воскресенье, 20 октября 2019 г.

С сентября стройнормы предусматривают возможность установки противоослепляющих экранов на разделительных полосах трасс Украины

С сентября стройнормы предусматривают возможность установки противоослепляющих экранов на разделительных полосах трасс Украины

Новые изменения в государственные строительные нормы (ГСН) предусматривают возможность установки противоослепляющих экранов на разделительных полосах трасс Украины (ГСН В.2.3-4-2015 “Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство”). Изменения вступили в силу с 1 сентября этого года и распространяются на строительство новых, а также реконструкцию и капремонт существующих трасс. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Кабмина. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Использование противоослепляющих экранов поможет уменьшить аварийность на дорогах в темное время суток. Как показывает опыт европейских стран, после установки противоослепляющих экранов количество ДТП там уменьшилось в среднем на 25%. Поэтому, чтобы повысить безопасность на наших дорогах, в новых изменениях ГСН мы предусмотрели возможность установки противоослепляющих экранов на разделительных полосах трасс”, – сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

По его словам, противоослепляющие дорожные экраны устанавливаются на раздельных полосах неосвещенных участков дорог с двусторонним движением, чтобы защитить участников дорожного движения от света фар встречного авто или от стационарного освещения объектов.

Эти конструкции также препятствовать пешеходам переходить дорогу в непредусмотренных для этого местах. В целях безопасности и уменьшения травматизма они изготовлены из полиэтилена.

Согласно изменениям, противоослепляющие экраны должны устанавливаться с учетом требований ГСТУ 8537 “Безопасность дорожного движения. Экраны противоослепляющие. Общие технические условия”.

Изменения в ГСН В.2.3-4-2015 “Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство” разработаны ГП “ГосдорНИИ” и вступили в силу 1 сентября 2019 года.

Государственные строительные нормы (ГСН) – обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.

Как сообщала KV, 1 сентября вступают в силу новые изменения в государственные строительные нормы по проектированию дорог общего пользования. Эти нормы вводят ряд важных изменений в обустройстве безопасных и качественных трасс, как в Европе, и являются обязательными. Они были разработаны специалистами ГП “ГосдорНИИ” и распространяются на строительство новых, реконструкцию и капремонт существующих дорог вне населенных пунктов.

Читайте: Сегодня, 1 сентября, вступают в силу новые строительные нормы для дорог за пределами населенных пунктов

Фото: СтройОбзор

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, лев парцхаладзе, гсн, государственные строительные нормы, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, противоослепляющие экраны, министрерство регионального развития

суббота, 19 октября 2019 г.
19:56
Суд арестовал Гладковского
19:12
Новые ДБН однозначно скажутся на стоимости квадратного метра жилья, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:01
Воскресные ярмарки 20 октября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:05
На Киевщине разоблачили конвоиров на организации банкетов для заключенных в подвалах суда (фото, видео)
16:03
Сегодня, 19 октября, в Киеве фиксируется высокий уровень загрязнения воздуха
15:01
В ТРЦ Gulliver проходит праздничный концерт в честь его Дня рождения (прямая трансляция)
14:02
Столичную власть просят расширить дорогу перед домом по ул. Вербицкого, 14 в Дарницком районе Киева
13:04
В Киеве открыли Аллею памяти погибших на Донбассе женщин (фото)
12:02
Двум патрульным из Василькова сообщили о подозрении в пытках
11:06
Итальянский лоукостер планирует запустить внутренние авиарейсы по Украине
10:03
В Киево-Святошинском районе зарегистрирован случай ботулизма после употребления рыбной консервы
09:04
Ночью в Киеве столкнулись автомобили такси, в результате чего пострадали 2 человека (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 октября 2019
пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.