пятница, 3 июля 2020 г.

Сегодня, 5 мая, в Киеве заработали первые три продовольственных рынка

Сегодня, 5 мая, в Киеве заработали первые три продовольственных рынка

Госпродпотребслужба Киева проверила 37 продовольственных рынков столицы на их соответствие нормам и требованиям работы в нынешней эпидемиологической ситуации. Сегодня, 5 мая, в Киеве открылись первые три из них: “Демеевский” – в Голосеевском районе, “Маяк” – в Деснянском и “Базар на Лесной”. Завтра будут открыты еще два: “Владимирский” и “Печерский” рынки.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Как вы знаете, правительство разрешило работать продовольственным рынкам. Но прописал требования и регламент их работы. Госпродпотребслужба города проверила 37 рынков столицы на их соответствие нормам и требованиям. В прошедшие несколько дней ни один из рынков не был готов открыться”, – сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Он отметил, что рынки активно готовились, обустраивали необходимые условия для работы в нынешней эпидемиологической ситуации. И будут постепенно открываться.

“Сегодня в столице уже открылись три рынка: “Демеевский” – в Голосеевском районе, “Маяк” – в Деснянском и “Базар на Лесной”. Завтра должны открыться “Владимирский” и “Печерский” рынки. Я призываю всех киевлян соблюдать правила безопасности. И на рынках, в частности. Дистанция, маска, перчатки, дезинфекторы”, – отметил Виталий Кличко.

Как сообщала KV, накануне, 4 мая, поздно вечером власти Киева утвердили требования к реализации фастфуда в МАФах, а также чайных и кофейных напитков на вынос в условиях противоэпидемических ограничений. На такие действия власть пошла в связи с настойчивыми протестами предпринимателей. Примечательно, что утром 4 мая под стенами Киевской горгосадминистрации (КГГА) прошел очередной митинг предпринимателей за послабление карантинных мер, после этого в мэрии прошли переговоры между представителями городской власти и протестующими. Тогда, по словам активистов, мэр Киева Виталий Кличко пообещал ввести существенные послабления карантина для бизнеса “уже завтра”, то есть с 5 мая. 

Читайте: С сегодняшнего дня, 5 мая, в Киеве МАФы могут торговать фастфудом и напитками при условии соблюдения ограничений (документ)

Ранее KV сообщала, что по состоянию на утро 2 мая на Киевщине начали работу 13 агропродовольственных рынков. Больше всего, 4 рынка, начали работу в Васильковском районе Киевской области.

Читайте: Продовольственные рынки Киевщины начинают открываться после карантина

Напомним, Кабмин одобрил разработанные министерствами здравоохранения и экономического развития условия, на которых агропродовольственным рынкам по всей стране можно будет снова заработать. Установлены требования, касающиеся соблюдения индивидуальной защиты и противоэпидемических мероприятий. Контролировать их соблюдение будет Госпродпотребслужба. 

Читайте: Кабмин назвал условия, при которых рынкам разрешат вновь открыться

Фото: “Вечірній Київ”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, коронавирус, карантин, COVID-19, госпродпотребслужба, рынок, рынки, продовольственные рынки, продовольственный рынок

пятница, 3 июля 2020 г.
20:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
16:51
Рада уволила главу Нацбанка Якова Смолия
16:44
Кличко попросил Зеленского одобрить кандидатуру Светланы Свищевой на должность зампредседателя КГГА (документ)
Календарь событий