среда, 26 февраля 2020 г.

Стало известно, почему жители Борщаговки против переноса администрации президента в их район - уличный опрос (видео)

Стало известно, почему жители Борщаговки против переноса администрации президента в их район - уличный опрос (видео)

Жители столичной Борщаговки не одобряют возможный перенос с ул.Банковой в их район администрации президента Украины. Основная причина – страх перед автомобильными пробками, от которых и без того страдает местное население. По словам борщаговцев, если даже канцелярия главы государства и будет перенесена на окраину Киева, это не сделает его “ближе к народу”, ибо не место расположения, а  “человеческое решение вопросов” определяет качество работы президента.

Об этом KV стало известно из сюжета с  уличным опросом КиевVласть, который был размещен на сервисе YouTube 10 июня 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

КиевVласть провела опрос на улицах столичной Борщаговки, касательно инициативы о перспективе переноса администрации президента с улицы Банковой в данный район. Напомним, в апреле с.г. еще до победы на выборах президента Владимир Зеленский в интервью изданию РБК-Украина заявил, что в случае избрания главой государства переедет с Банковой и якобы “сказал своим ребятам - ищите какой-то оpen space, какой-то unit интересный”. Вопрос о переносе администрации президента еще не решен, в общественном пространстве продолжается дискуссия о новом месте. Например, Михаил Саакашвили заявил, что “административный центр, вообще, нужно перенести из центра Киева в чистое поле, в географический центр страны, например, город Шпола в Черкасской области”.

Мы же предположили, что канцелярия гаранта переносится на окраину Киева, на Борщаговку и решили узнать мнение местных жителей о данной инициативе.

Опрос проведенный на ул.Гната Юры показал, что борщаговцы не поддерживают возможный перенос администрации с ул.Банковой в их район. Основная причина – страх перед автомобильными пробками, от которых и без того страдает местное население. Лишь одна из респонденток высказала надежду, что перенос администрации может улучшить качество дорог их районе.

Один из опрошенных отметил, что против переноса администрации из-за больших затрат.  

По словам борщаговцев, если даже канцелярия главы государства и будет перенесена на окраину Киева, это не сделает его “ближе к народу”, ибо не место расположения определяет качество его работы - президент должен “по человечески решать вопросы”.

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский в Верховной Раде (ВР) принес присягу и вступил в должность шестого президента Украины. В своей первой президентской речи он объявил, что распускает ВР VIII созыва, а также потребовал от народных депутатов за два месяца:

1. Отправить в отставку генпрокурора Юрия Луценко, а также министра обороны Степана Полторака и главу СБУ Василия Грицака. 6 июня Рада провалила отставку Полторака, Грицака и министра иностранных дел Павла Климкина.

2. Отменить депутатскую неприкосновенность. Это нереально ввиду необходимости внесения изменений в Конституцию.

3. Принять новый Избирательный кодекс с открытыми списками. Этим Рада занимается - рассматривает во втором чтении 4 тыс. правок. Но внеочередные выборы ВР состоятся по нынешнему законодательству (225 по спискам и 199 по мажоритарным округам - минус 26 округов на временно оккупированных Россией территориях).

23 мая президентский указ о досрочном прекращении полномочия ВР VIII созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года опубликован в правительственной газете "Урядовый курьер" и вступил в силу. 24 мая стартовал процесс внеочередных выборов в Раду.

Представление документов для регистрации в ЦИК продлится до 20 июня включительно. Окончание регистрации кандидатов в депутаты - по 25 июня включительно.

Свои предвыборные программы партии должны обнародовать до 12 июля включительно.

Партия может обратиться в ЦИК с просьбой об отмене регистрации кандидата в депутаты по 8 июля включительно. До этого же числа могут отказаться от баллотирования и кандидаты в депутаты.

Читайте: В Раду могут пройти пять партий - результаты соцопроса

Начало предвыборной агитации предусмотрено со следующего дня после принятия ЦИК решения о регистрации кандидата, она продлится до 19 июля включительно.

Результаты выборов ЦИК должна установить до 5 августа включительно.

Читайте: Обзор ставок букмекеров: “Голос” Вакарчука может зазвучать в парламенте

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, владимир зеленский, борщаговка, администрация президента, банковая

вторник, 25 февраля 2020 г.
20:55
В среду, 26 февраля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:36
Завтра, 26 февраля, в Киеве медицинские сестры выйдут на акцию протеста
20:25
КГГА обязала шестерых землепользователей Киева оплатить многомиллионные штрафы (адреса)
20:04
СБУ подозревает работников КП “Киевгорсвет” в махинациях при закупках осветительных приборов
19:52
Київ встановив рекорд в освіті
19:43
В ночь на завтра, 26 февраля два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
19:24
“Разбойник” Годунок снова сцепился с президентом Зеленским (видео)
19:01
На прошлой неделе в Киеве родилось 11 двоен (инфографика)
18:46
На крыше памятника архитектуры по улице Саксаганского в Киеве начали демонтировать незаконный этаж (фото, видео)
18:27
В 2019 году столичные власти выручили от приватизации коммунальной недвижимости вдвое меньше, чем годом ранее
18:04
На месте блошиного рынка на столичной Куреневке планируют обустроить пешеходную зону с газонами за заборами (фото)
17:47
“Интергал-Буд” лидирует в рейтинге самых больших компаний по итогам 2-го полугодия 2019, - “Минфин”
17:26
Внедрение е-билета обошлось столице в 504 млн гривен
17:02
ВАКС отклонил требование САП об аресте бывшего главного архитектора Киева Сергея Целовальника
16:45
В Киеве 18 марта пройдет Марш за права охотников
16:33
Количество регистрируемых ОСМД в Киеве с каждым годом сокращается
Календарь событий