вторник, 2 июня 2020 г.

СБУ разоблачила в Киеве организатора легализации в Украине граждан Центральной Азии и Африки

СБУ разоблачила в Киеве организатора легализации в Украине граждан Центральной Азии и Африки

Контрразведчики Службы безопасности Украины совместно со следователями Нацполиции и под процессуальным руководством прокуратуры  Киева в рамках противодействия нелегальной миграции разоблачили гражданина одной из стран Центральной Африки, который организовал незаконную легализацию иностранцев в Украине.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ СБУ в Киеве и Киевской области на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что оперативники спецслужбы установили, что организатор противоправной схемы женился на украинке и имел в нашей стране статус иммигранта. При этом он изготавливал для иностранцев фальсифицированные документы, которые дают право беспрепятственно находиться на территории Украины и пересекать государственную границу. По имеющейся у оперативников информации, документы изготовливались на заказ в одной из подпольных типографий, местонахождение которой устанавливается.

Как сообщается, правоохранители задержали злоумышленника рядом с центральным автовокзалом в Голосеевском районе столицы при передаче выходцу из стран Центральной Азии поддельного вида на жительство в Украине. Документ он оценил в более чем 80 тысяч гривен.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по статьям 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины, продолжаются процессуальные мероприятия. Устанавливаются другие лица, в том числе работники госучреждений, причастные к изготовлению поддельных документов.

Отмечается, что с начала года правоохранители провели ряд комплексных мероприятий по выявлению на территории региона иностранцев и лиц без гражданства, нарушающих действующее законодательство Украины в сфере миграции. Особое внимание при этом уделялось выявлению иностранцев, возможно причастных к деятельности международных террористических организаций.

Согласно сообщению, в общем правоохранителями было выявлено более 100 нелегальных мигрантов, в том числе причастных к совершению преступлений на территории Украины и за ее пределами. Среди них преимущественно граждане Восточной Европы и Западной Азии, которые находятся в Украине нелегально, уклоняются от выезда за ее пределы и систематически нарушают действующее законодательство Украины в сфере миграции, в частности паспортно-визовый режим.

По результатам спецопераций по разоблачению указанных фактов было принято 55 решений о принудительном возвращении иностранцев за пределы Украины, 44 решения о запрете въезда, 20 решений о сокращении срока пребывания в Украине, вынесено 8 решений суда о принудительном выдворении в страну происхождения, 19 решений суда о помещении лиц в пункт временного пребывания иностранцев для их идентификации и последующего выдворения.

Напомним, полиция и миграционная служба регулярно задерживает на рынках столицы нелегальных мигрантов. Так, в августе во время проведения оперативно-профилактической отработки на рынке “Столичный” в Киево-Святошинском районе столицы была обнаружена группа из 18 нелегальных мигрантов. Ранее КВ сообщала, что в июле в Деснянском районе столицы произошло массовое задержание нарушителей миграционного законодательства. Во время совместного рейда сотрудников Центрального межрегионального управления государственной миграционной службы в Киеве и Киевской области и сотрудников Национальной полиции было выявлено 26 иностранцев, работавших на торговых точках столичного вещевого рынка “Троещина”.

Позднее на рынке “Троещина” снова была задержана группа из 63 нелегальных мигрантов

Читайте: За день в столице выявили рекордное количество нелегальных мигрантов (фото)

Спустя несколько дней, 31 июля, на том же рынке снова произошло массовое задержание нарушителей миграционного законодательства в количестве 59 человек.

Читайте: На столичном рынке в Деснянском районе вновь задержали большую группу нелегалов

Фото: пресс-служба СБУ.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, сбу, подделка документов, мигранты, нелегальная миграция, вид на жительство, фальшивые документы

понедельник, 1 июня 2020 г.
13:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
20:24
Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)
20:07
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: подозреваемые отказываются признавать свою вину
19:47
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Днепровская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:21
Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры
19:06
Мэр Фастова заявил, что местный хлебокомбинат возобновляет производство формового хлеба
18:43
Кличко распорядился два месяца рекламировать “горячую линию” помощи при насилии в семье
18:26
Аэропорт “Киев” планирует возобновить международные рейсы через две недели
18:04
Отстраненного от обязанностей после стрельбы в Броварах под Киевом главу полиции Винничины Педоса назначили советником главы Нацполиции
17:44
“Киевзеленстрой” просят спасти от обмеления озера в столичном парке Партизанской славы
17:29
Член исполкома Белоцерковского горсовета предложил “разобраться” с продажей стадиона ДК “Росава” (видео)
17:15
В Київраді голосуватимуть за парк у Голосієвому та сквер на Воздвиженці
17:07
Кабмин разделил Минэкоэнерго на Минэнерго и Минзащиты окружающей среды (документ)
16:45
“Национализация банка “Аркада” закончится массой недостроев и обманом 12 тысяч семей” - банк
16:23
Карантин помешал Киеву отчитаться о мобилизационном резерве (документ)
Календарь событий