воскресенье, 24 февраля 2019 г.

С сегодняшнего дня следить за правопорядком на центральном ж/д вокзале Киева будет спецподразделение Нацполиции ТОР

С сегодняшнего дня следить за правопорядком на центральном ж/д вокзале Киева будет спецподразделение Нацполиции ТОР

Начиная с сегодняшнего дня, 20 января, на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве начнет работать Сервисная служба Национальной полиции, сотрудники которой будут следить за соблюдением общественного порядка. Круглосуточное дежурство на вокзале будут осуществлять бойцы подразделения патрульной полиции по охране общественного порядка (ТОР).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АО “Укрзализныця” (*).

“Уже с 20 января на главном железнодорожном вокзале столицы будет функционировать Сервисная служба Национальной полиции. Она будет отвечать за общественный порядок на вокзале, ее задача - предупреждать случаи хулиганства, краж и другие преступления. Круглосуточное патрулирование вокзала будут осуществлять бойцы спецподразделения по охране общественного порядка (ТОР)”, - сообщил председатель правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, привлечение правоохранителей к патрулированию вокзала станции “Киев-Пассажирский” связано с увеличением случаев попрошайничества, пребывания на вокзале лиц без определенного места жительства, несанкционированной торговли на территории вокзала, нелегального обмена валюты и другими правонарушениями.

“Все эти явления создают неудобства нашим пассажирам, а также провоцируют нарекания в адрес руководства вокзала и “Укрзализныци”. Надеемся, что с началом работы подразделения Нацполиции пребывания наших пассажиров на вокзале станет более безопасным и комфортным”, - отметил председатель правления “Укрзализныци”.

Он также добавил, что бойцы подразделения ТОР также будут обеспечивать безопасность граждан не только на вокзале, но и в поездах, прибывающих на станцию ​​”Киев-Пассажирский”.

Отмечается, что на Центральном вокзале станции “Киев-Пассажирский” Сервисная служба Нацполиции будет располагаться в нескольких помещениях, которые обеспечены необходимой мебелью и оборудованием. Также на вокзале установлены камеры видеонаблюдения с элементами интеллектуальной видеоаналитики.

Кроме того, работники Сервисной службы Нацполиции также будут осуществлять прием заявлений от граждан о совершении преступлений.

В “Укрзализныци” напомнили, что в результате ликвидации в 2015 году транспортной полиции, которая отвечала за правопорядок на вокзалах и в поездах, функционирование дежурной части, находившейся на территории Центрального вокзала в Киеве, было прекращено. Это сказалось на оперативности реагирования полиции на случаи правонарушений на территории вокзала и в поездах.

Примечательно, что 18 января министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в Facebook, что спецподразделение ТОР уже начало нести службу на Центральном ж/д вокзале столицы. Это отличается от официального заявления "Укрзализныци". 

Как сообщала KV, еще в начале года в Министерстве инфраструктуры заявляли о намерениях обеспечить ежедневное патрулирование столичного железнодорожного вокзала силами спецназа полиции. Это решение было вызвано участившимися случаями краж и ограблений на вокзале в Киеве. KV не раз сообщала о случаях правонарушений на вокзале в Киеве. Здесь нередки кражи, случаи покушения на убийство, а 25 января 2018 года в результате длительной и тщательно подготовленной спецоперации прокуратурой Киева и Департаментом внутренней безопасности Нацполиции задержаны члены ОПГ из числа действующих сотрудников уголовной полиции на станции Киев-Пассажирский. Под их прикрытием профессиональные воры совершали преступления на территории Киевского железнодорожного вокзала.

Читайте: На ж/д вокзале Киева появилась VIP-комната ожидания для пассажиров экспресса в аэропорт “Борисполь” (фото, видео)

Отметим, что с 10 января полноправным главой правления АО "Укрзализныця" на заседании Кабмина был назначен Евгений Кравцов.

* АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: страница в Facebook Владимира Омеляна

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, нацполиция, укрзализныця, евгений кравцов, тор

воскресенье, 24 февраля 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 24 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 февраля 2019
суббота, 23 февраля 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
17:04
У жителя Киевщины изъяли марихуаны на 2 миллиона гривен
16:40
Два столичных троллейбуса и автобус изменят движение в ночь на 24 февраля
16:11
“Главное - новое оборудование в больницах”: пользователи соцсетей поддержали Кличко после оговорки в эфире
15:12
Около дворца “Украина” дорожными столбиками отгородили 120 метров улицы
14:06
Журналист обвиняет в поджоге своего авто под Киевом военного прокурора (фото, видео)
13:07
Ряд строек в Шевченковском районе Киева являются проблемными
12:09
Мастер-класс по безопасной езде в городе на велосипеде пройдет 24 февраля в Киеве
11:14
Кличко: в Киеве “устали” 75 мостов
10:06
Таможенного брокера в Киеве задержали при получении взятки
09:06
В Киеве неизвестные ночью проникли в квартиру директора УШПС Светланы Матвиенко
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 февраля 2019
пятница, 22 февраля 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
Календарь событий