воскресенье, 12 июля 2020 г.

Столичные коммунальщики демонтировали эстакаду, ведущую к скандальному строительству на Осокорках (фото, видео)

Столичные коммунальщики демонтировали эстакаду, ведущую к скандальному строительству на Осокорках (фото, видео)

Сегодня, 25 марта, на столичных Осокорках коммунальными службами была демонтирована эстакада, ведущая к месту скандального строительства  ЖК “Патриотика на озерах”. Столичные власти заявили, что сооружение было возведено над городским канализационным коллектором и несло потенциальную опасность его разрушения.

Об этом KV стало известно из сообщения Виктора Загорулько, помощника депутата Киевсовета Владимира Бохняка, на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил помощник депутата, активисты “Экопарк Осокорки” добились демонтажа незаконно построенного моста, который использовался застройщиком для начала строительства ЖК “Патриотика на озерах”.

“Незаконность сооружения моста и принадлежность территории “Экопарк Осокорки” к зоне охраняемого ландшафта подтверждено ответами на депутатские обращения”, - написал в сообщении Виктор Загорулько.

На странице “Комитета противодействия незаконным застройкам” в сети Facebook опубликован Протокол заседания Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В документе (см. галерею)  сказано, что застройщиком строится временная подъездная дорога, под которой расположен напорный канализационный коллектор Д=1600 мм, два напорных коллектора Д=1400 мм и канализационный коллектор 3100х2400 мм, которые транспортируют сточные воды правого берега Киева и Киевской области. В случае нарушения технического состояния коллекторов может быть создана небезопасная экологическая ситуация в связи с прекращением канализации всего правого берега столицы. По информации ЧАО “АК “Киевводоканал”, подъездная дорога используется для перевозки крупногабаритным транспортом строительных материалов.

Согласно документу, комиссия решила поручить Дарницкой РГА, Департаменту городского благоустройства КГГА, Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА, ЧАО “АК “Киевводоканал” и КАРС “Киевская служба спасения” с целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации принять в установленном порядке необходимые аварийно-предупредительные меры, связанные с разбиранием конструкций элементов эстакады на пересечении улицы Коллекторной и проспекта Петра Григоренко.

Кроме того, на странице “Экопарк Осокорки” в соцсети Facebook было опубликовано видео с комментарием начальника Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Романа Ткачука.

Напомним, 31.01.2019 года Киевсовет принял решение о расторжении с ООО “Контактбудсервис” договоров аренды пяти земельных участках на Осокорках, хотя ранее представители фракции “Солидарность” намеревались подыграть застройщикам.

Читайте: Киевсовет изгнал ООО “Контактбудсервис” и банк “Аркада” с Осокорков

Чуть позже, 7.02.2019 года, выяснилось, что застройщики не успокоились - намерены продолжить масштабное строительство в зоне охраняемого ландшафта.

Читайте: ООО “Контактбудсервис” и банк “Аркада” организовали на Осокорках баррикады - депутат Киевсовета

08.02.2019 года Хозяйственный суд Киева своим постановлением в обеспечение иска ООО “Контракбудсервис” к Киевсовету запретил до вынесения решения по сути расторгать договоры аренды земли с ООО “Контактбудсервис”.

При этом, Хозяйственный суд Киева не запретил, как того просило ООО “Контракбудсервис”, Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА совершать действия, направленные на отмену, аннулирование или отзыв градостроительных условий и ограничений (ГУО).

Также суд отказал “Контракбудсервису” в его просьбе запретить Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) и ее структурным подразделениям аннулировать разрешения на выполнение строительных работ по объекту строительства.

Читайте: Суд намекнул КГГА на необходимость аннулирования ГУО на застройку Осокорков

Фото: Сергей Сывак, Илья Станиславский, Чистий Київ

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, строительство, осокорки, аркада, экопарк осокорки, патриотика на озерах, канализационные коллекторы, демонтаж эстакады

воскресенье, 12 июля 2020 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В столичном вузе зафиксирована вспышка COVID-19 среди иностранных студентов
17:03
Кличко попросили отчитаться о целесообразности выделения 184 млн гривен на велодорожку от Почтовой площади до моста Патона
16:05
В Козине полиция закрыла ночной клуб за нарушение карантина (фото)
15:01
Столичные власти не спешат снимать с регистрации договор аренды зеленой зоны частной фирмой на проспекте Навои
14:04
Столичные спасатели достали тело женщины из водоема у Кольцевой дороги
13:06
За сутки COVID-19 обнаружили у 67 жителей Киева
12:05
Ночью столичные спасатели потушили масштабный пожар на свалке в Дарницком районе
11:03
За сутки в Украине зафиксировано 678 новых случаев COVID-19 (инфографика)
10:04
В Василькове задержали “минера” рынка и отдела полиции
09:01
Борислав Береза намерен баллотироваться в мэры Киева (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 июля 2020
суббота, 11 июля 2020 г.
19:29
У Петропавлівській Борщагівці заклали наріжний камінь під будівництво храму ПЦУ
18:01
Воскресные ярмарки 12 июля пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:10
На ул. Аллея Героев Крут на столичном Печерске 12 июля будет частично ограничено движение (схема)
Календарь событий