четверг, 20 февраля 2020 г.

Сотрудник Патрульной полиции Киева оштрафовал водителя без его ведома, - соцсети

Сотрудник Патрульной полиции Киева оштрафовал водителя без его ведома, - соцсети

Сотрудник Патрульной полиции Киева Андрей Григоренко (на фото) составил фальшивое постановление на водителя за непристегнутый ремень. При этом подпись водителя на постановлении поддельная, а сам он не знал о штрафе. В результате счета водителя были арестованы за неуплату штрафа, и он был вынужден уплатить около 400 гривен вместо 51 гривны, указанной в фальшивом постановлении.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице киевлянина Бориса Красовского в соцсети Фейсбук.

“25.10.2019 года я управлял служебным авто. На проспекте Романа Шухевича я допустил нарушение ПДД (не выполнил требование знака 5.18 (направление движения по полосе, – KV)), за что был сразу остановлен патрульными. Свое нарушение я понимал, признавал и сразу передал патрульным все документы для составления админматериалов. Патрульный Григоренко видел, что мне реально стыдно за нарушения, спросил где я служил и после проверки документов – сказал, что отпускает меня ограничиваясь предупреждением. При этом, полицейский Григоренко сфотографировал мои документы, якобы для того, чтобы если днях я снова нарушу ПДД – они уже привлечены меня к ответственности. Я поблагодарил за понимание, извинился за нарушение и уехал”, – написал Борис Красовский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Красовский добавил, что 10 февраля 2020 года его счета были заблокированы исполнительной службой, так как полицейский составил на него ложное постановление за непристегнутый ремень безопасности. Также полицейский Григоренко, как утверждает Борис Красовский, указал ложный адрес совершения правонарушения.

Кроме того, что штраф был наложен без ведома Бориса Красовского, его даже не было в электронном кабинете водителя.

“Выписка "минималок" по 121 ст. ч 5. КУоАП – это старая традиция набивки показателей. Но, до сих пор, полицейские хотя бы сообщали о наложении минималки”, – возмущается Борис Красовский, и указывает, что из-за таких действий полиции 51 гривна штрафа переросла в приблизительно 400 гривен. Также его счета были заблокированы, и на решение возникших проблем ушла неделя.

“Юрий Зозуля, почему ваши патрульные составляют фейковые постановления? И зачем вы держите патрульных, которые даже не способны "нормально" сфальсифицировать постановление? Сорри, но подделать мою подпись – может даже инфузория туфелька. Сравните закорючку кого-то из ваших и мою реальную подпись”, – обратился Борис Красовский к руководителю Патрульной полиции Киева Юрию Зозуле.



Отдельно Красовский подчеркнул, что при годовой зарплате менее в 140 тыс. гривен у патрульного Андрея Григоренко на банковских счетах лежит более 20 тыс. долларов. 



Отметим, патрульная полиция Киева часто попадает в скандалы – например, из-за ДТП, в которые попадают автомобили патрульных

Читайте: В Киеве на перекрестке автомобиль патрульных врезался в бок легковушки (фото)

Ранее KV сообщала, что с 1 января 2020 года минимальный возраст для участия в конкурсном отборе в ряды патрульной полиции – 18 лет. По старым условиям к участию в конкурсе допускались кандидаты в возрасте от 20 до 40 лет.

Читайте: Патрульной полиции Киева не хватает 34% личного состава

Фото: фейсбук Бориса Красовского

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, патрульная полиция, штраф, подделка документов, исполнительная служба, юрий зозуля, фальшивое постановление, непристегнутый ремень, подделка подписи

четверг, 20 февраля 2020 г.
17:24
В дитячій поліклініці в Броварах повторно відремонтують сходи
17:03
Легендарный вратарь “Динамо” хочет судиться с “Киевгазом”
16:49
Купить квартиру дешевле в рамках акции “Квартира для героя” можно во всех домах “Аркады”, - банк
16:46
СБУ разоблачила работников киевского филиала банка на хищении 80 млн гривен
16:25
В ирпенской школе №1 из-за аварии отключили водоснабжение
16:04
От столичных властей потребовали открыть проход возле Шулявского моста
15:43
“Киевкоммунсервис” заказал погрузку крупногабаритных отходов в семи районах столицы
15:24
Киевщина получила 253 млн гривен из Госфонда регионального развития
15:00
Школу-долгострой в Бородянском районе обещают закончить в 2021 году
14:45
В ночь на 21 февраля два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
14:23
Елена Костенко: чтобы оформить документы в ГАСИ, больше не нужно “покупать билет”
14:07
Слезоточивый газ в школе на Киевщине распылили случайно, - Нацполиция
13:46
На Київщини планують виконати поточний ремонт у трьох школах (адреси)
13:23
Елена Костенко: Ликвидация ГАСИ должна стать элементом комплексной реформы в градостроительной сфере
13:06
В аэропорту “Борисполь” ожидают сокращения пассажиропотока по итогам 2020 года
12:43
В марте изменится базовая стоимость “квадрата” на объектах “Киевгорстроя”
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.