Новости

Скандальное строительство на Потехина возобновили, вопреки предписанию ГАСИ, - активист (фото, видео)

11 августа 2017 г. 18:49

Скандальное строительство на Потехина возобновили, вопреки предписанию ГАСИ, - активист (фото, видео)

Накануне, 10 августа, состоялось внеочередное заседание Общественного совета Голосеевской РГА, на котором стало известно, что строительство ЖК “Берген” по улице Генерала Потехина, 9, в Голосеевском районе приостановлено по предписанию Госархстройинспекции (ГАСИ). Активисты требуют ответа от правоохранительных органов, почему полиция помогала застройщику в возобновлении строительства.

Об этом KV стало известно из сообщения секретаря организации “Киевская команда демократического альянса” Анны Иванюк в Facebook.

Как сообщает активист, на заседании в Голосеевской РГА присутствовали и представители прокуратуры Киева и других правоохранительных органов.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“ Ситуация вокруг строительства на Потехина достигла своего апогея... Слушая выступление активистки инициативной группы, просто не веришь услышанному. Создается впечатление полного беззакония и вседозволенности. Полиция, не являясь экспертом в вопросах строительства, на основании предъявленных документов создает коридор, чтобы запустить технику, тем самым, применяя силу к гражданам, которые проводят мирное собрание”, - пишет Анна Иванюк.

Читайте: Полиция помогает застройщику “протаскивать” технику на стройплощадку по ул. Потехина - активисты (видео)

При этом, по ее информации, строительные работы должны были быть приостановлены, согласно предписанию ГАСИ. По словам Иванюк, общественные активисты подали ряд заявлений в полицию и прокуратуру по поводу скандального строительства.

“Продажа квартир полным ходом идет прямо из незаконно установленного МАФа, который около двух месяцев соответствующие службы не могут демонтировать. А потом мы имеем обманутых инвесторов”, - пишет активист.

Видео с заседания Общественного совета

Напомним, в начале 2016 года постоянные комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и по вопросам экологической политики рассматривали электронную петицию о введении моратория на застройку территории, прилегающей к границам национального парка "Голосеевский".

Автор инициативы тогда обращался в горсовет с предложением "отменить решение Киевсовета от 10.11.2012 г. № 322/8606 о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства СБУ по адресу - ул. Полковника Потехина, 9, где расположена законсервированная военная часть".

Читайте: На скандальной стройке СБУ бьют журналистов (+фото)

Как сообщала KV, в вопросе решил разобраться и народный депутат.

Подробнее: Депутат Береза разбирается в законности строительства в Киеве на улице Потехина

Фото: Facebook Анны Иванюк

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, голосеевский район, строительство, улица потехина, внеочередное заседание, общественный совет, жк берген