понедельник, 10 декабря 2018 г.

Ремонты ливневой канализации в Киеве профинансированы только наполовину

Ремонты ливневой канализации в Киеве профинансированы только наполовину

В Киеве на ремонты ливневой канализации выделена только половина требуемых средств. Из расчетных 47,7 млн гривен выделили только 22,5 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения издания 44.ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил заместитель главы КК "Киевавтодор" Валентин Осипов, на содержание и ремонт обзорных колодцев и водостоков балансовых систем дождевой канализации на 2018 год предусмотрено финансирование в размере 22,5 млн гривен из расчетной потребности в 47,7 млн гривен.

Также сообщается, что уже начались работы по реконструкции сети дождевой канализации на ул. Лаврской, которую планируют выполнить за 87,3 млн гривен. Также заключен договор на разработку проекта по реконструкции коллектора дождевой канализации от ул. Сентябрьская, ул. Российской до ул. Тростянецкой в ​​Дарницком районе. Проект должны разработать до апреля 2019 года.

Кроме того, планируется реконструкция дождевой канализации на Броварском проспекте от ул. Митрополита Андрея Шептицкого до моста Метро. Работы планируют выполнять в две очереди: во время первой реконструируют коллектор дождевой канализации, во время второй - построят очистные сооружения. Общая стоимость работ составляет почти 190 млн грн.

Напомним, в этом году из-за сильных дождей многие улицы Киева оказывались подтопленными. 23 июля в Киеве из-за сильных ливней оказались затопленными дороги сразу в нескольких местах. Больше всего подтопило участок проезжей части под эстакадой в районе станции метро “Левобережная”.

Читайте: Из-за обильных дождей в Киеве затопило часть дорог (фото, видео)

25 июля в Киеве из-за сильного дождя опять были затоплены дороги. Сильно затопило улицу Глыбочицкую, Куреневку, район Политеха, Татарку и Куреневку. Также в бассейн превратился стадион “Динамо”.

Читайте: Из-за ливня Киев опять превращается в Венецию (видео)

А ночью на 19 августа в Киеве в результате сильного дождя затопило улицы в Подольском, Шевченковском и Печерском районах. Очень сильный потоп был на близлежащих улицах к ТРЦ “Гулливер” и ТРЦ “Олимпийский”, где вода поднялась практически по пояс.

Читайте: Из-за сильного дождя в Киеве опять затопило улицы (фото, видео)

29 августа, из-за сильного дождя в Киеве затоплена улица Владимира Брожко (бывшая Кировоградская). На улице не работали ливневки, из-за чего машины буквально плыли по дороге.

Мэр Киева Виталия Кличко поручил заместителю председателя КГГА Петру Пантелееву и городскому "Благоустройству" проверить все участки в городе, где происходит ремонт или переложение коммуникаций и контролировать соблюдение технологии и сроков работ. Он также дал поручение руководителю "Киевавтодора" лично контролировать работы по очистке систем ливневой канализации в столице. Отдельно мэр поручил городским службам проверить торговые центры, где имеются подземные помещения.

Читайте: Проливные дожди в Киеве могут привести не только к потопам, но и разрушениям

Фото: golos.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевавтодор, потоп, ливневка, дожди, ливневая канализация, подтопления, ливни, валентин осипопов, финансирование ремонта

понедельник, 10 декабря 2018 г.
15:45
Gulliver дарит под новогоднюю елочку набор французской косметики
15:28
Завтра движение транспорта по Южному мосту будет ограничено из-за ремонта
15:04
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла на 4,3% за неделю
14:46
С начала года в столичном метро зарегистрирован один смертельный несчастный случай
14:28
Более 100 тысяч киевлян могут остаться под Новый год без электричества
14:05
Братья Кличко, чтобы помочь детям, присоединились к благотворительному телемарафону
13:48
В Барышевском районе Киевщины правоохранители пресекли незаконную добычу песка
13:28
С сегодняшнего дня запрещена навигация маломерных судов на водных объектах Киевщины
13:06
Завтра в Киеве частично ограничат движение транспорта по Северному мосту
12:44
В Киеве ученикам первых и десятых классов не хватает учебников
12:29
На двух проблемных перекрестках одесской трассы под Киевом заработали светофоры (фото)
12:04
“Киевгорстрой” среди лучших работодателей в отрасли недвижимости
11:46
На территории Киева организовали патрули для охраны хвойных насаждений в предновогодний период
11:28
Киевская область уступила Харьковской по росту потребительского индекса белого хлеба
11:06
Столичные спасатели на прошлой неделе ликвидировали 73 пожара и спасли 1 человека
10:46
Средний размер номинальной заработной платы на Киевщине за месяц вырос на 2,7%
Календарь событий
В Киеве провалили паспортизацию памятников культурного наследия
10 декабря 2018 г. 12:00
В Киеве провалили паспортизацию памятников культурного наследия
Департамент охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) фактически провалил выполнение в 2016-2018 годах городской целевой программы “Киев исторический”. Как выяснилось, за три года в столице даже не была завершена паспортизация и инвентаризация памятников культурного наследия - имел место явный саботаж с финансированием, хотя на это надо было потратить всего 5 млн гривен. Кроме того, из 18 объектов культуры, нуждающихся в ремонте, за 3 года было отреставрировано только 2. Также не были установлены охранные зоны для ряда объектов культурного наследия, не разработана стратегия развития Государственного историко-архитектурного заповедника “Древний Киев” и многое другое. При этом, отчет о выполнении указанной программы был составлен таким образом, что определить эффективность потраченных на ее реализацию средств практически невозможно.