среда, 19 июня 2019 г.

Разработку ДПТ аэропорта “Борисполь” отдали компании экс-директора бориспольского КП

Разработку ДПТ аэропорта “Борисполь” отдали компании экс-директора бориспольского КП

Детальный план территории (ДПТ) аэропорта “Борисполь” поручили разработать компании ООО “Адвант Инвест”, владельцем которой является экс-руководитель одного из коммунальных предприятий Борисполя Адам Мартынюк. Несмотря на то, что ценовое предложение ООО “Адвант Инвест” оказалось гораздо выше, чем у другого участника, победа в тендере досталась именно этой компании. В итоге, стоимость работ по подготовке ДПТ составит около 4 млн гривен.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro.

22 августа 2018 года Управление капитального строительства и архитектуры Бориспольской районной госадминистрации (РГА) Киевской области (*) подписало договор с ООО “Адвант Инвест” (**) на разработку Детального плана территории Горского сельсовета Бориспольского района с учетом развития прилегающих территорий и комплексом топографо-геодезических изысканий. Стоимость работ определена в размере 3,9 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По условиям договора, подрядчик до 31 декабря 2018 года должен провести уточнение планировочной структуры, функционального назначения, пространственной композиции, параметров застройки и ландшафтной организации территории международного аэропорта “Борисполь” и прилегающих к нему участков. Кроме того, ему необходимо будет сформировать принципы планировочной организации этой территории и проанализировать ранее созданные ДПТ для земель, которые находятся в зоне влияния аэропорта “Борисполь”. В завершении, основываясь на государственных строительных и санитарно-гигиенических нормах, подрядчик должен будет определить планировочные ограничения по использованию территории, для которой создается ДПТ.

Отметим, что на тендер заявки подали 2 участника: ООО “Адвант Инвест” и ФЛП “Литвин Игорь Анатолиевич”. Ценовое предложение второго участника составило 2,9 млн гривен, что на 1 млн гривен меньше, чем у ООО “Адвант Инвест”. Тем не менее, победу в тендере присудили именно ООО, а предложение ФЛП “Литвин Игорь Анатольевич” отклонили из-за “несоответствия требованиям к оформлению тендерной документации”. В частности, указывается, что этот участник не подал выписку из Единого госреестра юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований, квалификационный сертификат инженера землеустроителя, само тендерное предложение и выписку из реестра плательщиков единого налога.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Адвант Инвест” зарегистрирована 8 апреля 2013 года. Ее уставной капитал составляет 10 тыс. гривен. Директором компании с 22 декабря 2015 года является Адам Мартынюк (не путать с однофамильцем из Коммунистической партии Украины.- KV). Совладельцами предприятия значатся Галина Мартынюк (50%) и Виктория Чигирик (50%).

С ноября 2011 года по август 2013 года Адам Мартынюк занимал должность директора КП “Бориспольрайпроект” при Бориспольском райсовете. Основная деятельность этого коммунального предприятия сосредоточена в области архитектуры.

По данным сайта Zакупівлі, за время своей работы ООО “Адвант Инвест” выиграло в 23 закупках на общую сумму 8,9 млн гривен. Почти все эти заказы компания получила от органов местной власти Бориспольского района (22 из 23 договоров - по Бориспольскому району). Больше всего денег предприятие заработало на подрядах от Управления капитального строительства и архитектуры Бориспольской РГА - 4,1 млн гривен. При этом почти все эти закупки были проведены без объявления публичных торгов (путем публикации отчетов).

Отметим, что необходимость в разработке ДТП для территории международного аэропорта “Борисполь” и прилегающих к нему земель, судя по всему, возникла из-за запланированной реконструкции аэропорта “Борисполь”.

Как ранее сообщала KV, до 2022 года в этом аэропорту должны расширить зону получения багажа внутренних рейсов, достроить зал регистрации и прохождения контроля в терминале “D”, расширить трансферную зону терминала “D”, завершить строительство многоуровневой парковки и прочее. На выполнение этих работ необходимо будет потратить около 10 млрд гривен.

Читайте: Ударная пятилетка. К 2022 году аэропорт “Борисполь” освоит 10 миллиардов на улучшения

Также напомним, что в июле 2018 года Кабмин утвердил проект, который предполагает строительство железной дороги из Киева в международный аэропорт “Борисполь”. Обойдется такое удовольствие примерно в 583,2 млн гривен, а закончить ее строительство ранее обещали до осени 2019 года.

Читайте: Кабмин утвердил проект строительства железной дороги из Киева в аэропорт “Борисполь”

Также отметим, что 17 августа этого года Управление градостроительства и архитектуры Бориспольского горсовета без проведения публичной закупки подписало договор с крупным столичным застройщиком на разработку нового Генплана Борисполя. Однако, спустя неделю власти Борисполя расторгли это соглашение и объявили тендер на выполнение этих работ, аргументировав это решение тем, что, согласно п. 1 ст. 2 и ст. 12 Закона “О публичных закупках”, закупки услуг в сфере градостроительств (в частности - услуг по разработке генерального плана) должны проводиться путем открытых торгов. Впрочем, согласно украинскому законодательству, Борисполь имеет право обновлять действующий Генплан, а не делать новый.

Читайте: Власти Борисполя разорвали договор на создание Генплана города и объявили тендер

Отметим, что главой Бориспольской районной госадминистрации является Александр Туренко. Управление капитального строительства и архитектуры  Бориспольской РГА возглавляет Ярослав Янович. Главой Бориспольского городского совета и его исполкома с 2 ноября 2015 года является Анатолий Федорчук.

* Управління капітального будівництва та архітектури Бориспільської районної держадміністрації Київської області (код ЄДРПОУ: 41903554)

** ТОВ “Адванс Інвест” (код ЄДРПОУ: 38660952)

Фото: Униан

KиевVласть

Александра Бондар

Теги: новости киевской области, закупки, дпт, александр туренко, земельные ресурсы, горский сельсовет, ярослав янович, разработка дпт, адам мартынюк, международный аэропорт борисполь, ооо адвант инвест, флп литвин игорь анатолиевич

среда, 19 июня 2019 г.
12:45
В этому году в Киеве 111 человек были объявлены в розыск из-за неуплаты алиментов
12:26
Движение транспорта по улице Гринченко в Киеве будет ограничено до 24 июня
12:03
СБУ пресекла в столице деятельность межрегионального конвертцентра с оборотом в 300 млн гривен
11:45
КК “Киевавтодор” самовольно заключила договор на свыше 400 млн гривен на проведение капремонта путепровода на Борщаговке
11:24
За неделю в Киеве коммунальщики эвакуировали на штрафплощадку 29 автомобилей
11:04
Госавиаслужба разрешила возобновить полеты украинской авиакомпании Yanair
10:46
Киевская таможня ГФС изъяла части горно-разведочного оборудования на более чем 9 млн гривен
10:24
СБУ предотвратила кражу государственной древесины на Киевщине
10:02
Киевские власти уточнили информацию о победителях Общественного бюджета
09:46
Курс валют в Киеве: 19 июня 2019
09:24
За неделю в результате ДТП на дорогах Киева погибли 6 человек
09:04
Киев профинансировал в 8 раз больше средств на Новую украинскую школу, чем предусматривают нормативы, - КГГА
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 июня 2019
вторник, 18 июня 2019 г.
20:45
Завтра, 19 июня, до конца месяца ограничат движение на пересечении проспекта Палладина и бульвара Вернадского
20:24
За две недели велопатрульные Киева обработали более 400 вызовов
Календарь событий