среда, 18 сентября 2019 г.

Снос моста над главным канализационным коллектором на Осокорках - ошибка КГГА, - эксперт

Снос моста над главным канализационным коллектором на Осокорках - ошибка КГГА, - эксперт

Столичные власти демонтировали мост над центральным канализационным коллектором на жилом массиве “Осокорки”. Официальная причина - опасения "Киевводоканала", что объект  несет потенциальную опасность водпроводной инфраструктуре. Между тем ряд экспертов сходится во мнении, что снесенный мост наоборот мог защитить городской коллектор и еще десятки лет служить киевлянам.  

Об этом KV стало известно из комментария общественного активиста Андрея Кучера.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На сегодняшний день из-за злоупотребления правящей верхушки Киева более 500 семей могут остаться без проинвестированного жилья в спальном районе города. Городской администрацией в течение года осуществляется давление на разных уровнях на застройщика ЖМ "Патриотика на озерах" и его финансового партнера банк "АРКАДА". Несмотря на Постановление Хозяйственного суда от 25.05.2018 г. по делу № 910/2902/18, которым установлен запрет совершать любые действия по расторжению договоров аренды, по личному указанию Виталия Кличко 31.01.2019 г. на пленарном заседании Киевского городского совета было принято решение №3 / 6659 о расторжении договоров аренды земельных участков в Дарницком районе г. Киева, заключенных между Киевсоветом и обществом "Контакт=будсервис" - застройщиком ЖМ "Патриотика на озерах". Чтобы остановить это строительство, руководство столицы идет даже на нарушение закона”, - считает он.

По его словам, столичное руководство позволяет себе давать указания и поручения подконтрольным структурам и службам для достижения нужного лично им результата.

“Недавно по инициативе мэра, Дарницкой районной государственной администрацией, Департаментом городского благоустройства, Департаментом строительства и жилищного обеспечения исполнительных органов Киевсовета вандальным образом был осуществлен демонтаж построенного путепровода, который пролегал над центральным коллектором. Поводом стала лишь информация руководителя ЗАО "Киевводоканал" о якобы существующей угрозе для стратегически важной канализационной трубы. Хотя никаких экспертиз по этому поводу не проводилось. А вот сама мостовая переправа прошла ряд экспертиз, согласований и соответствующего проектирования, из расчета чтобы защитить городской коллектор и могла бы еще десятки лет служить киевлянам”, - заверил общественник.

Застройщик, считает он, спроектировал этот мост так, чтобы сначала он обеспечивал доступ к стройплощадке, а позже мог бы стать частью транспортной развязки в районе улицы.

“Ситуация с попытками киевской власти расторгнуть договоры аренды земли с крупнейшим частным застройщиком Киева банком "Аркада", в результате которого могут остаться без проинвестированного жилья тысячи жителей города и сотни молодых семей, вызывают большие сомнения, сможет ли Киев занять привлекательные позиции во влиятельных международных инвестиционных рейтингах. Сегодня в столице в ручном режиме выдается разрешительная документация на строительство. Об этом свидетельствуют многочисленные расследования журналистов, где подтверждаются грязные схемы Кличко и его окружения - крупнейших застройщиков столицы. Журналисты утверждают, что откаты достигают 5% от стоимости строительства тех или иных инфраструктурных проектов. Кроме того, в Киеве одновременно действуют два генеральных плана развития, что приводит к определенной неопределенности и позволяет КГГА, манипулируя фактами, подстраивать ситуацию в строительной сфере в свои меркантильные интересы”, - резюмировал он.

Напомним, из-за ситуации, сложившейся вокруг жилого массива "Патриотика на озерах", возводимого за инвестиции граждан через банк "Аркада", 12 апреля инвесторы вышли на митинг под стенами Верховной Рады, чтобы Андрей Парубий и депутаты парламента приняли этот вопрос под личный контроль. Среди участников были Владислав Дзивидзинский, член Украинского института анализа и менеджмента политики, Виктор Галасюк, Председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Верховной Рады Украины и пр.

Читайте: За ремонт сквера на Аллее Небесной Сотни “Киевзеленстрой” намерен заплатить 18 млн гривен

Фото: KV

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости компаний, мнение, эксперт, аркада, патриотика на озерах, Теги новости киева

среда, 18 сентября 2019 г.
21:00
Столичное метро работает в штатном режиме после задержания “минера” моста Метро
20:45
В четверг, 19 сентября, в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:24
Метеорологическая осень началась в Киеве 18 сентября
20:08
Угрожавшего подорвать мост Метро мужчину задержали
20:01
Новые реквизиты бюджетных счетов для уплаты налогов и сборов вступают в силу с 1 октября
19:46
Власти Киева отказали в предоставлении ГУО на проект реставрации Центрального гастронома (документ)
19:26
Харьковская компания почти за 4,5 млн гривен разработает для Киева десятилетний план управления отходами
19:03
Отменить государственное финансирование партий может только парламент, президент - за
18:45
Мажоритарщик Горобец регулярно отсылает на встречи с избирателями помощницу
18:24
СК “КРОНА” в первом полугодии 2019 года увеличила сбор страховых премий
18:12
Профильный парламентский комитет одобрил закон “Слуг народа” о столице
18:01
Мост Метро в Киеве перекрыли из-за мужчины, угрожающего его подорвать (фото, видео)
17:43
Кабмин согласовал кандидатуру Дмитрия Сенниченко на пост главы Фонда госимущества
17:26
Комитет Верховной Рады одобрил переименование Переяслав-Хмельницкого
17:14
Рада приняла закон о декриминализации фиктивного предпринимательства
17:02
Зеленский включил бывшего заместителя Кличко Алексея Резникова в Минскую группу
Календарь событий