среда, 2 декабря 2020 г.

Школу-долгострой в Бородянском районе обещают закончить в 2021 году

Школу-долгострой в Бородянском районе обещают закончить в 2021 году

Возведение новой школы в селе Микуличи Бородянского района длится почти десять лет. За это время строительные работы то приостанавливали, то возобновляли по разным причинам. Открытие учебного заведения может состояться уже во втором полугодии 2021 года. В нынешнем году на строительство школы планируют выделить 3 млн гривен из областного бюджета и 23 млн – из государственного.

Об этом KV стало известно из распоряжения № 22 “Об одобрении проектов изменений в Программу строительства, реконструкции и ремонта объектов инфраструктуры Киевской области на 2016-2020 годы”, которое подписал 17 января председатель Киевской ОГА Алексей Чернышов. 

Согласно приложению № 16 к Программе, областная администарция утвердила, а Минразвитие одобрило проект строительства общеобразовательной школы I-III ступеней в селе Микуличи Бородянского района. 

Сообщается, что на реализацию этого проекта из Государственного фонда регионального развития предусмотрено 43 млн 643 тыс. 332 гривен и 8 млн 624 тыс. 837 гривен из местного бюджета. 

Как рассказал KV председатель Бородянского райсовета Георгий Ерко, строительство школы длится уже много лет и из-за того, что здание не было законсервировано, быстро приходило в упадок. 

“В прошлом году ее полностью разрушили и построили заново два этажа, перекрыли крышу, поставили окна. Осталось дофинансировать внутреннюю отделку, внешние сети. На этот год из областного бюджета выделено 3 млн гривен и из государственного – 23 млн. Останется выделить еще 3 млн, и в следующем году школу могут ввести в эксплуатацию", – говорит он.

По данным сайта Минразвития общин, площадь земельного участка, отведенная под строительство, составляет 9,4 га и готовность объекта составляет 58%. Введение в эксплуатацию данного объекта позволит получить 360 новых ученических и 78 рабочих мест.

Так, по состоянию на 20 января для завершения объекта осталось выполнить внутренние отделочные работы, установить двери и мебель, внутренние инженерные сети, включая водоснабжение, вентиляцию, пожарную сигнализацию. Также необходимо оборудовать кухню и спортивный зал, благоустроить территорию и выполнить внешние инженерные сети.

Стоить отметить, что строительство новой школы в сели Микуличи началось еще в октябре 2007 года по инициативе местной общины и при поддержке райгосадминистрации. Сметная стоимость объекта в то время составляла более 27 млн гривен. Для изготовления проектно-сметной документации и начала строительства школы районом было привлечено также инвестиционные средства. Однако, их оказалось недостаточно и в 2010 году объект включили в Перечень проектов финансирования за счет средств госбюджета.

По данным Минразвития общин, в января 2011 года из-за отсутствия финансирования работы по строительству школы были приостановлены. Сметная стоимость объекта в 2012 году составляла более 56 млн гривен. По состоянию на январь 2020 года остаточная стоимость составляет 52 млн 268 тыс. 169 гривен. Согласно плану графика работ, введение в эксплуатацию объекта запланирована на второе полугодие 2021 года.

Напомним, что в этом году региональная комиссия Министерства регионального развития Украины отобрала 17 инвестиционных проектов по Киевской области. Только пять из них Киевская облгосадминистрация утвердила для софинансирования. Это завершение строительства школы искусств, общеобразовательной школы, физкультурно-оздоровительного комплекса и капитальные ремонты двух больниц. Из Фонда регионального развития на это потратят 141,1 млн гривен, местные и областной бюджет – 14,3 млн гривен.

Читайте: Мінрегіон профінансує третину схвалених інвестиційних проєктів Київщини

Фото: minregion.gov.ua

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, кога, власть киевщина, финансирование, школы, инвестиции, бородянский район, микуличи, министерство развития общин и территорий

среда, 2 декабря 2020 г.
09:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:43
В Киевской области за год индекс промпроизводства сократился почти на 7%
10:27
Кличко назначил и.о. директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА
10:03
Курс валют в Киеве: 2 декабря 2020 года
09:42
В Киеве водитель бензовоза погиб в результате столкновения с грузовиком (фото, видео)
09:24
Суд не позволил Черновецкому “на ровном месте” содрать с журналиста 1 млн гривен
09:00
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 13 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 грудня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 декабря 2020
вторник, 1 декабря 2020 г.
20:45
В среду, 2 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
Ноябрь в Киеве был теплее климатической нормы почти на 2 градуса Цельсия
20:05
Экс-главе “Укрбуда” Микитасю сообщили о еще одном подозрении в деле о завладении недвижимостью Нацгвардии
19:52
За неделю в Киеве демонтировали 229 МАФов (инфографика)
19:46
Виталий Кличко в третий раз получил удостоверение мэра Киева (фото)
19:27
В 102 домах Киева отремонтируют лифты (адреса)
19:06
Кличко премировал руководителей департаментов и управлений КГГА
Календарь событий
Зачем в Киеве тратят сотни миллионов гривен на две системы мониторинга воздуха
2 декабря 2020 г. 09:00
Зачем в Киеве тратят сотни миллионов гривен на две системы мониторинга воздуха
Качество воздуха в столице в последние годы значительно ухудшилось: жители периодически страдают от смога, город все чаще стал попадать в мировые антирейтинги по загрязненности атмосферы. Наверняка, причина этому – огромное количество транспорта, не оборудованные современными системами очистки газов мусоросжигательный завод, ряд опасных производств, столичные ТЭЦ и пр. В ответ на эти вызовы руководство Киева запустило создание сразу двух систем мониторинга воздуха, которые обойдутся налогоплательщикам в круглую сумму. И хотя эксперты очень сомневаются в эффективности таких вложений (воздух от этого точно чище не станет), процесс освоения бюджета уже успешно запущен: одну систему (ориентировочно за 130 млн гривен) создает КП “Информатика”, вторую (ориентировочно за 80 млн гривен) – Управление экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА).