воскресенье, 20 октября 2019 г.

Руководителя “Киевводоканала” Дмитрия Новицкого попросили показаться на антикоррупционной комиссии Киевсовета, перед тем как он сядет в СИЗО за факты коррупции

Руководителя “Киевводоканала” Дмитрия Новицкого попросили показаться на антикоррупционной комиссии Киевсовета, перед тем как он сядет в СИЗО за факты коррупции

В комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействию коррупции продолжают ждать отчет генерального директора ЧАО “Киевводоканал” Дмитрия Новицкого по поводу сомнительной деятельности предприятия в сфере публичных закупок. Глава фракции “ВО “Свобода” столичного горсовета Юрий Сиротюк заявил о том, что очень хочет, чтобы Новицкий отчитался перед столичной общиной перед тем, как сядет в СИЗО.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего продолжения заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Член комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействию коррупции Юрий Сиротюк (глава фракции “ВО “Свобода”) заявил, что ждет когда генеральный директор ЧАО “Киевводоканал” Дмитрий Новицкий придет на комиссию и отчитается по поводу сомнительной деятельности предприятия в сфере публичных закупок.

“Нам новая власть обещала, что как снег сойдет, мы будем видеть кто где украл, и весна придет - начнут сажать. Вот руководитель “Киевводоканала” это один из тех лиц, который уже давно должен сидеть в следственном изоляторе, а не занимать должность в “Киевводоканале”, - озвучил Сиротюк.

Он напомнил, что комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности “уже больше года вызывает этого господина на заседание комиссии по фактам коррупции, обнародованных в медиа”.

“Я бы настоятельно просил перед тем как к нему придет НАБУ и он попадет в следственный изолятор, чтобы он все таки появился на комиссию. Потому, что “Киевводоканал” является собственностью городской общины, а не частной собственностью нынешнего руководителя”, - сказал Юрий Сиротюк.

Читайте: Владельцы “Киевводоканала” налегке завладели имуществом киевлян до 2033 года

Напомним, вопрос о возможных финансовых махинациях ЧАО “Киевводоканал” был поднят после публикации KV. Столичный природный монополист умудрился менее чем за 2 года передать подрядчикам без проведения конкурсов 404 млн гривен. Это четвертая часть от “допороговых” закупок всех столичных коммунальных предприятий (КП). При этом, чаще всего подряды без конкурса от “Киевводоканала” получает лишь 10 “избранных” компаний.

Читайте: Закупками “Киевводоканала” заинтересовались в антикоррупционной комиссии Киевсовета

Как  ранее сообщала KV, 7 февраля 2019 года Дмитрий Новицкий не явился на заседание комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции для дачи пояснений по этому вопросу в седьмой раз. Члены комиссии тогда заявили, что намерены ставить вопрос о сборах акционеров “Киевводоканала”.

Читайте: Директор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий в седьмой раз проигнорировал антикоррупционную комиссию Киевсовета

До этого в антикоррупционной комиссии Киевсовета, в очередной раз не дождавшись с докладом руководителя “Киевводоканала, заявляли, что будет лучше заслушать этот отчет на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады.

Читайте: Директора “Киевводоканала” направили ”на ковер” в комитет ВР по противодействию коррупции

Напомним, все вопросы ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев. ЧАО “АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года возглавляет экс-директор Департамента ЖКИ КГГА Дмитрий Новицкий. Отметим, в профильной комиссии Киевсовета считают, что Новицкий занимает свою нынешнюю должность незаконно.

Читайте: Новицкий занимает должность гендиректора ПАО “АК “Киевводоканал” незаконно - депутат Киевсовета

Фото: KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевводоканал, петр пантелеев, генпрокуратура, юрий сиротюк, дмитрий новицкий, чао, антикоррупционная комиссия, комиссия по вопросам соблюдения законности правопорядка и противодействия коррупции, уголовное дело закупка

воскресенье, 20 октября 2019 г.
18:27
Советник Кличко Бахматов сообщил о создании рабочей группы по планированию и улучшению городского трафика
17:49
Кабмин согласовал увольнение с поста главы Киевской ОГА Бно-Айрияна и назначение на его место бизнесмена Чернышова
17:10
Кличко поручил подчиненным разместить по Киеву рекламу образовательного хаба (документ)
16:09
Инспекция по парковке в Киеве за три месяца работы эвакуировала около тысячи автомобилей (фото)
15:07
От киевских властей ждут восстановления левого поворота с улицы Мостицкой на Вышгородскую
14:08
Завтра, 21 октября, в Фастове на сутки полностью отключат водоснабжение
13:09
В Киеве открыли 22-ю скульптуру проекта “Шукай” (видео)
12:49
Михаил Бно-Айриян уходит из Киевской обладминистрации
12:05
В связи с проведением матча на НСК “Олимпийский” возможны изменения в работе метрополитена
11:07
Во время субботних толок киевляне высадили около 3 тысяч деревьев и кустов (фото)
10:06
Движение по столичному проспекту Победы будет ограничено ориентировочно до утра 21 октября (схема)
09:21
Полицейские задержали троих парней, забравшихся на вершину Южного моста в Киеве ради селфи (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2019
суббота, 19 октября 2019 г.
19:56
Суд арестовал Гладковского
19:12
Новые ДБН однозначно скажутся на стоимости квадратного метра жилья, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.