пятница, 7 августа 2020 г.

Столичный горсовет решил выделить 87,6 млн бюджетных гривен на помощь городским общественным организациям

Столичный горсовет решил выделить 87,6 млн бюджетных гривен на помощь городским общественным организациям

Сегодня, 28 февраля 2019 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили городскую целевую программу “Социальное партнерство” на 2019-2021 годы. Согласно решению, ​​на оказание финансовой помощи городским общественным организациям, деятельность которых имеет социальную направленность, город в течение трех лет должен будет выделить 87,6 млн гривен. Такое решение поддержали 66 депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутаты столичного горсовета на пленарном заседании 28 февраля приняли решение “Об утверждении городской целевой программы “Социальное партнерство” на 2019-2021 годы”

Целевая городская программа “Социальное партнерство” направлена ​​на оказание финансовой помощи городским общественным организациям, деятельность которых имеет социальную направленность. Также программой предусмотрено, что расходы будут направляться на проведение общегородских социальных мероприятий к государственным праздникам и памятным датам. В общем финансовое обеспечение программы на три года составляет 87,6 млн гривен. Как сообщается, это даст возможность городским общественным организациям и дальше продолжать свою деятельность.

“Город Киев последовательно реализует политику, направленную на поддержку общественных организаций и организацию проведения в столице общегородских социальных мероприятий к государственным праздникам и памятным датам. За предыдущие три года была оказана финансовая помощь 150 общественным организациям, деятельность которых имеет социальную направленность. Всего на уставную деятельность, оплату аренды помещений и коммунальных услуг город выделил 57 млн ​​грн”, - сообщил директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов (на фото).

Сообщается также, что для более качественного и эффективного отбора общественных организаций для предоставления финансовой поддержки из городского бюджета  депутатским корпусом разрабатывается Порядок отбора в соответствии с принятой программой и в ближайшее время с ним можно будет ознакомиться на официальном сайте Департамента социальной политики КГГА.

Напомним, в 2016 году на выполнение городской целевой программы “Социальное партнерство” на 2016-2018 годы из городского бюджета было выделено около 53,2 млн гривен.

Позднее, в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, состоявшегося 3 октября 2017 года, депутат Киевсовета Алла Шлапак обратила внимание собравшихся на отдельные моменты и недочеты в работе Департамента социальной политики КГГА и потребовала пересмотреть процедуру выделения бюджетных средств общественным организациям.

Как сообщала KV, депутат Киевсовета, директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов продолжал в “ручном режиме” распределять между общественными организациями Киева бюджетные средства по программе “Социальное партнерство”. Как результат, материальную помощь “от Крикунова”, например, получали 27 организаций инвалидов, которые зарегистрированы по тому же адресу, что и предприятие его близкого родственника. При этом, информацию о том, на что именно и сколько денег столичных налогоплательщиков тратится, в Департаменте соцполитики КГГА от общественности скрывали.  

Читайте: Крикунов “втемную” выдает бюджетные гранты сомнительным общественным организациям

Несмотря на это, депутаты Киевсовета не стали особо разбираться, кому и на что руководство Департамента социальной политики КГГА в 2017 году отдаст средства в рамках программы “Социальное партнерство” на 2016-2018 годы” и без обсуждения утвердили проект решения, которым разрешили Крикунову освоить 20 млн бюджетных гривен.

В апреле 2018 года столичные активисты и депутаты добились утверждения нового Порядка отбора общественных организаций для осуществления им финансовой поддержки из столичной казны. По новой процедуре финансировать должны уже конкретные проекты ОО, победившие в конкурсе, а за “нецелевое использование бюджетных средств” деньги должны забирать  назад. Впрочем, тогда директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов “затянул” с разработкой этого документа, и хоть чиновник-депутат и обещал применить новую методу уже в 2018 году, это противоречило тексту Порядка. Исходя из текста нового Порядка, финансирование по новой процедуре столичные ОО могут начать получать только в 2019 году.

Читайте: Юрий Крикунов поставил под вопрос финансирование общественных организаций Киева

Напомним, депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Юрий Крикунов руководит Департаментом социальной политики КГГА с февраля 2015 года. При этом, он также является замглавы комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.  

Фото: KV

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, юрий крикунов, общественные организации, городская целевая программа, социальное партнерство, финансирование общественных организаций

четверг, 6 августа 2020 г.
14:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 7 августа, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Из аэропорта “Киев” внутренними рейсами можно вылететь по цифровому паспорту
20:05
Центры занятости в “зеленой зоне” возобновляют личный прием граждан
19:45
Директора Департамента земельных ресурсов КГГА просят уменьшить размер арендной платы для музея Марчука
19:23
При входе в ТРЦ Gulliver установлен аппарат с медицинскими масками
19:05
Более полусотни поливомоечных машин работают в Киеве в связи с жарой (фото, видео)
18:43
Пальчевский: “Ошибка власти – слабые и неподготовленные люди в команде”
18:25
В бучанській школі №2 за 32 млн гривень побудують спортивний блок
18:00
До сентября сессия Киевоблсовета проводиться не будет
17:45
Столичные власти сообщили о повышении на 6,5% интенсивности транспортных потоков
17:24
Первая автономная метеостанция установлена в Чернобыльском заповеднике (фото)
17:03
Полиция задержала устроивших стрельбу в Киеве и Обухове мужчин
16:44
“Укрзализныця” с 7 августа возобновляет продажу 100% мест в региональных поездах
16:23
Нардеп Яременко просит поменять окна в киевской школе № 265
16:04
Жители Дарницкого района Киева просят навести порядок с бетонным блокпостом на Бориспольском шоссе
Календарь событий
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
6 августа 2020 г. 12:00
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
Директор КП “Городской магазин” Андрей Андрущенко (на фото) и замдиректора этого КП Ирина Ящук хотят через суд получить 58,8 тыс. гривен компенсации морального ущерба с экс-главы профсоюза этого предприятия Виктора Тимакова и ООО “Киеввласть”. Причина – публикация на сайте “КиевВласть” письма Тимакова на имя Киевского городского головы, в котором он обвинил Андрущенко и Ящук в масштабных финансовых махинациях на коммунальном предприятии. По информации Тимакова, руководство “Городского магазина” принимало в штат фиктивных работников, занималось поборами с сотрудников, начисляло устроенной на предприятие маме Ящук колоссальные премии, не замечало фактов воровства и пр. После соответствующей публикации на сайте “КиевВласть”, как следует из иска, Андрущенко чувствовал себя униженным и ощущал постоянный дискомфорт. Вероятно, систематически попадающее в скандалы с “коррупционным душком” руководство КП “Городской магазин” всерьез думает, что любое упоминание в интернете не доказанных судом нарушений и злоупотреблений незаконно и автоматически является клеветой.