Новости

Сергей Гусовский хочет проверить, как “Киевзеленстрой” устранил нарушения в тендере двух летней давности

13 августа 2017 г. 13:06

Сергей Гусовский хочет проверить, как “Киевзеленстрой” устранил нарушения в тендере двух летней давности

Госфининспекция Украины два года назад установила, что должностные лица КО “Киевзеленстрой” нарушили законодательство в сфере публичных закупок при проведении тендера. Депутат Киевсовета Сергей Гусовский решил разобраться, были ли устранены эти нарушения.

Об этом идет речь в материале KV "Цыгане и арбузы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (31 июля-4 августа 2017 года)".

Сергей Гусовский (фракция “Объединение “Самопомощь”) затребовал у главы КГГА Виталия Кличко и Директора департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Оксаны Колтик информацию о законности проведенного 2 года назад тендера КО “Киевзеленстрой”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Он пишет, что еще в 2015 году СМИ опубликовали информацию о проведении тендера на закупку зеленых насаждений КО “Киевзелентрой” (КО “Київзеленбуд”) 6 марта 2015 года. В соответствии с протоколом раскрытия предложений №4/1 от 7 апреля 2015 года, заявки на участие в процедуре подали 6 участников. Предложения большинства участников торгов были отклонены как такие, которые не отвечают техзаданию и квалификационным требованиям заказчика.

Но Госфининспекция Украины установила, что должностные лица КО “Киевзеленстрой” нарушили законодательство в сфере публичных закупок, а именно в части безосновательного недопущения к оценке предложений одного из участников торгов. Предложение этого участника составляло 3 159 650 гривен. Между тем, в торгах победило КП “Запорожзеленхоз”, однако тут же отказалось от победы, ссылаясь на сложность задания. Тогда заказчик принял предложение ООО “Кикши Украина” с ценой  4 928 450 грн. В связи с этим Госфининспекция в своем письме от 28.08.2015 года сообщила, что принятие такого предложения приведет к перерасходу бюджетных средств более чем в 1,66 млн гривен.

Гусовский пишет, что Госфининспекция направила руководству КО “Киевзеленстрой” письмо об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Поэтому депутат попросил Виталия Кличко и Оксану Колтик предоставить информацию о конечных результатах проведенной закупки и о том, были ли устранены выявленные Госфининспекцией нарушения. Депутата также интересует, был ли сделан финансовый аудит той закупки и были ли привлечены к ответственности виновные в нарушениях должностные лица, и проведена ли проверка деятельности КО “Киевзеленстрой”.

Читайте: “Киевзеленстрой” планирует закупить еще 50 дорогущих уличных урн

Фото: apostrophe.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, депутат, киевсовет, гусовский, обращение, кгга, кличко, колтик, тендер, киевзеленстрой