четверг, 23 января 2020 г.

“Самопомощь” раскрыла детали внутрипартийного расследования относительно депутата Марченко

“Самопомощь” раскрыла детали внутрипартийного расследования относительно депутата Марченко

“Самопомощь” обнародовала результаты внутрипартийного расследования в отношении депутата Киевсовета Романа Марченко (на фото) и исключения из ее рядов руководителя фракции в Киевсовете Сергея Гусовского и еще трех депутатов. Также заявила о планах начать процедуру отзыва Марченко из Киевсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Объединения “Самопомощь”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что в ходе внутрипартийного расследования были выявлены следующие факты:

  • Роман Марченко и члены его семьи захватили 12 земельных участков в Киеве общей площадью около 1,4 га, в том числе около 0,6 га береговой линии озера Витовец. 8 земельных участков оформлено на членов семьи Марченко или связанных с ним лиц с нарушением требований закона, 4 участка фактически используются семьей Марченко без каких бы то ни было правовых оснований;

  • Роман Марченко не указал в декларации за 2016 доход, который получила его жена от продажи 6 земельных участков береговой линии озера Витовец, чем, вероятно, нарушил требования закона;

  • Юридическая фирма, партнером в которой является Роман Марченко, ведет активную коммерческую деятельность в оккупированном Крыму и на территории России;

  • 23-летняя дочь депутата в 2017 и 2018 годах лично или через Романа Марченко выдала займов на общую сумму более 5 млн долларов США и 300 тыс. евро и получила в ипотеку недвижимость общей площадью более 7 тыс. кв. м и земельные участки общей площадью более 35 га. Такие действия, вероятно, совершались во избежание декларирования этих операций в имущественной декларации Романа Марченко.

В выводах расследования говорится, что председателю фракции Сергею Гусовскому было известно об обвинении Романа Марченко в коррупционных действиях по меньшей мере с 2017 года.

“Руководство “Самопомощи” неоднократно предупреждало Сергея Гусовского о репутационных угрозах для партии и требовало совершить необходимые действия для их предотвращения. Депутатам, которые проголосовали за выделение земли своему коллеге, также была известна информация о том, что это решение, вероятно, является лишь элементом большей коррупционной схемы”, - сказано в сообщении.

Руководитель Киевской городской организации “Объединения “Самопомощь”, вице-спикер ВР Оксана Сыроид пообещала результаты расследования передать в НАПК, НАБУ и другие правоохранительные органы.

“Для нас эти результаты вполне достаточно для того, чтобы четко понять - действия Марченко и тех, кто его покрывает, не имеют ничего общего с нашими ценностями. Обнародовать такую ​​информацию для нас всегда непросто. Это больно, поскольку мы также несем политическую ответственность в этой истории. Но у нас нет выбора... “Самопомощь” - не прокуратура. Мы не принимаем обвинительных приговоров, поэтому передаем результаты собственного расследования в НАПК, НАБУ и другие органы правопорядка. Дать юридическую квалификацию - это их дело”, - заявила Оксана Сыроид.

Также в сообщении отмечается, что относительно “самого депутата Марченко, который не был членом партии, принято решение начать процедуру его отзыва из Киевсовета”.

Напомним, 6 сентября исполком партии “Объединение “Самопомощь” принял решение об исключении депутатов Киевсовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии. Их обвинили в нанесении значительного ущерба репутации политической силы. Речь идет о поддержании депутатами решения Киевсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков общей площадью 1,4 га в Киеве.

Читайте: Гусовского и еще трех депутатов Киевсовета исключили из “Самопомощи”

Экс-глава фракции “Самопомощь” Сергей Гусовский заявил, что исключение из партии четырех членов фракции “Объединение “Самопомощь” - попытка расправы с неудобной киевской командой.

Читайте: Гусовский об исключении из “Самопомощи”: “Это попытка расправы с неудобной командой” (видео)

Сам же Роман Марченко в комментарии KV сообщил, что между киевским и львовским офисами партии “Самопомощь” давно существуют разногласия. Он добавил что земля, ставшая причиной исключения депутатов Киевсовета из ”Самопомощи”, находится в собственности его семьи уже долгие годы, и приватизировать ее начали еще в 2005 году. Роман Марченко утверждает, что может подтвердить этот факт документами.

Читайте: СамоИнквизиция: Партия мэра Львова объявила войну части киевской ячейки

Фото: фейсбук Романа Марченко

KиевVласть

Георгий Палуев, Александр Кравченко

Теги: новости киева, киевсовет, земля, самопомощь, скандал, конфликт, сергей гусовский, роман марченко, вадим васильчук, алексей руденко, сергей харчук, исключение из партии

четверг, 23 января 2020 г.
15:23
С 24 по 26 января вносятся изменения в маршруты движения автобусов №№59, 64, трамваев №№4,5 и городской электрички
15:05
В учреждениях профобразования Киева стартовали Дни открытых дверей (график)
14:44
Сумма выданных на Киевщине субсидий на жилкомуслуги в прошлом году уменьшилась вдвое по сравнению с 2018 годом
14:29
Киевские власти обратились в Нацполицию по поводу законности землеотвода на Жуковом острове
14:20
В “Киевгазе” рассказали, откуда взялось разделение платежей в квитанциях киевлян
14:03
Премьер Гончарук не собирается в отставку и готовит налоговые реформы (видео)
13:47
СБУ задержала в столице подозреваемых в торговле должностями в пенитенциарной системе
13:24
В Минрегионе отказались утверждать отклонения от пожарных норм в проекте офисного центра на столичном Подоле
13:04
ЖК “Комфорт Таун” получил “архитектурный Оскар” на World Architecture Festival, - Аrchimatika
12:45
От столичного руководства ждут отчета о расходах на ремонт теплосетей города
12:26
Департамент благоустройства КГГА отчитался о демонтаже 5,6 тыс объектов в 2019 году
12:05
У жителя Киевщины полицейские обнаружили патроны и гранаты
11:46
В аэропорту “Борисполь” пока не знают, будут ли строить новый грузовой терминал
11:22
“Киевпастранс” заплатит почти 44 млн гривен за дизтопливо неизвестного происхождения
11:05
Генпрокурор открыл уголовное производство на нардепа Киву за драку в киевском ресторане
10:44
С января по ноябрь 2019 года на прочистку канализации в Киеве потратили более 50 млн гривен
Календарь событий
Олесь Манюк: “Психоанализ - невозможная профессия, обойтись без которой будет нельзя”
22 января 2020 г. 13:15
Олесь Манюк: “Психоанализ - невозможная профессия, обойтись без которой будет нельзя”
Познание в современном мире становится все более сложным и многоуровневым. Уже явно недостаточно получить одно, два, три высших образования – и успокоиться на этом, потому что изменения происходят каждый день и каждый день появляется нечто новое. Однако, мы, люди, остались практически теми же созданиями, которые строили пирамиды и ходили в крестовые походы – с теми же проблемами и вопросами. Как в эпоху планетарных коммуникаций и повальной эрудиции (не путать со знаниями) выбрать верные методы познания и жизни, как управлять своей судьбой и людьми? Об этом КиевVласть поговорила с Олесем Манюком – консультантом по опережающим исследованиям Jansen Capital Management, психоаналитиком и практиком тайцзи-цюаня (студия тайцзи Виктора Сяо).