понедельник, 19 ноября 2018 г.

“Разминирование территорий Донбасса должно быть закреплено законодательно”, - эксперт “Социальной Справедливости” Александр Дичек

“Разминирование территорий Донбасса должно быть закреплено законодательно”, - эксперт “Социальной Справедливости” Александр Дичек

7 сентября в Киеве прошла Международная научно-практическая конференция “Роль общества в противодействии новым вызовам и угрозам цивилизации”. Участники конференции обсудили необходимость гуманитарного разминирования Донбасса и принятия законодательства о мерах по разминированию.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы общественного объединения “Социальная Справедливость”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Парламентская Ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине, регламентирующую необходимость принятия законодательства о мерах по разминированию Донбасса. Предложения о ликвидации последствий войны в Украине разработаны и утверждены делегатами Международной научно-практической конференции “Роль общества в противодействии новым вызовам и угрозам цивилизации”, которая прошла в Киеве 7 сентября 2017 года”, - говорится в сообщении.

Инициаторами конференции выступили неправительственная организация “Международное антитеррористическое единство” (IAU) и общественное объединение “Социальная Справедливость”.

Сообщается также, что резолюция конференции передана Президентом IAU, экспертом общественной организации “Социальная Справедливость” Александром Дичеком Генеральному секретарю СЕ Торбьерну Янгланду, Президенту ПАСЕ Микеле Николетти, Президенту Конференции INGOs Совета Европы Анне Рурке, Президенту Комитета по демократии, социальной сплоченности и глобальным вызовам Конференции INGOs СЕ Терри Матеи, вице-президенту Комитета Герхарду Ермишеру во время зимней Сессии Конференции INGOs Совета Европы. Сессия проходила в Страсбурге с 25 по 26 января 2018 года.

“Предложения IAU высоко оценило руководство конференции INGO Анна Рурка. Участники Конференции проанализировали предложенный IAU план действий по гуманитарному разминированию Донбасса. В соответствии с принятым решением, в ближайшее время он будет рассмотрен трансверсальной группой “Социальная и территориальная сплоченность”, созданной при Комитете по демократии, социальной сплоченности и глобальным вызовам СЕ”, - говорится в сообщении.

“Проблема гуманитарного разминирования территорий, охваченных боевыми действиями очень актуальна не только для Украины, но и Европы. Недавно ПАСЕ приняла Резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине, имплементировав в одном из положений необходимость закрепления мероприятий по разминированию на законодательном уровне Украины. Хочу отметить, что наша организация подготовила и передала на рассмотрение Комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны соответствующий законопроект о противоминной деятельности. И теперь, опираясь на соответствующую Резолюцию ПАСЕ, как мы надеемся, парламент должен принять этот стратегически важный закон как можно раньше, до конца текущего года”, - резюмировал президент IAU, эксперт “Социальной Справедливости” Александр Дичек.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что “Социальная справедливость” инициирует Всеукраинское исследование по проблеме стоимости тарифов.

Проблема высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги изрядно беспокоит каждую украинскую семью. На фоне падения курса гривны, постоянного подорожания стоимости газа и электроэнергии, в Украине постоянно растут цены на товары и услуги. При этом рост как минимальных и средних, так и фактических заработных плат украинцев оставляет желать лучшего. Как следствие - украинцы обязаны платить по едва не самым высоким тарифам относительно доходов в мире.

Читайте: “Социальная справедливость” инициирует Всеукраинское исследование по проблеме стоимости тарифов

Фото: Сайт МО “Международное антитеррористическое единство”

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости украины, донбасс, позиция, социальная справедливость, разминирование, пресс-конференция, александр дичек

воскресенье, 18 ноября 2018 г.
18:01
Среди рыболовов-любителей чаще всего браконьерством занимаются представители старшего поколения
17:07
Столичная спецтехника находится в стопроцентной готовности к зиме - КГГА
16:03
В Киеве радикалы разогнали марш трансгендеров, пострадал канадский журналист (фото, видео)
15:02
За 5-6 лет уличное освещение Киева будет полностью обновлено - КГГА
14:11
Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении инкассаторов в Ирпене (фото, видео)
13:03
Столичные власти предупредили киевлян об ожидаемом гололеде и мокром снеге во второй половине воскресенья
12:05
Земли лесного фонда в Броварском районе Киевщины на полмиллиона гривен возвращены государству
11:04
Количество зарегистрированных нарушений правил рыбной ловли на водоемах Киева и столичного региона с 2016 года увеличилось в разы
10:01
Строительство отеля на Андреевском спуске продолжается, несмотря на требование Кличко его прекратить (фото)
09:03
На проспекте Победы в Киеве легковушка превысила скорость и влетела в столб, водитель погиб (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 ноября 2018
суббота, 17 ноября 2018 г.
18:04
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:01
На столичном Подоле горела высотка: четырех жителей спасли, десятки - эвакуировали (фото)
16:03
Застройщики убивают реку Ирпень, спасая свои коттеджи от подтопления (фото)
15:05
Праздничный парк “Зимняя страна на ВДНХ” откроется в Киеве 8 декабря
Календарь событий
Администрации Кличко позволили не торопиться с созданием наблюдательных советов в коммунальных предприятиях
16 ноября 2018 г. 15:00
Администрации Кличко позволили не торопиться с созданием наблюдательных советов в коммунальных предприятиях
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают затягивать выполнение принятого еще в 2016 году решения Киевсовета о создании наблюдательных советов при коммунальных предприятиях (КП) столицы. Разъяснения по данному вопросу профильной комиссии столичного горсовета недавно давал замглавы КГГА Дмитрий Давтян (на фото). Так и выяснилось, что в “исполнительном органе Киевсовета”, оказывается, еще нет обоснованной и завершенной позиции по данному вопросу. При этом, предложение главы комиссии столичного горсовета по вопросам собственности признать в связи с этим работу КГГА неудовлетворительной, поддержки у депутатов из фракции “Солидарность” не нашло. Вместо этого было решено и дальше заслушивать “отмазки” чиновников.