четверг, 23 мая 2019 г.

Руководителя “Киевводоканала” Дмитрия Новицкого попросили показаться на антикоррупционной комиссии Киевсовета, перед тем как он сядет в СИЗО за факты коррупции

Руководителя “Киевводоканала” Дмитрия Новицкого попросили показаться на антикоррупционной комиссии Киевсовета, перед тем как он сядет в СИЗО за факты коррупции

В комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействию коррупции продолжают ждать отчет генерального директора ЧАО “Киевводоканал” Дмитрия Новицкого по поводу сомнительной деятельности предприятия в сфере публичных закупок. Глава фракции “ВО “Свобода” столичного горсовета Юрий Сиротюк заявил о том, что очень хочет, чтобы Новицкий отчитался перед столичной общиной перед тем, как сядет в СИЗО.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего продолжения заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Член комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействию коррупции Юрий Сиротюк (глава фракции “ВО “Свобода”) заявил, что ждет когда генеральный директор ЧАО “Киевводоканал” Дмитрий Новицкий придет на комиссию и отчитается по поводу сомнительной деятельности предприятия в сфере публичных закупок.

“Нам новая власть обещала, что как снег сойдет, мы будем видеть кто где украл, и весна придет - начнут сажать. Вот руководитель “Киевводоканала” это один из тех лиц, который уже давно должен сидеть в следственном изоляторе, а не занимать должность в “Киевводоканале”, - озвучил Сиротюк.

Он напомнил, что комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности “уже больше года вызывает этого господина на заседание комиссии по фактам коррупции, обнародованных в медиа”.

“Я бы настоятельно просил перед тем как к нему придет НАБУ и он попадет в следственный изолятор, чтобы он все таки появился на комиссию. Потому, что “Киевводоканал” является собственностью городской общины, а не частной собственностью нынешнего руководителя”, - сказал Юрий Сиротюк.

Читайте: Владельцы “Киевводоканала” налегке завладели имуществом киевлян до 2033 года

Напомним, вопрос о возможных финансовых махинациях ЧАО “Киевводоканал” был поднят после публикации KV. Столичный природный монополист умудрился менее чем за 2 года передать подрядчикам без проведения конкурсов 404 млн гривен. Это четвертая часть от “допороговых” закупок всех столичных коммунальных предприятий (КП). При этом, чаще всего подряды без конкурса от “Киевводоканала” получает лишь 10 “избранных” компаний.

Читайте: Закупками “Киевводоканала” заинтересовались в антикоррупционной комиссии Киевсовета

Как  ранее сообщала KV, 7 февраля 2019 года Дмитрий Новицкий не явился на заседание комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции для дачи пояснений по этому вопросу в седьмой раз. Члены комиссии тогда заявили, что намерены ставить вопрос о сборах акционеров “Киевводоканала”.

Читайте: Директор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий в седьмой раз проигнорировал антикоррупционную комиссию Киевсовета

До этого в антикоррупционной комиссии Киевсовета, в очередной раз не дождавшись с докладом руководителя “Киевводоканала, заявляли, что будет лучше заслушать этот отчет на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады.

Читайте: Директора “Киевводоканала” направили ”на ковер” в комитет ВР по противодействию коррупции

Напомним, все вопросы ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев. ЧАО “АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года возглавляет экс-директор Департамента ЖКИ КГГА Дмитрий Новицкий. Отметим, в профильной комиссии Киевсовета считают, что Новицкий занимает свою нынешнюю должность незаконно.

Читайте: Новицкий занимает должность гендиректора ПАО “АК “Киевводоканал” незаконно - депутат Киевсовета

Фото: KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевводоканал, петр пантелеев, генпрокуратура, юрий сиротюк, дмитрий новицкий, чао, антикоррупционная комиссия, комиссия по вопросам соблюдения законности правопорядка и противодействия коррупции, уголовное дело закупка

четверг, 23 мая 2019 г.
16:03
В “Киевводоканале” предупредили о снижении давления и отключении воды на нескольких улицах (список)
15:45
В Оболонском и Дарницком районах Киева горожанам больше всего отказывают в предоставлении жилищно-коммунальной субсидии
15:27
Суд не отменял разрешительные документы на строительство ЖМ “Патриотика на озерах”
15:05
На реконструкцию аварийного Сырецкого коллектора потратят почти 50 млн гривен
14:43
Почтовую площадь признали национальным памятником благодаря позиции мэра и киевлян - КГГА
14:24
Полиция разыскивает бросивших неизвестное взрывное устройство в ресторан в Обухове (фото)
14:07
Рынок недвижимости в Украине живет вопреки, - основатель KAN Никонов
13:47
Киевские власти распорядились провести капремонт в ряде учебных учреждений (список)
13:25
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на последний концерт легендарной группы KISS в Украине
13:05
В “Киевгазе” назвали самую необычную и масштабную аварию в столице
12:44
Кличко уволил руководителей Департамента соцполитики КГГА
12:24
Карплюк объявил конкурс общественных проектов для города Вишневого
12:05
В апреле 2019 года субсидии на оплату ЖКУ получала почти треть домохозяйств Киевской области
11:42
Стоимость моста от Владимирской горки к Арке дружбы народов выросла до 419,9 млн гривен
11:20
Председатель Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова отчиталась о более 100 реализованных социальных проектах в 2018 году
11:06
За последние 5 лет вдвое уменьшилось количество сотрудников ГУ Нацполиции в Киеве
Календарь событий