суббота, 6 июня 2020 г.

Советник мэра Бахматов хочет собрать 10,6 млн гривен на 17-ю горбольницу для борьбы с COVID-19

Советник мэра Бахматов хочет собрать 10,6 млн гривен на 17-ю горбольницу для борьбы с COVID-19

Киевский волонтерский штаб противодействия коронавирусу провел независимый аудит Киевской городской клинической больницы №17. В результате выяснилось, что из 24 имеющихся в больнице аппаратов искусственной вентиляции легких полноценно работать могут только 2. Кроме того, волонтеры выяснили, что больница нуждается и в другом медицинском оборудовании и средствах индивидуальной защиты. Советник Киевского городского головы Максим Бахматов заявил, что для того, чтобы закрыть нужды этой больницы необходимо собрать 10,6 млн гривен и призвал неравнодушных присоединиться к решению этой проблемы.

Об этом KV стало известно из сообщения советника Киевского городского головы Максима Бахматова на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Максим Бахматов сообщил, что Киевский волонтер штаб провел экспертный независимый аудит Киевской городской клинической больницы №17 о состоянии ее готовности к приему пациентов с COVID-19. По его словам, проведенный аудит выявил, что в наличи в больнице есть 24 аппарата искусственной вентиляции легких. Однако, 8 из них не работают, 10 аппаратов не имеют режимов лечения пациентов с синдромом острого дыхания и не могут применяться для лечения больных COVID-19, 4 аппарата работают на скорую и не могут быть привлечены для лечения больных COVID-19. Таким образом, по словам советника мэра, из 24 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые “на бумаге” есть в наличии в больнице, для лечения больных COVID-19 могут использоваться только два.

Кроме того, Максим Бахматов сообщил, что больница нуждается в другом медоборудовании. Необходимы аспираторы, пульсоксиметры, мониторы и др. 

Он также отметил, что в больнице не работает вентиляция, нет альтернативного источника питания, необходимого для непрерывной работы оборудования в случае отключения электричества.

Максим Бахматов заявил, что после проведенного аудита был составлен список необходимого оборудования для Киевской городской клинической больницы №17. По его словам, на закупку этого оборудования необходимо собрать 10,6 млн гривен. Советник мэра Киева отметил, что если больница получит все необходимое, то она сможет разместить у себя 62 пациента. 

“Кто хочет закрыть пишите, комментируйте, отмечайте. Я предложу всю аналитику. Все файлы из больниц тоже. Давайте решим проблему, а потом выясним, кто к кому и к чему был готов”, – написал Максим Бахматов в сообщении.

Отметим, что Киевская городская клиническая больница №17 была отнесена столичными властями к госпитальным базам для приема больных с подозрением COVID-19 второй волны. По данным столичных властей, в ней для приема таких больных есть 60 коек и 10 реанимационных боксов. Общее же количество коек в госпитальных базах первой волны якобы составляет 385, второй волны – 1337.

Читайте: Перечень киевских больниц для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)

Ранее KV сообщала, что столичные предприниматели, общественность и власти объединили усилия для борьбы с пандемией коронавируса и открыли волонтерский штаб. Руководителем штаба стал предприниматель Игорь Лиски. Координировать работу штаба будет Офис трансформации Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Читайте: В Киеве открыли волонтерский штаб по борьбе с пандемией коронавируса

Отметим, что за прошедшие сутки, 1 апреля, в Киеве зарегистрировано еще 29 новых случаев заболевания COVID-19. Таким образом, уже 161 человек в Киеве имеет подтвержденный диагноз данного заболевания. В то же время известно об одном умершем – это 70-летний мужчина.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: focus.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, медицина, максим бахматов, медицинское оборудование, сбор средств, аппараты искусственной вентиляции легких, киевская городская клиническая больница, киевский волонтерский штаб, независимый аудит

пятница, 5 июня 2020 г.
14:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В субботу, 6 июня, в семи районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
20:24
В КГГА до 6 июня ждут рекомендации по отказу от ряда послаблений карантина
20:02
На столичной Лукьяновке патрульные остановили водителя маршрутки, которого еще в прошлом году лишили прав на 10 лет
19:45
Прокуратура через суд потребовала вернуть государству памятник архитектуры национального значения в Белой Церкви
19:24
МВД аннулировало лицензии охранным фирмам, сотрудники которых принимали участие в перестрелке в Броварах
19:01
“Киевтеплоэнерго” отчиталось о своевременном завершении второй очереди гидравлических испытаний
18:43
Перед выходными в Киеве образовались масштабные пробки и заторы
18:23
Новый глава Деснянской РГА начал готовиться к бюджетному году-2021
18:02
На выходных, 6 и 7 июня, в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схема)
17:43
Директора столичной школы №197 госпитализировали с подтвержденным заболеванием COVID-19
17:26
Семья первого замглавы КГГА Николая Поворозника в 2019 году стала держать на 700 тыс. наличных гривен больше, чем годом ранее
17:06
Не платим псевдоактивистам: столичный застройщик заявляет, что не поддается на шантажи
16:45
Работники Бориспольского горсовета требуют отставки “секретаря-разбойника” Ярослава Годунка (видео)
16:27
Количество зарегистрированных безработных в Киеве увеличилось по сравнению с прошлым годом в 2,7 раза
16:01
Edelburg Development обнародовал отчет о ходе строительства ЖК "Подол Град Vintage” в мае
Календарь событий