вторник, 18 февраля 2020 г.

Стало известно, кто помог скандальному замминистра Минрегионстроя Исаенко получить статус участника АТО (+ ВИДЕО)

Лоббист киевского генплана-2025 Дмитрий Исаенко, похоже, получил статус участника АТО для того, чтобы защититься от люстрации, под которую он подпадает. Приказ о командировке, позволившей Исаенко оформить документы, как участнику войны на Востоке, подписал нынешний спикер ВРУ, а ранее вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития Владимир Гройсман.

Об этом KV узнала по результатам журналистского расследования Slidstvo.info

В то время, пока лежащие в киевском госпитале бойцы безуспешно пытаются оформить статус участника боевых действий, у клерка из минрегионстроя Исаенко проблем не возникает. В межведомственной комиссии по предоставлению статуса участника военных дейвствий утверждают, что причин для отказа в статусе не было: начальник Дмитрия Исаенко выписал ему приказ об отправке в АТО и судя по документам чиновник был там. Журналисты Slidstvo.info утверждают, что согласно оказавшимся в их распоряжении распоряжениям, приказ о командировке Исаенко в зону АТО подписал его тогдашний непосредственный начальник, а сегодня - спикер ВРУ Владимир Гройсман.  

Читайте также: Лоббист киевского генплана-2025 Дмитрий Исаенко, якобы участвуя в АТО, похоже, отдыхал на Кубе

“Странный статус участников боевых действий - только один из эпизодов жизни Дмитрия Исаенко”, - прокомментировал ситуацию автор журналистского расследования, Дмитрий Гнап. По его словам, официально задекларированные Исаенко более 20 млн грн. дохода весьма удивительны при том, что Исаенко всю жизнь работал только на государственных должностях. А, быть может, и нет, учитывая коррупционные схемы, которые также указываются в расследовании.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Даже если следствие по подделке статуса участника АТО закончится ничем, чувака можно запросто на 10 лет закрывать за расхищение гос.имущества. Это настолько циничный деятель, что даже ванны у солдат украл. С этого жулика, будто списанного с книжек Ильфа и Петрова, можно было бы посмеяться. Но, блин, совсем не до смеха. Тем более, когда его защищает вся президентская вертикаль”, - написал Дмитрий Гнап на своей странице в facebook.

Журналист также продемонстрировал фотографии дома Дмитрия Исаенко, расположенного в селе Козин под Киевом. Дом и земля более 0,5 га зарегистрированы на Исаенко Наталью Дмитриевну, вероятно, дочь скандального чиновника, студентку института КИМО. Фотографии своего скромного дворца Исаенко разместил в соцсетях.

Почему Дмитрия Исаенко так защищают от люстрации Владимир Гройсман и нынешний руководитель Исаенко, Геннадий Зубко?

По данным Slidstvo.info, ответ может крыться в том, что именно Исаенко готовил для Гройсмана государственную стратегию регионального развития, в которую только на этот год заложены  три миллиарда гривен.

“Три миллиарда гривен по этой программе надо гому то съесть, “Минрегион” - распорядитель средств. А найти талантливых менеджеров, которые красиво съедают бюджет и работают на откатах, нелегко. Таких умельцев мало в Украине, - комментирует Виктор Глеба, эксперт в градостроительстве.

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: гройсман, люстрация, глеба, зубко, исаенко

понедельник, 17 февраля 2020 г.
20:45
Во вторник, 18 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Население Киевщины идет на убыль - Госстат
20:02
Сегодня, 17 февраля, в Киеве стартовал конкурс на формирование состава Общественной бюджетной комиссии
19:46
Портал Domik посчитал, сколько стоит квартира в столичном ЖК “Радужный” (инфографика)
19:26
За две недели в Киеве установлено более полусотни контейнеров для раздельного сбора мусора
19:07
Елена Костенко: ГАСИ не принимает в эксплуатацию некачественные дороги (фото)
18:44
С 1 апреля в Киеве в продажу поступят единые проездные билеты на разное количество поездок
18:24
В Киеве из Днепра достали тело мужчины
18:02
КП “Киевтранспарксервис” хочет продать через аукцион право пользования еще несколькими парковочными площадками в столице
17:43
В аэропорту “Борисполь” заложили первый камень мемориала жертвам авиакатастрофы в Иране (фото, видео)
17:25
Киевская область вынуждена отказывать в местах для столичных мертвецов
17:03
Кличко доложил нардепу Бардиной о помощи погорельцам с улицы Пирогова в Киеве
16:41
В Броварах уволили устроившего смертельное ДТП полицейского (документ)
16:25
С улиц Киева уберут 55 МАФов (адреса)
16:01
В 2020 году в Украине вырастет максимальный размер алиментов
15:45
Гончарука просят помочь с достройкой ЖК “Приозерный”
Календарь событий
Изгнание экс-“свободовцев” и тотальный контроль от “Солидарности”: в комиссиях Киевсовета произошли рокировки
17 февраля 2020 г. 17:00
Изгнание экс-“свободовцев” и тотальный контроль от “Солидарности”: в комиссиях Киевсовета произошли рокировки
В составе комиссий Киевсовета произошли масштабные пертурбации. На заседании Киевсовета 13.02.2020 года были приняты решения о введении в комиссии троих депутатов-“новичков”, исключении бывших представителей фракции “ВО “Свобода” Святослава Кутняка и Прохора Антоненко (оба ныне внефракционные) и “внутренних” переназначениях. Но главным событием стало назначение новых руководителей двух комиссий. Главой комиссии по вопросам собственности стал депутат Максим Конобас (на фото справа, фракция “Солидарность”), а комиссия по вопросам регламента и депутатской этики получила председателя в лице еще одного представителя промэрской политической силы – Вадима Сторожука (на фото в центре).
Дело - табак: Рада может ужесточить правила курения и существенно повысить штрафы за их нарушения
17 февраля 2020 г. 14:00
Дело - табак: Рада может ужесточить правила курения и существенно повысить штрафы за их нарушения
Глава комитета Верховной Рады (ВР) по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий с коллегами по комитету (среди которых киевские мажоритарщики Максим Перебийнис и Артем Дубнов) предлагает запретить в Украине производить и продавать сигареты с содержанием никотина более 1 мг, существенно ограничить правила их продажи и значительно повысить штрафы за курение в общественных местах (перечень которых расширяется практически на любые помещения, в которых упраздняются “специальные места для курения”, а местные советы будут вольны устанавливать зоны, свободные от курения, где угодно – на улицах, в парках, скверах). Жесткие меры предлагается распространить и на электронные сигареты и другие “табачные изделия” – их не будут продавать лицам моложе 21 года.