четверг, 26 ноября 2020 г.

Ремонты ливневой канализации в Киеве профинансированы только наполовину

Ремонты ливневой канализации в Киеве профинансированы только наполовину

В Киеве на ремонты ливневой канализации выделена только половина требуемых средств. Из расчетных 47,7 млн гривен выделили только 22,5 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения издания 44.ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил заместитель главы КК "Киевавтодор" Валентин Осипов, на содержание и ремонт обзорных колодцев и водостоков балансовых систем дождевой канализации на 2018 год предусмотрено финансирование в размере 22,5 млн гривен из расчетной потребности в 47,7 млн гривен.

Также сообщается, что уже начались работы по реконструкции сети дождевой канализации на ул. Лаврской, которую планируют выполнить за 87,3 млн гривен. Также заключен договор на разработку проекта по реконструкции коллектора дождевой канализации от ул. Сентябрьская, ул. Российской до ул. Тростянецкой в ​​Дарницком районе. Проект должны разработать до апреля 2019 года.

Кроме того, планируется реконструкция дождевой канализации на Броварском проспекте от ул. Митрополита Андрея Шептицкого до моста Метро. Работы планируют выполнять в две очереди: во время первой реконструируют коллектор дождевой канализации, во время второй - построят очистные сооружения. Общая стоимость работ составляет почти 190 млн грн.

Напомним, в этом году из-за сильных дождей многие улицы Киева оказывались подтопленными. 23 июля в Киеве из-за сильных ливней оказались затопленными дороги сразу в нескольких местах. Больше всего подтопило участок проезжей части под эстакадой в районе станции метро “Левобережная”.

Читайте: Из-за обильных дождей в Киеве затопило часть дорог (фото, видео)

25 июля в Киеве из-за сильного дождя опять были затоплены дороги. Сильно затопило улицу Глыбочицкую, Куреневку, район Политеха, Татарку и Куреневку. Также в бассейн превратился стадион “Динамо”.

Читайте: Из-за ливня Киев опять превращается в Венецию (видео)

А ночью на 19 августа в Киеве в результате сильного дождя затопило улицы в Подольском, Шевченковском и Печерском районах. Очень сильный потоп был на близлежащих улицах к ТРЦ “Гулливер” и ТРЦ “Олимпийский”, где вода поднялась практически по пояс.

Читайте: Из-за сильного дождя в Киеве опять затопило улицы (фото, видео)

29 августа, из-за сильного дождя в Киеве затоплена улица Владимира Брожко (бывшая Кировоградская). На улице не работали ливневки, из-за чего машины буквально плыли по дороге.

Мэр Киева Виталия Кличко поручил заместителю председателя КГГА Петру Пантелееву и городскому "Благоустройству" проверить все участки в городе, где происходит ремонт или переложение коммуникаций и контролировать соблюдение технологии и сроков работ. Он также дал поручение руководителю "Киевавтодора" лично контролировать работы по очистке систем ливневой канализации в столице. Отдельно мэр поручил городским службам проверить торговые центры, где имеются подземные помещения.

Читайте: Проливные дожди в Киеве могут привести не только к потопам, но и разрушениям

Фото: golos.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевавтодор, потоп, ливневая канализация, ливневка, дожди, подтопления, ливни, валентин осипопов, финансирование ремонта

четверг, 26 ноября 2020 г.
15:49
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 27 ноября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:28
На Софийской площади в Киеве начали устанавливать главную елку страны
20:04
В Госагентстве по управлению Зоной отчуждения объяснили зафиксированные колебания радиационного фона
19:43
Завтра, 27 ноября, на четыре дня изменят маршруты три столичных троллейбуса (схема)
19:24
Киевские власти объявили о старте конкурса энергоэффективных проектов в жилых домах ОСМД и ЖСК
19:11
На Петровке избавились от памятника Ленину (фото, видео)
18:57
В Киевском облсовете зафиксировали первые случаи “кнопкодавства”
18:43
На будівництво дитячого садка у Борисполі направили ще 24,5 млн гривень
18:27
Эксперты обвинили “Укроборонпром” в уничтожении отечественного авиастроения (видео)
18:01
У Студениківській ОТГ запрацював поліцейський офіцер громади
17:46
Кличко уволил уличенного в растрате на ремонтах школы и детсада директора КП “Киевстройреконструкция”
17:25
В ночь на пятницу изменятся маршруты ряда столичных трамваев на Левом берегу
17:11
Комитет ВР рекомендовал Раде дать право АМКУ реагировать на жалобы относительно публичных закупок
17:01
Координатор ініціативи Kyiv Smart City Юрій Назаров розповів про перспективи цифровізації регіонів України
16:44
В ЖК “Файна Таун” открылся магазин экопродуктов Fruteka, - KAN
Календарь событий
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
26 ноября 2020 г. 12:00
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
В проекте нового Генерального плана Киева зафиксировано намерение увеличить за 20 лет общую протяженность “подземки” с 67,7 км до 99,8 км за счет удлинения трех существующих веток и строительства давно обещанной линии на Троещину. Как бонус – записана возможность в необозримом будущем построить пятую линию метро от площади Шевченко до Дарницкого ж/д вокзала. Все это похоже на банальное “замыливание глаз”. Если бы руководство города работало над выполнением действующего Генплана, то “троещинцы” и жители Виноградаря уже бы ездили на метро, а протяженность столичной подземки была бы 112,7 км вместо сегодняшних 67,7 км. Кроме того, по левому берегу Киева уже бы курсировали поезда отдельной наземной ветки метро. В связи с этим, эксперты советуют не обращать особого внимания на то, что отображается в проекте нового Генплана.