четверг, 2 апреля 2020 г.

Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус

Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус

В семи столичных больницах обустроили базы для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус (Covid – 19). Три из них – для взрослых, три – для детей и одна специальная база для беременных. Также на случай осложнения эпидемической ситуации столичная власть определила дополнительные учреждения здравоохранения, где есть отдельно стоящие корпуса.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко во время совместных учебно-тренировочных занятий по выявлению коронавируса и проведению противоэпидемических мероприятий. 

Отмечается, что такое обучение было проведено в Александровской больнице столицы. Участие в нем приняли медики, спасатели, полиция и представители органов местной власти.

“К счастью, это только учения, целью которых является последовательная отработка действий каждой службой города. Как мы знаем, новая, опасная болезнь, получившая название коронавирус, обнаружена во многих странах. И в тех, где уровень оказания медицинских услуг очень низкий, и в тех, где медицина прогрессивная. Люди путешествуют по разным странам. Летают по делам и на отдых. И гарантировать, что случаев заражения этой болезнью не будет в нашем городе, мы никак не можем. Поэтому должны быть готовы, чтобы минимизировать возможные последствия вспышки болезни. А главное – предоставить возможным больным максимально быстро эффективное лечение”, – отметил Виталий Кличко.

По его словам, базы обустроены в медицинских центрах, персонал которых подготовлен к различного вида эпидемиям. Это инфекционные отделения в следующих заведениях: Александровской клинической больнице, Киевской городской больнице № 4, Киевской клинической больнице № 9, городских детских клинических больницах №1 и №2, городской детской инфекционной больнице, в Киевском городском центре репродуктивной и перинатальной медицины. Всего развернуто 482 койки, из них для взрослых – 237 коек, для детей – 200 и 45 – для беременных. В структуре инфекционных отделений предусмотрено 78 боксов. Реанимационные кровати инфекционных отделений медучреждений обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких.

“Во всех этих больницах есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, расходных материалов, дезинфицирующих средств, необходимых для оказания медицинской помощи. Подготовлено две специализированные бригады экстренной медицинской помощи для транспортировки лиц с подозрением на коронавирус. Также все "скорые" дважды в день дезинфицируют. В случае необходимости это будут делать три раза в сутки”, – подчеркнул мэр столицы.

Он также отметил, что весь коммунальный общественной транспорт столицы перед выходом на линию ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Также на случай осложнения эпидемической ситуации столичная власть определила дополнительные учреждения здравоохранения, где есть отдельно стоящие корпуса. В случае необходимости они будут перепрофилированы для госпитализации пациентов. Также в Киеве проводят обучение персонала городских больниц, где специалисты объясняют, как выявить этот опасный вирус и как оказывать первичную помощь больным.

“Я обращаюсь к жителям столицы – не поддаваться панике. Серьезно относится к своему здоровью и безопасности. В случае симптомов вирусного заболевания – сразу обращаться к врачам ”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Также он сообщил, что столичные власти планируют в ближайшее время закупить и установить оборудование для проведения экспресс-тестов на коронавирус в обоих аэропортах Киева. “Мы сделаем это для того, чтобы пассажирам, у которых обнаружили высокую температуру или признаки возможного заболевания, могли сделать тест непосредственно в аэропорту”, ​​- отметил Виталий Кличко.

Напомним, что “Укрзализныця” подготовила план мероприятий с целью профилактики завоза и распространения коронавируса 2019-nCoV. Закуплены средства индивидуальной защиты, дезинфекционные средства. На 24 вокзалах обустроены медпункты для временной изоляции больных.

Читайте: Украина получила 30 наборов реагентов для тестирования на китайский коронавирус COVID-19

Также KV сообщала, что в аэропортах “Борисполь” и “Киев” (“Жуляны”) проверяют температуру у пассажиров, прибывающих из Италии. Это связано с участившимися в Италии случаями заболеваемости коронавирусом, в том числе смертельными.

Читайте: Власти Киевщины отчитались о готовности к борьбе с китайским коронавирусом COVID-19

Отметим, что  должность директора Департамента здравоохранения КГГА с 23 октября 2017 года занимает Валентина Гинзбург. Координирует и контролирует деятельность Департамента здравоохранения КГГА первый заместитель главы столичной горгосадминистрации Николай Поворозник.

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, транспорт, коронавирус, здоровье, больница, пациент, отделение, корпус, больной

четверг, 2 апреля 2020 г.
18:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:24
“Киевпастранс” обязан перевозить медперсонал для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
18:06
Кличко попросили отчитаться о целесообразности доставки из Китая малочувствительных экспресс-тестов на коронавирус
17:47
В Киеве неизвестные ворвались офис Госрезерва и требовали отчитаться о распределении медицинских масок
17:26
Перечень киевских больниц для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
17:04
Служебную квартиру в столице стоимостью 3 млн гривен через суд вернули в собственность государства
16:44
На столичном Крещатике на выходных частично ограничат движение (схема)
16:26
СБУ предотвратила на Киевщине торговлю оружием и боеприпасами из зоны ООС (фото, видео)
16:05
С 5 апреля в столице начнут отключать отопление в жилых домах
15:44
Украинская компания обязалась бесплатно передать продуктовые наборы на 1 млн гривен пожилым людям Киева
15:23
На Киевщине начались торфяные пожары (видео)
15:02
Кличко призвал киевлян сообщать о новых случаях поднятия цен на товары первой необходимости (видео)
14:46
Жители Подольского района недовольны дорожной разметкой на улице Ужвий
14:30
Кабмин разрешил во время карантина работать ломбардам и кредитным союзам
14:24
“Слуги народа” предлагают решать земельные споры только в хозяйственных судах
14:04
Больницы Киева и столичной области купили 5 аппаратов искусственной вентиляции легких
Календарь событий