воскресенье, 5 июля 2020 г.

Сотрудники психоневрологической больницы помогали подозреваемому в убийстве сбегать из медучреждения, - прокуратура Киева

Сотрудники психоневрологической больницы помогали подозреваемому в убийстве сбегать из медучреждения, - прокуратура Киева

Сотрудники прокуратуры объявили о подозрении двум работникам Киевской городской психоневрологической больницы №3. По мнению правоохранителей, они способствовали систематическим побегам из медучреждения подозреваемого в убийстве мотоциклиста в мае 2017 года.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В ходе досудебного следствия установлено, что подозреваемый, который по решению суда был помещен в Киевскую психоневрологическую больницу №3, осознавая, что ему запрещено покидать территорию специализированного лечебного учреждения, склонил врача-психиатра и и.о. старшей медсестры способствовать ему в совершении систематических побегов из лечебного учреждения”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что медработники в оговоренное время открывали подозреваемому двери отделения и не сообщали о фактах его побега в правоохранительные органы.

Как установили правоохранители, с февраля по май 2019 года при содействии медперсонала подозреваемый 11 раз покидал больницу, возвращаясь только на ночь. После того, как подозреваемого задержали в одном из ТЦ Васильковского района Киевской области, в его палате провели обыск, в ходе которого обнаружили алкоголь, мобильные телефоны и наркотические вещества.

Подчеркивается, что по ходатайству прокуратуры была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно которой подозреваемый является вменяемым и не требует лечения.

Напомним, 14 мая 2019 года правоохранители задержали подозреваемого в убийстве мотоциклиста на Харьковском шоссе в Киеве. Позже он явился в полицию с повинной. Суд арестовал мужчину, без права внесения залога, однако впоследствии ему диагностировали психическое заболевание и поместили в психиатрическое учреждение закрытого типа. 

Читайте: В Киеве задержан обвиняемый в убийстве мужчина, сбежавший из психиатрической больницы

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, прокуратура, задержание, убийство, харьковское шоссе, подозреваемый, бегство, психоневрологическая больница

воскресенье, 5 июля 2020 г.
18:21
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
На Киевщине растет задолженность по заработной плате
17:03
Киевская таможня в июне направила в госбюджет более 8,2 млрд гривен
16:06
В КГГА решили установить в Киеве 21 общественный туалет модульного типа (адреса)
15:01
За сутки в Киевской области коронавирусную болезнь подтвердили у одного ребенка и у 26 взрослых
14:08
Власти столицы решили заплатить более 8,5 млн гривен предоплаты за ремонт двух пешеходных мостов
13:04
В Киеве за сутки от короновируса выздоровели 32 человека, заболели почти 80 человек
12:05
Гендиректора “Киевводоканала” попросили пояснить странные начисления за обслуживание счетчика в одном из домов в Оболонском районе
11:02
В Украине за сутки 22 человека умерли от коронавирусной болезни
10:09
Сотрудников локомотивного депо станции “Дарница” подозревают в хищении 74 тонн дизельного топлива
09:06
Зеленский потребовал от Венедиктовой и Авакова остановить насилие на улицах
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 июля 2020
суббота, 4 июля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 5 июля пройдут в двух районах Киева (адреса)
17:08
На Киевщине задержали подозреваемого в хранении оружия и изготовлении наркотиков (фото)
16:08
В воскресенье, 5 июля, будет ограничено движение по улице в Дарницком районе Киева (схема)
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.