вторник, 11 декабря 2018 г.

Родительский комитет музыкальной школы №2 в Белой Церкви отказывается переезжать в не отремонтированное помещение (видео)

Родительский комитет музыкальной школы №2 в Белой Церкви отказывается переезжать в не отремонтированное помещение (видео)

В Белой Церкви музыкальную школу №2 переселяют в бывшее помещение отдела молодежи и спорта горсовета, на Александрийском бульваре 86. Однако родительский комитет после посещения помещения отказался от переезда.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 18 сентября 2018 года.

Белоцерковскую музыкальную школу №2 переселяют в бывшее помещение отдела молодежи и спорта Белоцерковского горсовета, на Александрийском бульваре, 86. На “церемонию” передачи ключей собрались родители и педагоги музшколы №2, позже к ним присоединилась начальник отдела культуры и туризма Юлия Ковальская (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что в помещении текли стены и потолки, в нескольких комнатах обнаружен грибок, есть проблемы с вентиляцией и отоплением. По словам журналистов, Юлия Ковальская пообещала, что в помещении в первую очередь заменят окна, а остальное “доделают позже”.

“Когда будут каникулы, тогда будут проводиться ремонтные работы. Во время учебного процесса никто ремонты проводить не будет”, - заявила Юлия Ковальская.

Активист родительского комитета школы Игорь Шерехора обратился к собравшимся с вопросом, согласны ли они на переезд на таких условиях и родители ответили отказом. Далее Юлия Ковальская предложила родителям и педагогам озвучить свое решение на исполнительном комитете Белоцерковского горсовета.

По словам авторов сюжета, на исполкоме присутствовал заместитель городского головы Валерий Гнатюк, который пригрозил, что “школа переезжает на этой неделе, а любое неповиновение потянет за собой санкции”.  


Как сообщала ранее KV, родители воспитанников музшколы №2 в Белой Церкви провели собрание и ответили отказом городской власти относительно переезда школы в помещение, предложенное горсоветом.

Читайте: В Белой Церкви продолжается конфликт вокруг ликвидации музыкальной школы №2 (видео)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, белая церковь, родительский комитет, музыкальная школа №2, игорь шерехора, юлия ковальская, валерий гнатюк, горисполком

понедельник, 10 декабря 2018 г.
20:45
С нового года киевляне будут платить за отопление на 23% больше (видео)
20:26
Gulliver подготовил для своих посетителей новогодний праздник вместе с брендом Giorgio Armani
20:05
С начала года из бюджета Киева потратили 96,6 млн гривен на покупку квартир детям-сиротам
19:47
“Укрзализныця” запускает еще два поезда на новогодние праздники
19:27
В Буче разразился новый земельный скандал (видео)
19:05
Деснянская РГА продлила тридцати частникам аренду помещений (адреса)
18:45
НКРЭКУ подняла тарифы на тепло для жителей двух городов Киевщины (инфографика)
18:25
Киев примет участие в международных конкурсах по инвестиционной привлекательности - КГГА
18:02
В Киевсовете будут выяснять причины ареста коммунального имущества, пребывающего под управлением КП “Жилье-сервис”
17:47
“Киевгаз” презентовал современный центр бытовой техники
17:28
С начала года почти 2,5 тысячи безработных Киева приняли участие в общественных работах
17:05
Под конец года областные целевые программы Киевщины выполнены на 53%
16:47
В работу двух киевских трамваев будут на 4 ночи внесены изменения
16:25
На ремонт Ковалевской гимназии Васильковского района потратят еще 10 млн гривен
16:07
Налогоплательщики Киевщины уплатили в соцстрах с начала года на 30% больше, чем годом ранее
15:45
Gulliver дарит под новогоднюю елочку набор французской косметики
Календарь событий
В Киеве провалили паспортизацию памятников культурного наследия
10 декабря 2018 г. 12:00
В Киеве провалили паспортизацию памятников культурного наследия
Департамент охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) фактически провалил выполнение в 2016-2018 годах городской целевой программы “Киев исторический”. Как выяснилось, за три года в столице даже не была завершена паспортизация и инвентаризация памятников культурного наследия - имел место явный саботаж с финансированием, хотя на это надо было потратить всего 5 млн гривен. Кроме того, из 18 объектов культуры, нуждающихся в ремонте, за 3 года было отреставрировано только 2. Также не были установлены охранные зоны для ряда объектов культурного наследия, не разработана стратегия развития Государственного историко-архитектурного заповедника “Древний Киев” и многое другое. При этом, отчет о выполнении указанной программы был составлен таким образом, что определить эффективность потраченных на ее реализацию средств практически невозможно.