Новости

Ремонт Ледового дворца на Мельникова “заглох” на 5 лет - Наталья Шульга

11 января 2017 г. 12:23

Ремонт Ледового дворца на Мельникова “заглох” на 5 лет - Наталья Шульга

Депутат Киевсовета Наталья Шульга поинтересовалась, когда будут продолжены работы по реконструкции Ледового дворца по улице Мельникова, 46. По ее словам, есть распоряжения и Кабмина, и КГГА о проведении ремонта, но с 2011 года работы не проводятся. Депутат просит назвать причины “замораживания” реконструкции.

Об этом стало известно из материала KV “Хорошо погуляли. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 декабря 2016 года - 6 января 2017 года)”

Депутат Киевсовета Наталья Шульга (фракция “Объединение “Самопомощь”) спрашивала у директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Елены Фиданян, почему остановлена реконструкция ледового Дворца, который находится на ул. Мельникова, 46.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Как сказано в обращении, распоряжением Кабмина от 13.07 2011 года и распоряжением КГГА от 06.10 2011 года, а также Программой социально-экономического развития г. Киева на 2011 год Главному управлению по вопросам семьи, молодежи и спорта были предусмотрены ассигнования в размере  20 млн гривен на реконструкцию ледового Дворца. Причем 10 из них должны были быть выделены из государственного бюджета, а 10 - из городского. Заказчиком реконструкции выступил детско-юношеский учебно-спортивный центр профсоюзов города Киева “Авангард”.

В том же 2011  году на объекте освоили 12 млн гривен, из которых 10 - из госбюджета, 2 - из городского.

Читайте: Из ледового дворца в Киеве “утянули” 12 млн бюджетных гривен

Но в 2012 году распоряжением КГГА от 07 декабря функции заказчика реконструкции были переданы КП “Дирекция реставрационно-восстановительных работ”. На этом все и заглохло. Ни в 2013, ни в 2014 году работы не проводились. Как утверждают неравнодушные киевляне, не проводятся они и сейчас.

Читайте: Ледовый стадион в Киеве отобрали у незаконных “собственников”

Шульга просит назвать причины остановки работ по реконструкции Ледового дворца и создать надлежащие условия для тренировки спортсменов международного уровня.

Читайте: Столичный Дворец спорта опасается перехода под юрисдикцию Кличко

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, рейтинг, Наталья Шульга, ледовый дворец, реконструкция