четверг, 2 июля 2020 г.

Семенюшко, обвиненный в 2018 году педколлективом колледжа им. Поддубного в рейдерстве, продолжает руководить этим учебным заведением

Семенюшко, обвиненный в 2018 году педколлективом колледжа им. Поддубного в рейдерстве, продолжает руководить этим учебным заведением

Директор Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного Алексей Семенюшко (на фото), который в 2018 году был обвинен его сотрудниками в попытке рейдерского захвата учебного заведения, подделке диплома о высшем образовании и вероятном разворовывании средств, продолжает руководить колледжем. Сам Семенюшко утверждает, что его пытаются снять люди бывшего министра образования Дмитрия Табачника. При этом нынешний министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт напомнил, что руководстсво колледжа им. Поддубного в 2018 году не пустило комиссию из депутатов Киевсовета и чиновников Киевской горгосдминистрации (КГГА) на территорию учебного заведения, чтобы провести проверку вероятных злоупотреблений Алексеем Семенюшко и его заместителями.

Об этом KV стало известно из интервью Алексея Семенюшко сайту “Главком” за 13 мая с.г. и заявления министра молодежи спорта Вадима Гутцайта (директор Департамента молодежи и спорта КГГА с июня 2018 по март 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Семенюшко рассказал, что через министра образования Сергей Квита удалось добиться демократических выборов директора колледжа. “Было десять кандидатов и я победил, получив 88,8% голосов от представителей преподавательского состава. При этом ректор Университета физической культуры и спорта Евгений Имас, человек Бориса Колесникова, который уничтожил украинский хоккей… встречался со мной, предлагал компромиссный вариант. “Леша, зачем тебе эти выборы? Контракт на пять лет я тебе и так подпишу”. Но мы настаивали, чтобы процедура была соблюдена”, – рассказал директор колледжа им. Поддубного.

По его словам, тогда колледжу “устроили экономическую блокаду”, постоянно ограничивая финансирования. Семенюшко заявил, что перекрыл “немало темных схем, которые в обход государства функционировали годами”, в частности – прекратил поставки питания в колледж фирмой “Черная пантера”, которая, по словам Семенюшко, связана с людьми бывшего министра образования Дмитрия Табачника.

Директор колледжа им. Поддубного также сказал, что с его приходом на должность “пачками начали поступать трудовые книжки на увольнение с работы от “мертвых душ”, которые только считались, но никогда не работали” в колледже.

“Прикрыли мы и так называемый реабилитационный центр, а на самом деле – публичный дом при училище, который обслуживал чиновников и представителей силовых ведомств и правоохранительных органов. Там были все атрибуты – девушки, сауна. Поставили объект на баланс и схема исчезла. Также прежнее руководство отдавало часть территорий под колбасный цех, гаражи, автомойку. Предложили “клиентам” или оформлять сотрудничество через Фонд госимущества, или убираться”, – заявил Алексей Семенюшко.

Напомним, 1 марта 2018 года трудовой коллектив и родители учеников колледжа им. Поддубного обратились к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой создать комиссию из депутатов Киевсовета для проверки финансово-хозяйственной деятельности и кадровой политики директора учебного заведения Алексея Семенюшко.

KV писала, что 14 марта 2018 года сотрудники Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного встречались с заместителем министра образования и науки Романом Гребой, чтобы донести информацию о злоупотреблениях, которые, по их словам, допускал Алексей Семенюшко. В частности, якобы против Семенюшко открыты два уголовных производства – по подделке диплома Национального университета физического воспитания Украины и по разворовыванию государственных средств.

“Директор Олимпийского Алексей Семенюшко и два его заместителя (по образовательно-методической работе Степан Захаркив и по финансово-хозяйственной и кадровой работе Александр Башук) “угрожают, запугивают трудовой  коллектив путем увольнение – по непонятным причинам”, – говорили тогда сотрудники колледжа.


На фото слева направо: Алексей Семенюшко, Степан Захаркив, Александр Башук, фото: официальный сайт Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного

4 апреля 2018 года постоянная комиссия Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта решила провести проверку спортивного учебного заведения. 27 июня 2018 года Кличко своим распоряжением №1120 создал комиссию для проверки колледжа им. Поддубного.

Но, по словам министра молодежи спорта Вадима Гутцайта, руководство колледжа им. Поддубного не впустило комиссию на территорию учебного заведения. “Мы вызвали полицию и этот вызов, конечно, задокументирован”, – сказал Гутцайт.

Читайте: Депутаты Киевсовета согласовали принятие в коммунальную собственность 13 вузов

Фото: Facebook Алексея Семенюшко

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, вадим гутцайт, алексей семенюшко, колледж имени поддубного

четверг, 2 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:31
Финкомитет Рады одобрил увольнение главы Нацбанка Якова Смолия
18:16
Президент ликвидировал Нацкомфинуслуг
18:03
Рейтинг президента Владимира Зеленского за месяц катастрофически снизился - результаты соцопроса
17:43
СБУ блокировала масштабное производство и сбыт анаболиков в разных регионах Украины (фото)
17:26
В Киеве июнь побил 5 температурных рекордов
17:01
В КГГА подрались депутат Киевсовета и заместитель главного архитектора Киева (видео)
16:48
Финкомитет Рады рекомендовал принять во втором чтении дискуссионный законопроект о праве “Укрпочты” оказывать банковские услуги
16:46
Ставка по программе ипотеки должна быть 2-3%, - эксперт
16:25
Активісти вимагають від Кличка вигнати з КМДА корупціонерів, які покривають Комарницького
16:01
Полиция усилила меры безопасности в центре Киева из-за массовой политакции Нацкорпуса (видео)
15:43
Не все РГА Киева справляются с выполнением карантинных мероприятий
15:25
Главного архитектора Киева Александра Свистунова попросили проверить законность строительства в Подольском районе
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти за июнь 2020 года
14:43
Коммунальщики обработали столичный парк “Победа” препаратом для борьбы с амброзией и борщевиком (фото)
14:25
Директора подрядной организации подозревают в завладении 1 млн гривен на ремонте столичного Русановского канала
Календарь событий
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
2 июля 2020 г. 12:00
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
КП “Киевский метрополитен” заплатит КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) 84,5 млн гривен за услуги оператора Автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСОП). За эти деньги столичное метро якобы должны подключить к АСОП и обеспечить бесперебойное функционирование этой системы до конца 2020 года. При этом, “ГИВЦ” уже подключал столичную подземку к АСОП в конце 2018 года и даже обслуживал ее (стоимость этих услуг от киевлян скрывается). Примечательно, что эта система работает исключительно с пользователями электронного билета, доля которых в общем пассажиропотоке столичной подземки за 2019 год не достигла и 3%, а в первом квартале 2020 года составила всего около 12%. Учитывая, что столичные власти уже заявили о возможном переносе полноценного запуска “единого электронного билета” на начало 2021 года, киевляне еще не мало заплатят за пользование продуктом сомнительной эффективности.