среда, 17 июля 2019 г.

Руководство страны призвали вмешаться в ситуацию в Киево-Святошинском районе

Руководство страны призвали вмешаться в ситуацию в Киево-Святошинском районе

Президента Петра Порошенко просят вмешаться в скандал, разворачивающийся вокруг поста председателя Киево-Святошинского районного совета. Адвокат Константин Бедовой обратился к руководству страны с требованием прекратить беззаконие в ближайшем пригороде Киева и отозвать главу Киево-Святошинской РГА. 

Об этом KV стало известно из видео-обращения киевского адвоката Константина Бедового в соцсети Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, вечером 26 мая депутаты Киево-Святошинского районного совета собрались на внеочередное заседание, где председатель Вадим Гедульянов, которого суд признал незаконно избранным главой райсовета, заявил о сложении с себя полномочий и переизбрании головы. 

Подробнее: Святошинский райсуд признал недействительным решение о снятии c должности главы Киево-Святошинского райсовета Тигова 

В ходе заседания возник конфликт с участием титушек, а перед полуночью 26 депутатов Киево-Святошинского районного совета снова избрали главой коллегиального органа Вадима Гедульянова. 

“Я обращаюсь к Президенту Порошенко, главе ВРУ Гройсману, генпрокурору, главам МВД и СБУ в связи с беззаконием, которое творится сегодня в Киево-Святошинском районе. Почти год длится конфликт вокруг рейдерского захвата власти в районном совете. Вне норм закона и регламента, незаконным образом депутаты избрали главой райсовета господина Вадима Гедульянова. У него начался затяжной конфликт с Александром Тиговым, который ранее занимал эту должность. Александр Тигов подал в суд, суд постановил, что депутаты Киево-Святошинского района сместили его незаконно. Все, что надо было им сделать - выполнить решение суда, возобновить на должности Александра Тигова. Но рейдеры ничего не боятся и не стыдятся. Привлекаются титушки, выбиваются окна и двери, изготовлена фальшивая печать, с которой Гедульянов Вадим производил некие действия. Таким образом, под руководством назначенной Президентом главы Киево-Святошинской РГА Смирновой происходит рейдерский захват власти. Я призываю Петра Порошенко отозвать с должности этого человека, превратившего в неуправляемое болото ближайший киевский пригород. Я призываю премьер-министра Владимира Гройсмана проверить хоздеятельность, дабы стало понятно, за что так бьются депутаты, почему голосуют ночью и на тайных сессиях. Еще раз призываю власти прекратить беззаконие в Киево-Святошинском районе”, - заявил Бедовой. 

Как уже писала KV, 26  мая состоялось заседание Святошинского районного суда города Киева, на котором избрание действующего руководителя Киево-Святошинского районного совета Вадима Гедульянова было признано неправомерным. 

Вечером того же дня депутаты Киево-Святошинского районного совета собрались на внеочередное заседание. 

По словам депутата Елены Бебешко, сессия открылась при полном согласии депутатов и гостей в зале, никто не протестовал. Вадим Гедульянов обратился к депутатам о сложении с себя полномочий и переизбрании головы. Это было внесено в повестку дня и проголосовано. Однако, находящийся в зале Александр Тигов заявил, что депутаты действуют по беспределу. 

“Завязалась потасовка, в зал влетели какие-то титушки, систему “Рада” сломали. В итоге депутатам пришлось переместится за пределы сессионного зала, чтобы продолжить работу”, - отметила Бебешко. 

По словам депутата Киево-Святошинского районного совета и руководителя местной парторганизации БПП Александра Тигова решение суда фактически восстанавливает его в должности главы районного совета, немедленно должно быть принято к исполнению, а поэтому Гедульянов не мог слагать с себя никаких полномочий - суд признал, что он занимает должность незаконно.   

Читайте: Глава Киево-Святошинского райсовета должен быть избран по закону, а не по решению, - Тигов 

Как стало известно KV, перед полуночью 26 депутатов Киево-Святошинского районного совета снова избрали главой коллегиального органа Вадима Гедульянова. 

Александр Тигов отметил, что это полное неуважение к закону и это плевок на общину. 

“Я подозреваю, зачем люди так сильно цепляются за власть, какие дела намерены проворачивать и зачем все это делается. Но этому должен давать оценку не я, а силовые органы. Но, увы, полиция не вмешивается, прокуратура и СБУ молчит. Ждём решения НАБУ. Уверен, тому беспределу, устроенному сегодня в районном совете будет дана правовая оценка, а политические рейдеры понесут ответственность”, - резюмировал KV Александр Тигов. 

Фото: сайт vremya.eu

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киевской области, скандал, киево святошинский район, александр тигов, вадим гедульянов, мирослава смирнова, константин бедовой, елена бебешко, рейдерский захват власти

среда, 17 июля 2019 г.
10:25
Киевский рыбоохранный патруль с квадрокоптерами изучал негативное влияние краснокнижного водяного ореха (фото)
10:05
Курс валют в Киеве: 17 июля 2019
09:51
Конституционный суд признал декоммунизацию законной
09:24
Зеленский уволил глав еще двух столичных райгосадминистраций
09:05
В Киеве на окружной фура снесла ограждение и упала с моста (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 июля 2019
вторник, 16 июля 2019 г.
20:45
В среду, 17 июля в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:24
Сегодня, 16 июля, вступил в силу закон о языке
20:04
В Яготине демонтировали памятник советскому маршалу Жукову (фото)
19:45
Суд отменил решение об отстранении от должности мэра Василькова Владимира Сабадаша
19:24
Кличко назначил надбавки руководителям департаментов и управлений КГГА
19:05
В Днепровском районе Киева открыли центр услуг по госрегистрации актов гражданского состояния по принципу “единого окна” (фото)
18:43
В Киевской области с начала 2019 года на 20% снизилось количество зарегистрированных преступлений
18:26
Очередное заседание Киевоблсовета состоится на следующей неделе
18:02
В столичном Доме профсоюзов откроют креативное пространство
Календарь событий