среда, 8 июля 2020 г.

Сегодня в Киеве должны открыться мобильные пункты по обследованию потенциальных больных COVID-19 (документ)

Сегодня в Киеве должны открыться мобильные пункты по обследованию потенциальных больных COVID-19 (документ)

С сегодняшнего дня, 6 апреля, на территории 13 медучреждений Киева должны начать работу временные палатки для обследования пациентов с подозрением на COVID-19. В палатке личные данные и результаты осмотра пациента будут вноситься в электронную базу. В дополнение у всех госпитализированных и амбулаторных больных с диагнозом “пневмония” в 3-дневный срок должны быть взяты образцы биоматериалов. 

Как стало известно KV из распоряжения №13 от 4 апреля 2020 года руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Николая Поворозника , в Киеве вводятся новые меры для проведения первичного обследования пациентов с подозрением на болезнь COVID-19.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Развернуть на территории Киева с 6 апреля 2020 года временные мобильные пункты (палатки) для проведения первичного обследования пациентов с подозрением на острую респираторную болезнь COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-Co-V-2”, – говорится в распоряжении. 

В приложении к распоряжению указан список учреждений здравоохранения:

  • ул. Запорожца, 26
  • ул. Соломенская, 17
  • просп. Любомира Гузара, 3
  • ул. Рижская, 1
  • просп. Голосеевский, 59-б
  • ул. Шелковичная, 39/1
  • ул. Харьковское шоссе, 121
  • ул. Набережно-Корчеватская, 56/66
  • просп. Маяковского, 32-б
  • ул. Вербицкого, 5
  • ул. Отдыха, 11
  • ул. Драйзера, 19
  • ул. Иорданская, 26.

В алгоритме работы временных пунктов по отбору образцов биологических материалов от пациентов с подозрением на коронавирусную болезнь указано, что:

  • часы их работы определены с 9:00 до 17:00 ежедневно;
  • длительность рабочей смены медицинской бригады составляет 4 часа, 2 рабочие смены, на смене работает 2 медработника – врач и медсестра. Они должны использовать средства индивидуальной защиты: хирургическая маска или респиратор класса защиты не ниже FFP2, защитные очки или щиток для лица, изоляционный халат, перчатки (после окончания процедуры осмотра средства защиты должны быть утилизированы);
  • во временных пунктах проводится общий осмотр пациентов по измерению температуры и отбор образцов биоматериалов методом экспресс-тестирования;
  • ведение журнала регистрации проведения тестов и отбора образцов осуществляется в электронной форме с указанием: даты отбора, фамилии, имени и отчества пациента, его адреса проживания, контактного номера и места работы, данных осмотра и измерения температуры, принадлежности к группам риска по медицинским показателям. 

Обеспечение общественного порядка в месте работы таких временных палаток возлагается на ГУ Нацполиции в Киеве с привлечением подразделений Нацгвардии и Киевского городского общественного формирования “Муниципальная варта”. 

Круглосуточную охрану временных пунктов осуществляет КП “Муниципальная охрана”. 

Как стало известно KV из распоряжения №10 от 2 апреля 2020 года руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, у всех пациентов с диагнозом “пневмония” должны быть взяты биоматериалы для анализов.

“Департаменту здравоохранения Киевской горгосадминистрации, государственному учреждению “Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины” обеспечить проведение в 3-дневный срок мероприятий по обследованию пациентов с подозрением на острую респираторную болезнь COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2 и отбора образцов биологических материалов (смывов из ротоглотки) у всех пациентов с диагнозом “пневмония”, которые госпитализированы в учреждения здравоохранения Киева или лечатся амбулаторно”, – говорится в сообщении. 

Напомним, что по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 6 апреля в Украине зафиксировано 1319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 68 новых случаев. В Киеве всего обнаружено 234 случая заражения коронавирусом. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Отметим, что Валентина Гинзбург была назначена на должность  директора Департамента здравоохранения КГГА с 23 октября 2017 года. 

Фото: depositphotos.com

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, распоряжение, николай поворозник, департамент здравоохранения, обследование, палатка, пневмония, экспресс-тест

среда, 8 июля 2020 г.
12:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:06
Мэр Борисполя завил, что в местной больнице парковка должна быть платной (видео)
12:46
На крышах домов на Майдане Независимости в Киеве осталась только одна рекламная вывеска (фото)
12:25
В Киеве за сутки коронавирус обнаружили у 114 людей, на Киевщине - у 44-х
12:05
ТРЦ Gulliver разыгрывает три сертификата игры в боулинг
11:44
В Броварах за 70 млн гривень побудують нову вулицю
11:28
Закупки Департамента молодежи и спорта КГГА проверят аудиторы столичной администрации
11:03
Доход директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Александра Никоряка вырос в 2019 году на 60%
10:44
“Киевоблгаз” продолжает поддерживать медиков во время пандемии COVID-19
10:25
В Щасливому за 34,7 млн гривень відремонтують вулицю Героїв Майдану
10:05
Курс валют в Киеве: 8 июля 2020 года
09:44
Ветераны возмущены демонтажом щита с эмблемой контрразведки Украины рядом с российским посольством в Киеве (фото, видео)
09:24
В столичном метрополитене попросили установить урны для использованных одноразовых билетов
09:06
В Киеве следователя Нацполиции задержали на взятке за обещание вернуть арестованное авто (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 июля 2020
Календарь событий