вторник, 21 мая 2019 г.

Скандальное КП “Плесо” разрабатывает проект по очищению и благоустройству реки Лыбедь в Киеве

Скандальное КП “Плесо” разрабатывает проект по очищению и благоустройству реки Лыбедь в Киеве

Скандально известное КП “Плесо” в настоящее время разрабатывает проект по реконструкции, очищению и благоустройству реки Лыбедь в Киеве. Проект предусматривает благоустройство притоки Днепра по всей ее протяженности в черте города. Ранее данное КП уже попадало в коррупционный скандал с расчисткой русла реки Лыбедь и Дарницкого канала. В то же время на благоустройство Совских прудов средств в горбюджете не предусмотрено.

Об этом KV стало известно из интервью главы Соломенской райгосадминистрации Игоря Довбаня.

“Река Лыбедь находится на балансе КП “Плесо” (*). На сегодняшний день коммунальным предприятием разрабатывается проект по реконструкции, очищению и благоустройству реки как в целом по городу, так и в части Соломенского района”, - сообщил Игорь Довбань.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Также он прокомментировал ситуацию с Совскими прудами. По его словам, Совские пруды также находятся на балансе КП “Плесо”. Однако пока на их очищение средства в бюджете города не заложены. В то же время Игорь Довбань отметил, что Соломенская РГА намерена побороться за выделение средств на благоустройство прудов.

Как сообщала KV, по состоянию на начало ноября 2018 года, КП “Плесо” во второй раз заплатит ООО “Торгово-промышленная палата “Олимп” за расчистку русла реки Лыбедь в Киеве. В 2017 году эта компания уже освоила на этом объекте более 7 млн гривен, что вылилось в уголовное производство Нацполиции. Тогда правоохранители заодозрили, что должностные лица заказчика подмахнули акты выполненных работ, хотя подрядчик их никакие работы не проводил. Теперь ООО “ТПП “Олимп” должно получить от КП “Плесо” еще 13 млн гривен.

Читайте: Подозреваемые в хищении бюджетных средств КП “Плесо” и ООО “ТПП “Олимп” освоят еще 13 млн гривен на расчистке русла реки Лыбедь

Ранее KV сообщала о том, что Национальная полиция расследует финансовые махинации, в осуществлении которых подозревается руководство КП “Плесо”. В конце 2017 года это предприятие заплатило ООО “Торгово-промышленная компания “Олимп” за капитальный ремонт Дарницкого мелиоративного канала 18 млн гривен. Следствие установило, что русло канала никто не чистил, хотя акты выполненных работ были подписаны. Правоохранители уже тогда заподозрили, что коммунальщики с подрядчиками могли “нагреть руки” и на других работах - по ремонту и расчистке русла реки Лыбедь.

Читайте: КП “Плесо” ремонтировало и чистило Дарницкий канал за 18 млн гривен только по документам

Напомним также, судя по всему, фирме из группы компаний “Фуршет” (депутата Киевсовета Игоря Баленко из фракции “Солидарность”) все-таки удастся застроить Совские пруды многоэтажками и ТРЦ. Благодаря лобби однопартийца, главы градостроительно-земельной комиссии Киевсовета Александра Мищенко, комиссия не поддержала проект решения о расторжении с ООО “Хозяйственник” соответствующего договора аренды земли. Перспектива гибели целой экосистемы и редких краснокнижных животных, охраняемых рядом европейских конвенций, никого не смутила.

Читайте: Стараниями Александра Мищенко Совские пруды оставили на растерзание застройщика

Отметим, КП “Плесо” с 8 сентября 2017 года руководит Олег Юсипенко. В КП “Киевзеленстрой” с апреля 2018 года временно исполняет обязанности руководителя предприятия замдиректора этого КП Наталья Белоусова. Должность директора КП “Киевский центр развития  городской среды” до июля 2018 года возглавлял Денис Пивнев. Временно исполняющим обязанности директора с 17 июля 2018 года был назначен заместитель директора по проектной документации этого КП Станислав Демин.

За вопросы благоустройства и природной среды в Киеве отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Плесо” (Код ЄДРПОУ: 23505151)

Фото: Wikipedia

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, соломенский район, кп плесо, соломенская рга, совские пруды, игорь довбань, река лыбедь

вторник, 21 мая 2019 г.
09:44
Художники написали в Ирпене более 70-ти картин
09:27
Профтехобразование Киевщины ожидают реформы
09:03
Ночью на проспекте Глушкова в Киеве горели пять автомобилей (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 мая 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 мая 2019
понедельник, 20 мая 2019 г.
20:46
С начала действия проекта “Врач в Вашем доме” проведено уже более 76,3 тысяч обследований киевлян (график работы палаток)
20:27
Пятнадцатая мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве
20:06
В Броварах заработал полицейский велопатруль (фото)
19:44
Кличко назначил и.о директора Департамента общественных коммуникаций и надбавку его временно нетрудоспособному директору (документы)
19:25
Кличко основал ежегодный конкурс для учебных заведений на гранты от Киевского городского головы
19:15
Завтра, 21 мая, часть столичной Оболони может остаться без водоснабжения
19:02
Кличко уволил директора Департамента социальной политики КГГА Юрия Крикунова
18:45
“Киевводоканал” опубликовал адреса плановых ремонтных работ в мае
18:28
Инспекторы Укртрансбезопасности на прошлой неделе на въездах в Киев взвесили всего 40 грузовиков
18:03
Премьер-министр Гройсман подает в отставку (видео)
17:44
Возле кинотеатра “Зоряный” на столичном Печерске восстановили работу фонтана (видео)
Календарь событий