суббота, 22 сентября 2018 г.

Шулявский мост в Киеве наконец-то закрывают на реконструкцию (видео)

Шулявский мост в Киеве наконец-то закрывают на реконструкцию (видео)

В ближайшие недели начнутся работы по разбору старого Шулявского моста. Реконструкция предусматривает создание новой, более широкой эстакады. В столичной администрации до сих решают, нужно ли для этого снести цех завода “Большевик”, в то время как специалисты уверяют, что расширить проезжую часть можно за счет пространства между мостом и цехом.

Об этом KV стало известно из эфира программы “Сегодня” на телеканале “Украина”, которая вышла 17 августа 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что с 18 августа Шулявский путепровод в Киеве закрывают на реконструкцию: разбирать старый мост и возводить новую эстакаду собираются в ближайшие недели. Полностью работы планируют закончить до января 2020 года.

Читайте: Завтра начнут перекрывать съезды Шулявского путепровода в Киеве (схемы объезда)

“Изначальный проект - это создание неполного клеверного листа. Идея была снести цех завода “Большевик”, который расположен в одной из четвертей этой развязки, и там достроить лево- и правоповоротный съезд. Также реконструкция подразумевала разбор и создание нового искусственного сооружения, то есть аварийную эстакаду нужно разобрать и создать на ее месте новую, только пошире”, - рассказал специалист по транспортному планированию Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Беспалов (на фото).

По словам журналиста, в столичной администрации до сих пор спорят о том, нужно ли сносить цех завода “Большевик”.

“Главная проблема на Шулявском путепроводе - это ширина проезжей части. Мост необходимо расширить с четырех до шести, а то и восьми полос движения”, - считает советник главы “Укравтодора” Александр Кава.

Отмечается также, что, по мнению экспертов, расширить проезжую часть можно и за счет свободного места между мостом и цехом завода, что снизило бы стоимость реконструкции с 800 миллионов гривен до 300 миллионов.

Ранее KV сообщала, что на Шулявском путепроводе в Киеве наконец-то стартовали первые подготовительные работы перед его масштабной реконструкцией. На объекте начали переносить инженерные сети.

“Сначала перенесут сети, потом будут разбирать тротуарные консоли, все ограждения, демонтировать освещение. На время этих работ, вероятно, на путепроводе будут закрывать по одной полосе движения, чтобы не создавать пробку. Когда же начнут разбирать сам объект, его закроют полностью, но точная дата перекрытия еще неизвестна”, - рассказали в КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”.

Читайте: Городским властям нужно снести цех завода “Большевик” не для того, чтобы построить дополнительный съезд - советник главы “Укравтодора” (видео)

Напомним, строительные работы планировали начать 1 мая, однако сроки были перенесены “из-за организационных проблем”.

Читайте: Кличко поручил провести служебную проверку в отношении руководителя КП-заказчика реконструкции Шулявского путепровода

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, ограничение движения, реконструкция, шулявский мост, шулявский путепровод, александр кава, дмитрий беспалов

суббота, 22 сентября 2018 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
20:04
Ночью в Киеве вандалы разгромили парк “Киото” (фото)
19:45
В “Киевпастансе” напомнили, какими видами транспорта можно компенсировать закрытие станции метро “Политехнический институт”
19:26
Завтра будет перекрыт проезд в Дарницком районе Киева
19:02
В КГГА приняли от активистов концепцию по созданию парка на Осокорках, но ничего не гарантируют
18:45
22 сентября объявлено в Киеве Днем траура
18:31
В Киевсовете не нашлось голосов, чтобы обезопасить жителей улицы Ревуцкого от соседства с АЗС “ОККО”
18:05
В столичном отеле “Кооператор” без разрешений полным ходом идет надстройка нескольких этажей
17:45
СК “КРОНА” выступит спонсором безопасности Wizz Air Kyiv City Marathon 2018
17:28
Два дня будут ограничивать движение на проспекте Григоренко в Киеве
17:05
Киевлян предупреждают о чрезвычайной пожароопасности в субботу
16:45
На Киевщине начал работу новый батальон патрульной полиции (фото)
16:26
На проспекте Григоренко убрали незаконную точку торговли арбузами
16:05
Директор КП “Киевкоммунсервис” решил отремонтировать свою приемную
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.