Новости

Со льда озера Тельбин в Киеве спасли 12-летнюю девочку

10 января 2017 г. 20:05

Со льда озера Тельбин в Киеве спасли 12-летнюю девочку

Сегодня, 10 января, в 15:32 правоохранители попросили помощи спасателей ГСЧС в Киеве для оказания помощи 12-летней девочке. Ребенок находился на льду озера Тельбин в 30 метрах от берега напротив жилого дома по ул. Березняковская, 30А.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГСЧС в Киеве.

Согласно сообщению, на место вызова немедленно были направлены спасатели 16-й Государственной пожарно-спасательной части, которые прибыв в 15:41 сразу же приступили к спасению девочки.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Один из спасателей, который был одет в специальный гидрокостюм, подобрался к девочке, которая находилась на льду в шоковом состоянии. Успокоив ребенка пожарный-спасатель 16-ГПСЧ Юрий Довгаль закрепил на ней спасательный пояс, попросил ее лечь на лед и с помощью спасательной веревки вытащил в 16:30 девочку на берег", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что бойцы, которые спасли девочку, посадили ее в пожарно-спасательный автомобиль погреться, спросили где он живет, отвезли домой и передали родителям.

Напомним, 4 января к столичным спасателям обратились рыбаки с просьбой их товарищу, который дрейфовал на отколотой льдине в Днепре вблизи Московского моста на расстоянии около 200 метров от берега.

Читайте: На Киевщине шестерых рыбаков унесло на льдине

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, гсчс, девочка, лед, озеро тельбин