные будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 325 Уголовного кодекса, по которой грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте: Более 60 украинцев сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен (видео)

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что решение о выборе места обсервации для украинцев, прибывших в столицу из-за границы, принимала не городская власть. Городской голова отметил, что вопросом возвращения людей спецрейсами занимается Министерство инфраструктуры. Таким образом, по словам Кличко, куда расселять людей, решали структуры государственного уровня. Ранее из-за недовольства условиями в отеле “Казацкий” некоторые украинцы объявили голодовку. 

Читайте: Кличко открестился от причастности столичной власти к размещению украинцев на обсервацию в отель “Казацкий” (видео)

Как сообщала KV, до этого в аэропорт “Борисполь” прибыли рейсы с эвакуированными из Вьетнама и Бали украинцами. Прилетевшие из Хошимина пассажиры сломали двери аэропорта и разъехались по домам. Большую часть пассажиров рейса с Бали поселили на обсервацию в столичный отель “Казацкий”. 

Читайте: Эвакуированные из Вьетнама выломали двери аэропорта “Борисполь”, часть прилетевших с Бали поселили на обсервацию в отель (видео)

Фото: юркомпания “Миллер”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, суд, кабмин, коронавирус, карантин, штраф, кабинет министров, штрафы, новости мира, административная ответственность, самоизоляция, обсервация, отель казацкий, административный протокол, бали, юркомпания миллер

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
16:24
Ирпень и Переяслав просят Зеленского пересмотреть ликвидацию районов
16:04
На Обуховщине задержали браконьера
Календарь событий