четверг, 2 апреля 2020 г.

Самолет с эвакуированными из китайского Уханя приземлился в аэропорту “Борисполь” на дозаправку (видео)

Самолет с эвакуированными из китайского Уханя приземлился в аэропорту “Борисполь” на дозаправку (видео)

Самолет с эвакуированными из китайского города Уханя, являющегося эпицентром коронавируса, сегодня, 20 февраля в 9:40 приземлился в аэропорту "Борисполь". На борту спецрейса SkyUp находятся 45 граждан Украины и 27 иностранцев, а также экипаж и сопровождающие врачи. После дозаправки самолет отправится в аэропорт Харькова, откуда пассажиров направят на карантин в медцентр на Полтавщину.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства внутренних дел. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“По информации экипажа и медперсонала сопровождения, все на борту самолета здоровы и могут продолжать полет. На борт самолета будет доставлено дополнительное питание и средства индивидуальной защиты”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что были проведены санитарно-эпидемиологические проверки состояния здоровья прибывших как китайскими властями во время посадки на борт в КНР,  так и во время промежуточной посадки в Алма-Аты в Казахстане. Также проводился контроль состояния здоровья на борту самолета во время полета врачами Минздрава. “Эвакуированные не имеют никаких симптомов болезни и здоровы”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе МВД сообщили, что специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции пассажиры будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины “Новые Санжары” в Полтавской области. В течение 14 дней там они будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности. 

“МВД Украины констатирует, что угрозы здоровью граждан отсутствуют, совместно с Минздравом проводятся активные профилактические мероприятия”, – говорится в сообщении.


В министерстве призвали граждан Украины не поддаваться на провокации, не нарушать закон, придерживаться общественного порядка и безопасности, не совершать противоправных действий и с пониманием отнестись к необходимости принятия таких временных ограничительных мер в отношении наших граждан и иностранцев, которые нуждаются в помощи государства Украина в сложной ситуации.

Известно, что самолет ожидали сегодня утром, около 8:00, однако опоздал на полтора часа, по предварительной версии, из-за тумана. 

Напомним, что вчера, 18 февраля, Киевская облгосадминистрация заявила Министерству здравоохранения о готовности больницы в Мироновке на Киевщине принять украинцев из китайского Уханя. Для размещения эвакуированных необходимо будет выписать из больницы 74 человека, которые на данный момент проходят лечение в указанном учреждении. 

Читайте: Гостомель отказывается принимать украинцев, прилетевших из зараженного Китая

Как сообщала KV, днем ранее, 18 февраля, руководство Киевской городской туберкулезной больницы №2, расположенной в поселке Гостомель на Киевщине, открестилось от возможности размещения в учреждении эвакуированных из Уханя украинцев и аргентинцев. Для карантина, заявили в больнице, нет ни материальной, ни эпидемиологической базы.

Читайте: Обухівщина і Приірпіння не хочуть карантинних зон коронавірусу у себе на території

Также KV сообщала, что 14 февраля, состоялась срочная сессия Обуховского райсовета, посвященная недопущению проникновения и распространения инфекции коронавируса COVID-19 в Обуховском районе Киевщины. Депутаты решили обратиться к президенту Владимиру Зеленскому и нардепу Александру Дубинскому (фракция “Слуга народа”) с просьбой не допустить размещения эвакуированных из китайского Уханя украинцев на территории Обуховщины.

Читайте: Медучреждениям Киева приказали готовиться к коронавирусу (документ)

Фото: скрин видео

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, аэропорт борисполь, проверка, карантин, коронавирус, эвакуация, самолет, ухань, короновирус

четверг, 2 апреля 2020 г.
19:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:45
КП “Информатика” заплатило очередные 300 млн гривен за автоматизацию внешнего освещения Киева
19:24
Под Тетиевым на Киевщине активисты поймали фуру со львовским мусором (фото)
19:02
Советник Кличко утверждает, что в Киеве специальный мониторинговый центр контролирует соблюдение гражданами самоизоляции
18:45
Власти Киевщины обещают до 5 мая выплатить матпомощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований
18:24
“Киевпастранс” обязан перевозить медперсонал для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
18:06
Кличко попросили отчитаться о целесообразности доставки из Китая малочувствительных экспресс-тестов на коронавирус
17:47
В Киеве неизвестные ворвались офис Госрезерва и требовали отчитаться о распределении медицинских масок
17:26
Перечень киевских больниц для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
17:04
Служебную квартиру в столице стоимостью 3 млн гривен через суд вернули в собственность государства
16:44
На столичном Крещатике на выходных частично ограничат движение (схема)
16:26
СБУ предотвратила на Киевщине торговлю оружием и боеприпасами из зоны ООС (фото, видео)
16:05
С 5 апреля в столице начнут отключать отопление в жилых домах
15:44
Украинская компания обязалась бесплатно передать продуктовые наборы на 1 млн гривен пожилым людям Киева
15:23
На Киевщине начались торфяные пожары (видео)
15:02
Кличко призвал киевлян сообщать о новых случаях поднятия цен на товары первой необходимости (видео)
Календарь событий