среда, 12 августа 2020 г.

Советник Кличко утверждает, что в Киеве специальный мониторинговый центр контролирует соблюдение гражданами самоизоляции

Советник Кличко утверждает, что в Киеве специальный мониторинговый центр контролирует соблюдение гражданами самоизоляции

Секретарь Штаба Киевской горгосадминистрации (КГГА) по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко заявил, что в Киеве функционирует Мониторинговый центр контроля за соблюдением самоизоляции больными в легкой форме, которые лечатся дома их контактерами. Мониторинговый центр якобы также контролирует соблюдение правил обсервации людьми, которые вернулись из стран, где зафиксированы случаи COVID-19. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам советника Киевского городского головы, секретаря Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимира Бондаренко, в базе Мониторингового центра, по состоянию на 2 апреля, находятся около 37 тысяч человек.

Речь идет о людях, которые вернулись из-за границы, начиная с 11 марта, лицах, заболевших COVID-19 и тех, с кем контактировали больные.

“По телефону сначала выявляются контактеры лиц, которые имеют коронавирусную болезнь. Этих контактеров предупреждают о необходимости самоизоляции. В отношении других лиц, кроме предупреждения о необходимости самоизоляции, также определяется, насколько им нужна или не нужна помощь”, – сообщил Владимир Бондаренко.

Он рассказал, что контроль за соблюдением режима самоизоляции будет осуществляться несколькими путями.

“Первый путь – телефонный контакт. Но человек должен понимать, что кроме телефонного звонка, к нему могут приехать домой и проверить, насколько он соблюдает режим самоизоляции. К человеку могут приехать как представители Национальной полиции, так и представители, например, жилищно-эксплуатационных организаций, или врачи первичного звена”, – заявил Владимир Бондаренко.

Он также отметил, что штраф за несоблюдение режима самоизоляции сегодня довольно значителен. Нижняя граница штрафных санкций – 17 тысяч гривен.

Ранее KV сообщала, что мэр Киева Виталий Кличко сообщил о начале работы в столице мониторингового центра для контроля за соблюдением правил самоизоляции. Ответственность за нарушение режима карантина, самоизоляции или обсервации будет следующей: первое нарушение – штраф в 17 тыс. гривен, второе – штраф 34 тыс. гривен, третье – уголовная ответственность. Также будут штрафовать за проведение пикников во время карантина. 

Напомним, недавно в аэропорт “Борисполь” прибыли рейсы с эвакуированными из Вьетнама и Бали украинцами. Прилетевшие из Хошимина пассажиры сломали двери аэропорта и разъехались по домам. Большую часть пассажиров рейса с Бали поселили на обсервацию в столичный отель “Казацкий”. 

Позднее стало известно, что более 60 украинцев, недавно вернувшихся из-за границы, сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен каждый. В Министерстве внутренних дел Украины пообещали и далее штрафовать за каждый случай нарушения обсервации. В то же время, если будет подтвержден факт заражения кого-нибудь, то виновные будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 325 Уголовного кодекса, по которой грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте: Более 60 украинцев сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен (видео)

Отметим, что за прошедшие сутки, 1 апреля, в Киеве зарегистрировано еще 29 новых случаев заболевания COVID-19. Таким образом, уже 161 человек в Киеве имеет подтвержденный диагноз данного заболевания. В то же время известно об одном умершем – это 70-летний мужчина.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: 112.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, владимир бондаренко, пандемия, самоизоляция, мониторинговый центр, соблюдение самоизоляции, контроль за соблюдением режима самоизоляции

среда, 12 августа 2020 г.
12:37
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:45
Каждый год деньги на строительство дорог рассовываются по карманам – Андрей Пальчевский
18:26
В Киеве ограничат движение транспорта в связи со съемками фильма с участием Ван Дамма (список перекрытий улиц)
18:17
Верещук поддерживает развитие персонального электротранспорта в Киеве
18:08
Эксперт: Притула станет мэром Киева, когда Вакарчук станет президентом Украины
18:02
На домах 26 улиц Киева может пропасть холодная вода
17:44
Первый заместитель бориспольского мэра задержал грузовик, выбросивший львовский мусор возле аэропорта (видео)
17:24
Кабмин на заседании назначил новых заместителей министров
17:22
На Кличко, Крищенко та пов'язану з Комарницьким компанію подали заяву до ДБР (документ)
17:05
Андрей Пальчевский: “Президент находится не в теплой ванне, а в вязком болоте лжи”
16:44
Девелопер KAN отмечен бронзой в рейтинге надежных застройщиков столицы
16:27
“Киевтранспарксервис” собирается повторно провести аукционы на паркплощадки по пяти адресам
16:03
“Киевгорстрой” принял ЖК “Академ Парк”
15:46
Революционные потрясения нам сейчас не нужны – Андрей Пальчевский
15:26
Замглавы бюджетной комиссии Киевсовета не понравилась поправка депутата Маляревича в проект решения по молодежному кредитованию
15:22
Кличко и Комарницкий давят на суд, чтобы легализовать незаконные обыски в ИМК - адвокат
Календарь событий
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
12 августа 2020 г. 09:00
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
Cтоличный горсовет 23 июля 2020 года утвердил новую редакцию Комплексной городской целевой программы экологического благополучия Киева на 2019 – 2021 годы. В итоге, смета финансирования мероприятий в данной сфере (реконструкция парков, строительство систем аэрации, регулирования уровня воды в городских водоемах т.д.) была увеличена на 952,4 млн гривен, что в Киевской горгосадминистрации (КГГА) объяснили появлением “лишних “ денег. Все это, несмотря на огромную “дыру” в горбюджете, возникшую из-за карантинных мероприятий. По всей видимости, подчиненным Виталия Кличко попросту очень нравится осваивать средства налогоплательщиков с пользой для своего имиджа и кошелька. Как известно, зеленые зоны в Киеве должным образом не оформлены, из-за чего их продолжают застраивать. К тому же, реконструкция киевских парков и скверов в последние годы очень редко обходится без открытия уголовных производств по факту расхищения  бюджетных средств.